1

Тема: Конкурент подешевел!

Очень странно и главное тихо, ЗАЗ опустил цены на ходовые модели СЕНС и ЛАНОС. Причём, судя по всему, других машин удешевление не коснулось. Итак, СЕНС 2007 года выпуска сегодня стоит - от 39805грн. Ещё в начале года цена нового СЕНСА была - 41240грн. Тоесть, больше в среднем на 300у.е. Ланос 2007 года выпуска сегодня стоит по новым тарифам - от 47335грн. Реньше красовалась цена - 48335грн. Что тоже больше примерно на 300у.е.
http://autozaz.kiev.ua/models/model_4.php
И что же это за интересная тенденция??

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

2

Re: Конкурент подешевел!

Ланос нам не конкурент  smoke

0

3

shtar написав:

И что же это за интересная тенденция??

dntknw

0

4

Dm написав:

Ланос нам не конкурент

да ладно ...

0

5

На чем же они с экономили? nose_eat

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

6

OZZY написав:

На чем же они с экономили?

вернули прошлогодичные цены

0

7

Ланос и сенс могут дешеветь за счёт увеличения количества украинских комплектующих, которые могут быть на порядок дешевле. Логану это не грозит, Румынские запчасти врядли будут дешевле Французских, Евросоюз как-никак - единая ценовая политика.

Логан 1,6 2006 г.в.
  0

8

serval написав:

украинских комплектующих

Ну это не совсем так. Машины которые продаются у нас с кузовом Т-100 польского производства :imho:

0

9

REY написав:

Ну это не совсем так. Машины которые продаются у нас с кузовом Т-100 польского производства :imho:

Хотя, насколько я знаю, рулевые тяги стоят украинские, ещё что - то рассказывали, но не помню, врать не буду. Я не говорю что это хуже, просто дешевле немного.

Логан 1,6 2006 г.в.
  0

10

serval написав:

Ланос и сенс могут дешеветь за счёт увеличения количества украинских комплектующих, которые могут быть на порядок дешевле. Логану это не грозит, Румынские запчасти врядли будут дешевле Французских, Евросоюз как-никак - единая ценовая политика.

Самое интересное, что двигатели и коробки передач на Lanos и AVEO делают тоже в Румынии smile

0

11 Відредаговано REY (2007-02-23 18:54:27)

serval написав:

Хотя, насколько я знаю, рулевые тяги стоят украинские, ещё что - то рассказывали, но не помню, врать не буду. Я не говорю что это хуже, просто дешевле немного.

откуда инфа?
Я читал что на Т-150 и на "Ланос-Шевролет" устанавливают российские реле...а на "Ланос-фургон" задние фонари украинские. Что касаетс поляуов-ланосов то они под Одессу приходят уже с собраным кузовом и в Иллечёвсе в него вкидывают двигатель и коробку ...

0

12

scorp написав:

Lanos и AVEO делают тоже в Румынии

так их всегда там делали с 1998 года. Кстати, Укр Авто хочет выкупитьэ тот завод

0

13

Цены сбросили хорошо. Авто 2006 года ещё неделю назад стоили на тысячу грн дешевле чем авто 2007, а сейчас T-150 прошлогодний  на 1 у.е дешевле   shok

0

14

А что удивляться. Ланосы в России дешевле продают, чем в Украине (???). Просто сравняли чуток цены. Стали меньше получать сверхприбыли. Вот и все (конкуренты видать поддавливают).  tbsenile

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

15

Не... что-то не то происходит, в Украине товар подешевел smile

0

16

Andry Закон рынка - как и стоимость кв. метра жилья. Есть спрос - цена растет и наоборот.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

17

mekena написав:

Andry Закон рынка - как и стоимость кв. метра жилья. Есть спрос - цена растет и наоборот.

Вот только про недвижимость - не надо. Ее стоимость в Украине не подчиняется никаким законам рынка.
Сорри за  :offtopic:

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

18

Chevrolet Lanos в январе стал третьей по популярности моделью в России
<...>
В январе было продано 3001 штук Chevrolet Lanos, больше чем Chevrolet Niva, Renault Logan, Hyundai Accent, Kia Spectra и других популярных в России автомобилей.
<...>
http://news.autoua.net/ru/news/c68/2007/02/23/7594.html

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

19

mekena написав:

Закон рынка...

Что, он уже и в Украине начал действовать?  crazy

0

20 Відредаговано REY (2007-02-24 11:00:46)

Daewoo Lanos Седан
$ 9 373,27 ... $ 12 465,54

Daewoo Lanos Седан — переднеприводный пятиместный седан класса B. Автомобиль дебютировал на Женевском автосалоне в 1997 году. Основные конкуренты — Chevrolet Aveo и Dacia Logan.

Dacia Logan
$ 10 288,16 ... $ 12 909,35

Dacia Logan — переднеприводный пятиместный седан класса B. Автомобиль дебютировал в 2004 году, а продажи в Западной Европе начались в июне 2005 года. Данная модель продается также под именем Renault Logan.

Chevrolet Aveo Седан
$ 11 643,56 ... $ 15 841,58

Chevrolet Aveo Седан — переднеприводный пятиместный седан класса B. Впервые второе поколение седана (T250) дебютировало в январе 2006 года на автошоу в Лос-Анжелесе.

0

21

mekena написав:

Прошу заметить, подешевели не ВАЗы на которые действительно падает спрос, а СЕНСы и ЛАНОСы, которые сейчас на пике своего спроса! Удивляет, что сам ЗАЗ пока об этом не распространяет никакой информации :/

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

22

scorp написав:
serval написав:

Самое интересное, что двигатели и коробки передач на Lanos и AVEO делают тоже в Румынии smile

В Румынии делают для Daewoo и Chevrolet :
-Двигатели, коробки передач в г. Крайова (бывший французский завод Citroen- раньше там делали автомобили Oltcit)
-кузовные детали, подшипники, ремни,(и все что касается металлом)-ConexGroup г.Яссы
-оптика-Elba ,г.Тимишоара
Украина покупает для Lanos,Sens,Aveo,Lacetti,Tacuma,Evanda
Россия в основном для Nexia и Matiz

0

23 Відредаговано JaMoS (2007-03-16 16:54:11)

А вот у одного из главных киевских продавцов - "Автоцентра на Кольцевой" - "Ланос" ни капли не подешевел (если речь идет о машине 2007 года, прошлогодние действительно дешевле на тысячу). Более того - еще осенью на запорожском Т150 была подушка безопасности водителя (что выгодно отличало его от польского в аналогичной комплектации), а СЕЙЧАС ЕЕ НЕТ  :babruysk: А цена-то меньше не стала  :censored:
См. http://autozaz.com.ua/models/model_19.php

Синий Logan 1.4 Laureate с ABS, кондишеном и подушкой пассажира smile
  0