1

Тема: Забытые дома права и техпаспорт

Собственно вот, забыл и то и то дома, обнаружил уже на работе.
Ехать буду аккуратно, но если все же остановят - буду звонить жене, типа срочно привози туда-то туда-то.
А что уважаемые подкованые в юр.тонкостях скажут - как поступать в этой ситуации? Гаишник час ждать прав не будет smile  Бросать машину на работе и ехать на таксо домой за 60 км в пригород как-то не тянет.

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

2

Re: Забытые дома права и техпаспорт

trog
Ну, брат, тут уж как карта ляжет.
Однако, ДАИльник с тебя стока запросит, чтобы "решить вопрос", что тебе бы хватило раза три съездить на такси домой за правами.

Окажись я в такой ситуации, то съездил бы за правами.

0

3

звони жене пусть привозит на работу

Logan 1.4 amb
  0

4

Sniff написав:

trog
ДАИльник с тебя стока запросит, чтобы "решить вопрос", что тебе бы хватило раза три съездить на такси домой за правами.

Не меньше.
А еще всем известен "закон подлости" - может и не остановят, а вдруг - да???? Лучше не рисковать и не нарываться на проблемы... imho2
Если кто-то может привезти документы к концу рабочего дня - лучше пусть привозят.

0

5 Відредаговано Lyurick (2009-09-03 16:51:07)

Тоже был такой случай, так же приперся на работу, все документы дома.
Ясен перец - удача тут нужна.
Но не особо нервничал, у меня принцып - всегда думать о хорошем. Много раз выручало, тока действительно надо верить и не сомневаться!!! О плохом не думать, плохие мысли имеют склонность прилипать и воплощатьсяв реальность.

А еще, многое зависит какой дорогой домой ехать, я в своем случае - немного проехал дальше обходными путями, где ментов поменьше!

Удачи!

человек на 80% состоит из жидкости, но у некоторых она тормозная и конкретно не долитая!  big_smile
  0

6

trog написав:

Ехать буду аккуратно, но если все же остановят

Если ехать, то очень спокойно и ни в коем случае не думать об этом. Иначе притянешь к себе нечистую gfish (три раза тьфу)  Но если есть возможность, лучше не рисковать и попросить подвезти документы.
Сам дважды был в такой шкуре. Однажды забыл документы вместе с курткой на даче (45 км от Киева). Не ведая об этом, летел под 80 через КП на Житомирской трассе мимо стоящего патруля. crazy  Пронесло. Дома как хватился прав, сразу покрылся холодным потом.  kez_15 На другой день поехал на автобусе забирать.  Второй раз ехал без прав уже туда и обратно.  crazy_pilot Отсутствие документов обнаружил на даче.  fool Пришлось обратно ехать без них, испытывая определенный психологический дискомфорт. Тоже пронесло. Теперь же, понимая, что в третий раз может и не пронести, перед выездом в обязательном порядке (бывает и неоднократно) проверяю наличие барсетки с документами.

Dacia Logan, Ambiance, 1.4, 2008г. серый металлик
  0

7 Відредаговано Winner (2009-09-03 17:13:31)

Мля...нечистая, думать о хорошем...отличные советы  lol  lol  lol, но вопрос был не об этом! 

trog написав:

А что уважаемые подкованые в юр.тонкостях скажут - как поступать в этой ситуации?

Отвечу так, не помню точно, но за это реально оштрафуют на кругленькую сумму, а могут ещё авто на штрафплощадку забрать, котрая тоже недёшево стоит. Если б был хотя бы техпаспорт - это ещё полбеды, а без него, как ты докажешь на месте, что авто не угнано?

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

8

У жены это регулярная проблема, она правда забывает всю сумочку с документами телефоном, пропуском на работу, в общем если останавливают ты даже не может доказать что ты не верблюд и тачка вообще твоя, не говоря уже о трупе в багажнике (шутка). В общем за этот год 4 раза возил ей сумочку (с работы домой 42 км + с дома ей на работу 44 км + от ее работы до моей 48 км). Я бы не рисковал.

А кто сказал что будет легко?
  0

9

А.... У меня был похожий случай  big_smile   , до новых штрафов : Приехал к родсвенникам в село , разгружаю машину . А тут , оказывается , нужно дедушку отвезти в г.Умань ( около 60-ти км в одну сторону ) . Да не вопрос ,   говорю , садитесь мол и помчали . И мчим   tbsenile  по одесской 100 - 120км\час .... И ту из-за  плакучей ивы , уже почти на месте были  sad  , гаишник выпрыгивает и останавливает . И до меня одновременно со взмахом его полосатой палочки доходит , что рюкзак с документами остался на веранде , в доме ( то бишь ни прав , ни тепаспорта ) . А зафиксоровал "Беркут" 110 км\час , при разрешеннойв 70 .  Стаж , на тот момент , меньше года был , я вообще больше 70 не имел права ехать . Вообщем отделался 40гр. , нехилым перепугом ( мыслишки типа : кто мне их на трассу вывезет то с глуши то этакой , сейчас на штрафплощадку заберт и т.д. ) , 20 минут уговаривания и расказывания сказок.  Благо инспектор , только бурсу свою закончил , молоденький совсем , неопытный  . Нервы не трепали друг- другу , так поговорили ( спасибо ему на этом конечно ) . Повезло что матерому не попался ( он был занят кокой то Ауди ).

Если по существу , то я бы ехал , главное скорость не превышать, пристегнуться не забудь  . Меня вообще просто так никогда не останавливали ( только за превышение ).  Ну и ,типун мне на язык  конечно , от страхового случая никто не застрахован  , там без документов никак , и забывать об этом не стоит . Ну а штраф на данный момен за вождение без документов 800гр. помоему  vissla

Dacia Logan 1.6 MPI  Service Pack 1     &    Dodge Caliber 1.8      &    Yamaha XVS400 Drag Star
  0

10

Winner написав:

могут ещё авто на штрафплощадку забрать

Заберут 100% или потребуют калым нехилый.

0

11

trog написав:

А что уважаемые подкованые в юр.тонкостях скажут - как поступать в этой ситуации? Гаишник час ждать прав не будет smile  Бросать машину на работе и ехать на таксо домой за 60 км в пригород как-то не тянет.

а ему не надо ждать - сам факт езды без доков явное нарушение. Тут к гадалке не ходи. Если остановят - штраф или взятка по любэ (жене звонить не придется... разве что, чтоб на штраф. стоянку не забрали авто)

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

12

mekena
Юр, если остановиться, приоткрыть окно, сказать: "Забыл дома, сейчас жена привезёт" и сидеть в авто ждать пока привезёт, то никто никуда ничего не оттарабанит. Из машины не выходить и авто не заберут (просто не имеют право транспортировать авто на штрафплощадку с пассажирами). Т.е. сидеть, тянуть время и не рыпаться - ждать документов. Походу протокол составят, но если повозбухать и отказаться подписывать протокол (а на кого они его составят? ведь прав у вас нету smile )... Кароче тянуть время до приезда документов  crazy

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

13

Кельт ну, как вариант - спектакль разыгрывать. Я написал, как по закону... smile

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

14

mekena написав:

Я написал, как по закону...

И я написал как по закону. По закону вы имеете право не выходить из авто. Вытянуть вас они не имееют ни права ни полномочий, т.е. тупо тянуть время када приедут права- а потом их просто "найти" и всё smile) + вписать того кто приедет  в свидетели, мол долго искал, но нашёл  tease

15 Відредаговано mekena (2009-09-03 21:51:25)

По закону езда без доков влечет за собой соответствующее админ.наказание.  rtfm

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

16

mekena написав:

По закону езда без доков влечет за собой соответствующее админ.наказание

Ну представим - остановил ГАЙ, а доков нет... Ты сидишь в машине, ждёшь пока привезут, его действия?! Составить протокол? Ты его не подпишешь... Да, они найдут свидетелей, напишут что ты отказался и в руки постанова, и ты поехал дальше, если есть желание - подаёшь в суд и там долго и нудно спорите...

17

Т.е. права и машину они отобрать не могут (права - потому что их нет, а машину - потому что ты в ней сидишь). Вот и всё... Могут номера скрутить, это будет посерьёзней, но опять таки подаёшь на них потом в суд за это  crazy  Т.е. если всё делать "по закону", то это долго, нудно и бесперспективно.

18

Хех, форумчане. Ситуация разрешилась успешно, вчера был сурово бдителен и законопослушен.
Доехал без приключений, но третий раз за полгода забытые документы - это нехорошо, буду тренировать память smile
К слову, заметил две любопытных вещи:
1. мелкий юбилей на спидометре, 22222 км.
2. табло на житомирской трассе, где написано "разрешенная скорость 110, ваша скорость ХХ км\ч"

в целом за советы спасибо, кстати еслибышо - думал поступать так, как написал Кельт.

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

19

были у меня такие случаи. Забывал доки. Если ехать реально далеко, то нужно ехать аккуратно, как уже писали, не превышать скорость, быть пристегнутым, при проезде мест вероятного скопления гайцев по возможности затосовываться в поток. Если все же остановили - то тут уже как правило - все средства хороши. Для начала поинтересоваться причиной остановки, ну а дальше как вариант что написал Кельт.
Можно сказать что утеряны и как раз еду писать заяву в милицию по месту жительства.
Тут многое будет еще зависеть от гайца, что попадеться...
В принципе - время предоставления документов сотруднику ГАИ в ПДД не оговорено, так что таки надо звонить чтобы в такой ситуации ктото срочно подвез доки!

немного теории из ПДД: пункт 2.1: водитель МТС должен иметь при себе: свидетельство на право управления..., - рег. документ на ТС...
Далее из списка админ нарушений по КпАП: Ст.126 ч.3 - управление ТС водителями, которые не имеют при себе водительское удостоверение и др. документя на управление...

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

20

Один раз доехал от Харькова до Евпатории без в/удостоверения и техпаспорта.
Обнаружил, что забыл их дома, когда проезжал Чонгар с его частой проверкой документов, но Бог миловал... Прямо передо мной проверили документы, а меня так пустили...
Вся дорога по Крыму была ужасной, когда добрался до Евпатории, выйдя из машины, понял что голова немного кружится...   smile
Потом ключи передавал поездом родычам, а они мне обратно документы выслали...
Отаке...
vissla

ругательство
  0

21

Думаю подобный (более-менее) случай был у каждого... Я, например,один раз в Хмельницкий ездил без доков, причем ток в Хмельницком (перед обратным отъездом) раздуплился что доки остались дома! Делать было нечего (дома маленький ребенок, мы с женой за товаром мотались) пришлось сделать глубокий вдох dash1  и ехать назад tbsenile ... Тут дело случая gfish  и банального везения imho2  - мне повезло... plus

Nothing is not eternal
  0

22

можно купить симпотную сумочку для автомобильных документов,  может, ее дают при покупке авто, вышел из машины - забрал сумочку.  если водители меняются, передал ключи от машины с сумочкой. За моей подружкой ночью ехали с мигалками. при чем все в авто "умники" кричали:
-не останавливайся, догонят скажем, что, мол, думали не за нами едете.
- как не остановиться, я одна на дороге, вообще! big_smile
в общем, хранитель порядка оказался молод, подруга в платьице коротком, договорились, что больше мы так не будем. kapitulation

Ура! у меня уже три звезды в профиле. Будет пять - меня можно пить:)
  0

23

JK220 написав:

можно купить симпотную сумочку для автомобильных документов,  может, ее дают при покупке авто, вышел из машины - забрал сумочку.  если водители меняются, передал ключи от машины с сумочкой. За моей подружкой ночью ехали с мигалками. при чем все в авто "умники" кричали:
-не останавливайся, догонят скажем, что, мол, думали не за нами едете.
- как не остановиться, я одна на дороге, вообще! big_smile
в общем, хранитель порядка оказался молод, подруга в платьице коротком, договорились, что больше мы так не будем. kapitulation

Действительно. дешевле не останавливаться.

wink

Got mit uns!
  0

24

Vfetisov написав:

Действительно. дешевле не останавливаться.

Очень даже не согласен.
Дешевле: остановиться, признать, что формально виноват, а дальше на свой выбор:
1. Просить "понять и простить" (у меня проходило, но начал с "причина остановки smile )
2. Согласиться на протокол: "Ну что раз виноват, то давайте, наказывайте". Эта позиция может и на этом этапе "размягчить" инспектора.
3. Предлагать...

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

25 Відредаговано grinder (2012-01-28 17:36:02)

Да не имеют право забрать на штрафплощадку (если авто не мешает движению, поэтому ставать нужно по ПДД) см. ст.265-2 . Только штраф  ст.126 КоАП - от 425 до 850 грн. Водитель может сходить домой и принести документы.
вот для размышления http://autoportal.ua/articles/chtobudetesli/20583.html

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0