1

Тема: Помогите выбрать 7-местное авто

В связи с расширением семейства планируем поменять авто на 7-местное.
Присматриваюсь к таким вариантам:
- mazda 5
- hyundai i30 cw
- kia carens
- logan mcv
Откровенно говоря, логан прельщает только тем, что машинка проверена - надежна и недорога в эксплуатации, при нормальном обращении неубиваемая ходовая (у меня седан, надеюсь и в mcv также).
Но тот же хюндай даже в минимальной комплектации гораздо интереснее логана в максимальной (при одинаковой цене)... Но это по каталогам.
На указанных выше авто не ездил. Есть люди, которые успели поэксплуатировать выше перечисленные агрегаты? Интересуют реальные отзывы. Интернет не особо помогает определиться с ситуацией - там чем дороже авто, тем больше проблем (и в основном претензии к ходовой, которая якобы сыпется). Претензий нет только к логану))) Приятно, конечно, но ему бы еще движок поновее, и я был бы готов терпеть и дешевый пластик, и отсутствие ряда полезных, но не обязательных функций.

Skoda fabia 1.2
  0

2

Re: Помогите выбрать 7-местное авто

Как понимаю, необходимо большое, а самое главное безопасное авто.
В таком случае из выше перечисленного, я бы выбрал mazda 5 или kia carens.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

3 Відредаговано Владимир+ (2012-01-31 18:19:51)

igogor написав:

но ему бы еще движок поновее,

А зачем?:dntknw:
Расхода ниже всё-равно не будет. Тяги... ну так не самолёт, что бы упасть во время движения от недостатка тяги (мне, как не избалованному водителю тяги МСВ хватает).

Если течь не о виртуальном комфорте (что-бы глазам приятно), то практичность и цена - основное. И МСВ - вне конкуренции.

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

4

может подождать Lodgy ? crazy Уже совсем чуть-чуть осталось. Наверняка тоже будет семиместным

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

5 Відредаговано grinder (2012-01-31 18:43:26)

igogor
Я бы купил бусик, 7 мест авто и 7 мест бус это разные вещи. В бусе когда вырастут будет все-таки комфортней. А то что ты назвал они с разного ценового диапазона. Для минимума хватит и Логана, тем более что он действительно дешевле в обслуживании.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

6

igogor написав:

mazda 5

Не вздумай навіть брати це лайно! В мене знайомі насилу здихалися від тієї гидоти! Так само Mary Key колись лоханулась на корпоративну купівлю цих бляшанок... теж насилу розпродали!

igogor написав:

hyundai i30 cw

гарно, але всеж-таки досить умовно 7-місна машина. Тут вже краще МСВ.

Дуже раджу подивитися на Citroёn C4 Grand Picasso! За 7-місний рядять зараз 227 000 грн та дають знижку біля 4 тисяч! Машина бомба просто!

Ну про Hyundai Santa Fe казати не буду))) дуже гарно з дизелем в повному заряді

Подивись Сценік новий

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

7

Однозначно, безоговорочно и безапеляционно - Hyunday Santa Fe 2011 facelift с дизельным двигателем мощностью 197 л.с. и коробкой автомат.
Лучше нет.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

8

Doc написав:

Однозначно, безоговорочно и безапеляционно - Hyunday Santa Fe 2011 facelift с дизельным двигателем мощностью 197 л.с. и коробкой автомат.
Лучше нет.

ха, если пошли по внедорожникам то луше почти все. Toyota Highlander 7 мест да и Nissan Patrol тоже кстатии 7 мест smile

А из реальных семейных вариантов, 7 местный Volkswagen Caddy чем не вариант?

0

9

Ага, и Mazda CX9...

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

10

igogor
Укажи лимит по денежке, а то тут сейчас насоветуют на личный 7-ми местный самолет lol1

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

11

грандис?

0

12

grinder написав:

Я бы купил бусик, 7 мест авто и 7 мест бус это разные вещи.

Золотые слова!

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

13 Відредаговано Doc (2012-01-31 22:27:48)

Faustpatron написав:

если пошли по внедорожникам

Санта Фе уже давно не внедорожник, а махровый кроссовер. Но действительно классный. По сравнению с собратом (Соренто) значительно превосходит последний по комфорту.
Но как вариант - VW Touran
Есть ещё Chevrolet Captiva

0

14

КВП написав:

грандис?

б/у?

0

15

Грнандис с пробегом меньше 100 тык, иначе придется много вкладывать.

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

16

Doc написав:

Hyunday Santa Fe 2011 facelift с дизельным двигателем мощностью 197 л.с. и коробкой автомат.
Лучше нет.

Хороший вариант. Но ступицы приготовтесь менять каждые 30 тис. или на вейслифте исправили?

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

17 Відредаговано joakim (2012-01-31 22:52:51)

Дуже важливо при виборі авто яка експлуатація переважає. На сьогоднішній день за відсутністю техоглядів (при їзді по Україні) і податку на тр.вигідно мати два авто, для роботи і для сім"ї.  Чому? Бо все що ВИ називаєте реально не підходить для комфортного переїзду СЕМИ чоловік, звичайно з багажем. Я так розумію що класу "трафік" і не менше. Хоча питання стояло : Присматриваюсь к таким вариантам:
- mazda 5
- hyundai i30 cw
- kia carens
- logan mcv
Есть люди, которые успели поэксплуатировать выше перечисленные агрегаты? Интересуют реальные отзывы.
Так що фактично все не  в тему . Але 7чел. в МСВ - купа мала. big_smile
alc

Ми можем досягнути всього, якщо будем безжалісні до себе
MCV Laureat 2008р  ...130тис.
  0

18

joakim написав:

Так що фактично все не  в тему

согласен, ТС спрашивал про 7-местное авто, а не внедорожник...
Недавно увидел минивенчик, привлек внимание, оказалась Киа-Каренс - хороший вариант. Интересна и hyundai i30 cw, но тут появился Hyundai i40 CW! Правда это не 7-местники, но авто upp, пусть меня извинят МСВ-шники, но как авто это будут покруче во всех отношениях:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=UxmaGWQMQgo[/youtube]

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

19

mekena
Hyundai i40 CW у нас еще не продают. А так машинка зачетная rock

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

20

Lelik написав:

Укажи лимит по денежке

Собственно, лимит по денежке ограничил маздой 5. Из того, что нарыл о ней в нете - ходовая сыпется.
Да, указал в первом сообщении авто разных ценовых диапазонов, но как смотрю по отзывам в сети - дороже, не значит лучше.
На внедорожники как и паркетники и кроссоверы не смотрю - нормальные дорого стоят, а просто красивое авто для понтов... нафиг не надо.

Doc написав:

Hyunday Santa Fe 2011 facelift

к сожалению, пока не заработал ни на него, ни на содержание. иначе бы в первом посту указывал другие варианты.
бусики не рассматриваю, расход больше да и габариты пока смущают))
за предложения других вариантов, кроме перечисленных в первом посте, всегда благодарен, только интересуют аргументированные. То, что машинка "бомба" - не аргумент, если он сделан только на основании прочтения официального сайта производителя и пары обзоров.
Мне интересны реальные отзывы - можно в сравнении с логаном - как подвеска, насколько комфортно ехать по ямам, как тянет с 7 взрослыми, как 6-7 взрослым в салоне, насколько часто ломается...
А если что интересное на рынке только ожидается - так я подожду, машина не завтра нужна, планирую брать летом или даже осенью (в зависимости от ситуации с денежками)

Skoda fabia 1.2
  0

21

igogor написав:

Мне интересны реальные отзывы

тут в основном отзывы могут быть о Рено-Логане... О других марках лучше читать их форумы или сравнительные тест-драйвы в авто-изданиях.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

22 Відредаговано igogor (2012-02-01 01:59:58)

mekena написав:

тут в основном отзывы могут быть о Рено-Логане

тут как раз всплыли интересные варианты, которые я не рассматривал...

Zevs написав:

может подождать Lodgy

вполне возможно, пока не нашел полного описания и цены, но заинтересовался (главное, чтоб не оказалась сырой моделью с кучей недоработок - хотелось бы проверенную модель выбрать)

Crazy Poison написав:

Подивись Сценік новий

вариант интересный, если есть на 7 мест, спасибо, буду изучать детальней
mekena
а вот видео ты зря выложил. я теперь спать не буду! а под утро слюной захлебнусь)

Skoda fabia 1.2
  0

23

mekena написав:

О других марках лучше читать их форумы или сравнительные тест-драйвы в авто-изданиях

форумы еще предстоит детально изучить... но вот цель этой темы достигнута за один вечер - предложили несколько вариантов, которые меня заинтересовали, о которых я либо не знал либо не обратил внимания. спасибо всем откликнувшимся.
а по поводу сравнительных обзоров - ну не могу я найти нигде сравнения киа каренс и хюндай и30 вагон. если кто натыкался - дайте ссылочку.

Skoda fabia 1.2
  0

24

igogor

Премьера новинки запланирована на март текущего года. Ожидается, что именно тогда и станут известны все технические характеристики автомобиля и другие его особенности. Однако уже сегодня можно предположить, что Dacia Lodgy сможет похвастаться тремя рядами сидений. По предварительной информации, стоимость Lodgy в Европе составит не менее 13 тыс. евро.

Ждать осталось совсем недолго !

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

25 Відредаговано maksim75 (2012-02-01 10:38:14)

нового сценика 7-ми местного, то бишь Гранд Сценика нам пока (или вообще) ждать нефиг. я своим семиместным Гранд Сцеником 2 доволен (за исключением того что подвеска более нежная по сравнению с Логаном - об этом у меня в бортовике, но зато во всем остальном ИМХО МСВ отдыхает).

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0