1

Тема: Подскажите по покупке б/у автомобиля

Коллеги, если знаете – подскажите!
У моего хорошего товарища есть желание приобрести б/у автомобиль (Рено Трафик, Опель Виваро и т.п. (пассажир)). Рассматривается несколько  варианта приобретения:
1. Купить автомобиль, который уже стоит на постоянном учете и зарегистрирован как пассажирский. Переоборудован из грузового или нет – не принципиально.
2.  Купить автомобиль, который уже стоит на постоянном учете и зарегистрирован как грузовой и переоборудовать, прибегнув к помощи соответствующих фирм.
3. Купить автомобиль, который стоит на временном учете как грузовой (на красных номерах, без первой регистрации в Украине) и переоборудовать, прибегнув к помощи соответствующих фирм, а потом поставить на постоянный учет по месту проживания владельца.

Какой из этих вариантов предпочтительнее? Возможно ли в варианте № 3 переоборудование в период, когда машина с временными регистрационными документами, номерами или сначала постановка на постоянный учет, потом уже переоборудование. Естественно финансовый вопрос на первом месте. На втором -документальные проблемы.
Машина берется исключительно для себя, а не с целью перепродажи или получения опыта перекупщика.
Спасибо!

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. /Лаоцзы/
MCV 1,6+ГБО+ЭСП+БК+ЧТ (by _AlexSander_)
  0

2 Відредаговано dimon85 (2011-12-22 08:11:08)

Re: Подскажите по покупке б/у автомобиля

У меня у кума бус Фиат дукато, соответственно про обслугу бусов я слыхал(предметно говорили с мастерами, когда думал о покупке трафика). Так вот в рено трафик(мастер) очень слабая коробка для такого веса авто, как говорят мастера - легковая(шестерни слишком тонкие). Частый(а главное дорогой) гемор с коробкой обеспечен. Поэтому на коробку обратить внимание в любом случае!!!

Dacia Logan 1.4 base фаза 1+ГБО+ГУР+кондей продан
Сitroen с-elysee продан
Renault Logan 1.4 фаза 2.+ГБО+ГУР+Кондей продан
Я на драйве
  0

3

dimon85 Спасибо!
roll Что, ни у кого нет такого опыта?

0

4

Мой друг купил Рено Трафик с короткой базой года 4 назад, машине на то время было 4 года, машина из Германии, переоборудована в пассажира в Бердичеве. За все это время насколько я знаю, он сразу перебрал всю подвеску, и мелкие ремонты типа замены подушки двигателя и т.п. А так ездит, вовремя меняет масло и не жалуется! Что касается переоборудования, то, насколько я помню, он договорился в МРЭО и на временном ТП все сделал, а потом получил уже постоянный! plus

Dacia Logan II 1,4 MPI Ambiance Bi-Xenon БК и куча всяко-разно
  0

5

Предпочтительнее брать готового пассажира с салоном на учете - экономия времени и нервов, главное выбрать в хорошем состоянии.
Брать грузовик имеет смысл если переделывать будет сам, а так Бердычев есть Бердычев.
На 2 и 3 вариантах можно немного сэкономить, если есть свободное время и крепкие нервы.
Но в этом деле, как говорится "не гнались бы вы за дешевизной".
Я брал товарища перекупа с 20-летним стажем (он нюхом чует хорошую машинку) и ехал с ним в Луцк, там самый большой рынок бусов.

0

6

vetagor
Рома1
Спасибо!
Склоняемся к варианту №2, но если у кого-то есть, что добавить - с признанием выслушаем советы.

0

7

Куплен Хюндай Н1, на постоянном учете, зарегистрированный пассажиром. Товарищ не захотел головной боли с переоборудованием.

0

8 Відредаговано Less (2012-02-03 01:12:11)

Genna
Интересный авт upp . Засматриваюсь на них периодически. Товарищу ни гвоздя, ни жезла tbsenile.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

9

Less Спасибо,  передам пожелания!
Мельком пролистал книжку по ремонту - если с электрикой появятся проблемы, то повозиться будет где
hmm. А так все ничего - дизель 2,4 с наддувом, едет весело, салон правда освежить нужно.

0