1

Тема: Глючит ксенон.

неделю назад закончилась гарантия на ксенон и начались проблемы
Происходит вот что:
- правая фара не включается с первого раза (второго, третьего и тд)
- правая фара (если включилась) может погаснуть, а может и не погаснуть

пока обхожусь постоянным вкл\выкл ближнего света, но это же не нормально.

раньше (до похолодания) было такое - правая фара тоже могла не включится с первого раза, но это было 1 раз из 25, да и не тухла ни разу.

в общем, я в растерянности. что это может быть? блок розжига? лампа?

сегодня еще трабл вылез. еду себе, тухнет правая фара, я как обычно вкл\выкл и ничего не произошло. включился свет только со второго раза.

данная ситуация достала конкретно уже, как и езда с максимально опущенными фарами, чтобы никого не раздражать постоянным подмигиванием правым глазом

0

2

Re: Глючит ксенон.

dntknw  dntknw  dntknw

0

3

А кто производитель?

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

4

КЕтай, кто ж еще

0

5

Да то и так понятно.. Я в смысле товарный знак какой или чей?
За неисправность - сложно на расстоянии диагноз ставить, но если поменять местами сами лампочки и получим, что неисправность в другую фару "перешла", то похоже с лампой проблема. Если неисправность "по месту" осталась, то к гадалке не ходи - блок розжига... Хотя может с проводкой чегось (но то очень и очень вряд ли)...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

6

Основная проблема это китайские блоки и лампы.
если с блоками повезло (сразу невылетели) то с лампами пролюмен ругательство
1.Если колба лампы покрыта налётом. Или слоями (коржами непонятно чего) Это пизде...! лампе.
Електроды сгорели и покрыли стенки колбы.
На просвет глянуть в колбе с верху и с низу должны выступать електроды на 1 - 1,5 мм. Если их нет моджно смело ехать за новыми лампами типа хелла или филипс!
китайские блоки пропускают влагу.
ещё один -  это то что они неподлежат ремонту!
даже хелла неподлежит ремонту!
про китай я молчу! dumbom

0

7

Tema_TT написав:

ещё один -  это то что они неподлежат ремонту!
даже хелла неподлежит ремонту!

А чего? Все залито компаундом или комплектуха в дифиците?

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

8

та я  думал уже их местами поменять чтобы выловить что это, но *опой чуствую - новый ксенон мой подарок себе на новый год.  dash1

а фирма у меня такая - большая желтая коробка, а ней фолькс гольф 5 нарисован.

0

9

а может ли у меня где-то напряжение или ток в сети гулять и поэтому ксенон выделывается?

0

10

Вадимка написав:

а может ли у меня где-то напряжение или ток в сети гулять и поэтому ксенон выделывается?

Это как?
С точки зрения электрики такое не возможно.
Чаще всего проблема в контактах.

Рено Сценик после Логана
  0

11

Привет всем!!! Опытным по ксенонам  вопрос что может быть ? БИ-Ксенон с блоком управления 10 ножек. Горит только правая фара ближний свет дальнего нет индикация дальнего на панели приборов есть.Левая фара в момент включения дает блик  и все.Пробывал менять блок управления по ходу не тот ,сгорел пред ближнего света в салоне.На этом эксперементы закончились.Может ли быть причиной одна из ламп или блок розжига???????????

0

12

Вадимка написав:

та я  думал уже их местами поменять чтобы выловить что это, но *опой чуствую - новый ксенон мой подарок себе на новый год.  dash1

По ходу у тебя ShoMe\Infilight. Определись что полетело, а потом уж готовь подарок на НГ!

Dacia Logan II 1,4 MPI Ambiance Bi-Xenon БК и куча всяко-разно
  0

13

niknik написав:

Привет всем!!! Опытным по ксенонам  вопрос что может быть ? БИ-Ксенон с блоком управления 10 ножек. Горит только правая фара ближний свет дальнего нет индикация дальнего на панели приборов есть.Левая фара в момент включения дает блик  и все.Пробывал менять блок управления по ходу не тот ,сгорел пред ближнего света в салоне.На этом эксперементы закончились.Может ли быть причиной одна из ламп или блок розжига???????????

В би-ксеноне переключением  ближний-дальний управляем эл.магнит imho2 мож что с ним случилось? =)

0

14

vetagor написав:

ближний-дальний управляем эл.магнит

День добрый! Вопрос где они стоят и там есь еще две релюхи возле каждой фары?

0

15

niknik написав:
vetagor написав:

ближний-дальний управляем эл.магнит

День добрый! Вопрос где они стоят и там есь еще две релюхи возле каждой фары?

Насколько я в этом понимаю, то магнит стоит в самом цоколе лампы, а вот сигнал на переключение поступает как и в обычной лампе!

0

16

ОК!Будем разбираться!!!!

0

17

vetagor написав:
Вадимка написав:

По ходу у тебя ShoMe\Infilight. Определись что полетело, а потом уж готовь подарок на НГ!

это нормально, ШО-ШО)))  как-раз через год и начинает ломаться, проверено не на одной машине. лампы точно под замену, они однозначно подвыгорели, а не включается из-за блока

0

18

niknik написав:

вобщем так.  бери контрольку и проверяй. есть ли плюс на тоненьком красном проводке (маленькая вилочка, управляет шторкой) на обеих лампах. Потом, если есть плюс, проверяй минус там же и возле фар.  Если левая вообще не горит, может просто нет массы (она для каждой фары отдельная). Если  и тут все нормально, проверяй, поступает ли  плюс и минус на сам блок (плоский разъем, от проводки контроллера).  Как все проделаешь, отпишись. Ну или позвони мне, номер есть в профиле

0

19

flash написав:

Как все проделаешь, отпишись.

ОК!!:storstark:

0