Re: Посоветуйте выбрать нетбук.
Я б не радив брати нетбук - краще вже повноцінний ноут з невеликими розмірами - по ціні різниця невелика буде - хоча б вищевказаний.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Посоветуйте выбрать нетбук.
Я б не радив брати нетбук - краще вже повноцінний ноут з невеликими розмірами - по ціні різниця невелика буде - хоча б вищевказаний.
А чому? Різниця тільки в тому що нема привода сд
я год назад взял вот такой мобильный нет:
офис, инет, фильмы, без вопросов, в реальности около 7-ми часов держит.
Женя сейчас на нем жужжит по работе (в MS Office), летом на дачах, базах отдыха манюня на нем мультики смотрит,
я на время отпуска его экспроприирую для работы, когда выезжаем/вылетаем далеченько от дома.
Маленький, легкий, каши не просит. Камера есть, ви-фи ловит, ХР Home Edition уже стоял, а большего мне и не надо
Купил ребёнку такой.
Очень удобный для мультимедиа, простых игор, для работы в Инете.
Экран маловат. НО работать можно. При подключении к монику совсем нормально.
Рекомендую.
я год назад взял вот такой мобильный нет:
<изображение>
офис, инет, фильмы, без вопросов, в реальности около 7-ми часов держит.
Женя сейчас на нем жужжит по работе (в MS Office), летом на дачах, базах отдыха манюня на нем мультики смотрит,
я на время отпуска его экспроприирую для работы, когда выезжаем/вылетаем далеченько от дома.
Маленький, легкий, каши не просит. Камера есть, ви-фи ловит, ХР Home Edition уже стоял, а большего мне и не надо
че-то не открывается ссылка... (((
че-то не открывается ссылка... (((
Asus Eee
А що скажете про такий апарат http://deshevshe.net.ua/laptop-ibm/leno … 6_116.html
Так хто що скаже про цю модель?
Производительность и автономность хорошая.
Только говорят, что камера - полное гуано.
Так хто що скаже про цю модель?
Цена/качество/фарш на хорошем уровне
Только говорят, что камера - полное гуано.
Да нормальная там камера, у других не лучше. В ноуты дешевле 1 тыс уе не ставят камеры с хорошими матрицами.
Сам недавно только выбирал компактное мобильное устройство. Расскажу, может кому полезно будет.
Более полугода назад купили жене на ДР нетбук. Тогда не сомневался, что нужен именно нетбук, поэтому выбор делали исходя из следующих условий: высокая ёмкость батарей (6-cell и не менее), лицензионная ОС Windows и легальное другое ПО (при пересечении границы иногда проверяют, например тёща моя уже проходила со своим ноутом проверку в Европе) и конечно невысокая стоимость. Я пробежался по магазинам и увидел симпатичный Packard Bell dot se/w-202ru(Atom N450, RAM 1 Gb, HDD 250 Gb, WiFi, 3 USB порта, DVI-выход, кардридер, LAN, mic и наушники). Цена его была тогда что-то около 2400 грн. Из приятных бонусов: чехол в комплекте, встроенная камера 1,3 Мп и предустановленное ПО Adobe Fotoshop Elements с очень хорошей функциональностью. Скайп с видео, словари, оффис - всё шустро вертится. Жена довольна очень до сих пор.
Потом дочка как-то потихоньку стала всё меньше подходить к своему ноуту и всё больше сидеть с нетбуком (ноут всего 1,2-2,0 часа работает автономно, очень мощный и прожёрливый, и тяжёлый). Вобщем, девочки начали в очередь становиться, чтобы попользоваться и вот назрела необходимость их развести по углам, приобретя ещё одно компактное устройство.
Рассматривали гаджеты по цене до 3000 грн (ну... +/-). Я предложил посмотреть планшеты. Дочка сначала загорелась, но потом пощупала, повертела и сказала: "на фик!... лучше нетбук". Зашли в тот же магазин, где покупали жене и увидели по цене 3006 грн Packard Bell dot s e3 529ru. Очень внешне похож на предыдущий (только первый беленький, а этот - чёрненький). Внутри помощнее начинка: Atom N570 (двухядерный), RAM 2 Gb, HDD 500 Gb, набор выходов тот же и батарея с высокой ёмкостью ). Встроенная камера слабее - всего 0,3 Мп. Предустановленная ОС Windows 7 Starter, а также полная версия Adobe Photoshop Elements с очень хорошим функционалом (особенно по обработке фото). Нужно добавить, что у обоих моделей очень хорошие LED-экранчики с большими углами обзора. Кстати, у моих девочек проблемы со зрением, так по их отзывам с нетбуками им гораздо комфортнее (глаза не устают), чем раньше, не смотря на то, что экранчики всего 11". Вобщем мощный ноут ASUS списали совсем.
Кстати, тёще тоже купили нетбук ASUS Eee, то он сильно проигрывает этим двум первым: вдвое (а по ощущениям даже больше) слабая батарея, набор ПО стандартный, а самое главное блок питания с очень тоненьким и ненадёжным штекером. У тёщи практически сразу возникли трудности с электропитанием из-за штекера. На Packard Bell блок питания гораздо надёжнее с достаточно толстым разьёмом, а на том , что поновее вообще очень удобный блок питания телефонного типа, т.е. вся начинка торчит в розетке (причём можно менять угол самой вилки). Кстати, блок питания к моему (теперь моему) ноутбуку ASUS уже сгорел. Кроме того правая кнопка тачпада уже не реагирует с первого раза, а кожух закрывающий правую проушину откидного дисплея отвалился. Всё это при том, что ноут использовался крайне редко и в основном в домашних условиях. Так что ASUS сейчас не тот, что раньше.
Согласно проведённого мной соцопроса среди двух родных пользователей на вопрос: "За что Вы цените нетбук?" - получен ответ: "За компактность и вытекающие удобства пользования, а так же за продолжительность автономной работы.
Tank
Спасибо за развернутый ответ!
Vo Vik
Всегда пожалуйста.
Хочу приобрести себе нетбук и для работы, но и не без того чтоб можно было на нем поцяцкаться (игрухи, видео и прочее).
Вот тут кроется вся загадка!
Определите для себя:
1. В каких приложениях вы хотите работать
2. Какие игры предпочитаете (стратегия, экшн,..)
После этого подойдите к любому "продавцу" в магазине - он Вам скажет что можно приобрести(понимаю что из того что есть в магазине).
Если под конкретные цели - пишите(лучше звоните) - постараюсь помочь. Просто есть знакомые, которые увлекаются этой тематикой.
Всем спасибо за советы! Короче решил я выбрать такой вот девайс:
http://www.allo.ua/asus-eee-pc-lamborgh … k024m.html
(Asus Eee PC Lamborghini VX6S-BLK024M)
Vo Vik
Ниче аппаратец
для полного счастья не хватает только 3G
Vo Vik
Нормально! Всё таки экслюзивная серия - качество должно быть на высоте.
Интересно потом будет узнать индекс производительности. Если не забудешь, то отпишись плз. У меня младшая модель с одноядерным 2.4 выдаёт нагора, а новый двухядерный - всего 2.0. Причём узкое место - акселератор 3D. Самое интересное, что и там и там одинаковый Intel GMA 3150, но на первом у него индекс производительности - 3.0, а на втором - 2.0
ОК! Куплю, поюзаю - отпишусь о впечатлениях!
Так что прошу Верховного Олимпийца веточку не закрывать пока... )))
Народ, ще мені допоможіть, але срочняк.
Є три моделі, треба одну вибрати.
http://rozetka.com.ua/acer_aspire_lx_rp … cteristics
http://rozetka.com.ua/dell_vostro_1440_ … cteristics
http://rozetka.com.ua/lenovo_z370_59_31 … cteristics
Dell или Lenovo
у Lenovo глянцевая окантовка - будет запецькана постоянно
Zevs
Та пофіг яка поверхня, головне параметри.
У Dell больше экран - но он и тяжелее.
По начинке примерно одинаковые. У одного чуть мощнее проц - но меньше памяти. Ну и винты 500/750 гб. Тут уже надо выбирать, что важнее
Zevs
Я схиляюсь до Леново. В ньому всього більше і він самий потужний вроді.
Если таскать с собой - то лучше Lenovo - он легче
Леново, конечно, лучше, но всего только 2 юсб. Берите, если все устраивает.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Посоветуйте выбрать нетбук.
Згенеровано за 0.163 секунд(и), виконано 95 запитів