1

Тема: Срочно поменяюсь зимней резиной

на форуме недавно поэтому не судите строго если не там(или не так) написал

вот моя проблема: машина новая куплена в конце декабря,
в январе поставил на своего силвер лайна резину Yokohama W.Drive V902 маде ин Жапан, в размере 195/65/15. Смотрится поинтересней, ямки проходит полегче, ездил и кайфовал, но вот две недели назад начало что-то поскрипывать спереди и постукивать сзади - грешу на прелести сборки, т.к. машина еще на обкатке и я не лихачил и ямы проходил аккуратно. А так как размер резины не штатный, то к гарантийщикам ехать стремаюсь, т.к. тут пишут что обязательно прицепятся, тем более проблемы по ходовке.

Так вот может есть желающие мне помочь, если вы уже не на гарантии или просто хотите резину поболее или др. - предлагаю обменяться резиной я вам свою, а вы мне свою только в логановском размере 185/65/15, зима.

желательно чтоб ваша резина была более менее именитая и этого сезона, остальное обсуждается. моя резина прошла гдето 1100-1200км, без повреждений (тьфу..тьфу..тьфу...).

ЗЫ: звоните 0506424274 Алексей, Харьков: договорились, подъехали на монтажку переобулись, заплатили пополам.

0

2

Re: Срочно поменяюсь зимней резиной

Попробуй поставить родную летнюю, аккуратненько съездить на СТО и снова вернуть зимнюю на место.:imho:

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

3

а почему не переобуться (с кем-то) только на период поездки к оффам? или вообще лето обуть и всё.. в штате атмел вроде как всесезонка...

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

4

shaomen написав:

заплатили пополам

переобуйтесь в родную и не морочьте себе голову

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

5

Был бы ты в Днепре - можно было бы полностью колеса перекинуть на время поездки к официалам (колеса то у нас одинаковые:lol1:).
А так - поставь действительно AMTEL штатный и аккуратно скатайся.

Logan 1.6 SilverLine
  0

6

shaomen
Якщо всього навсього "постукує" то значить потерпить до потепління і поїдете вже на штатній всесезонці. Тим паче щоб на оф. СТО щось побачили має не постукувати а греміти. Інакше пошлють зі словами "у всіх так".

0

7

я и хотел сразу на родной амтел, но по нашим нечищенным дорогам чето стремно, я на нем пару раз попал: после нового года когда зима начала начинаться - по укатанному снегу еду 60 км/ч перед поворотом сбросил, начинаю поворачивать,  а машина едет туда куда ей надо, чуть аварию не устроил. после этого прямиком на базар за зимой поехал.

все таки хочу на родной размер перейти, т.к. за первый год полтора думаю все огрехи будут вылазить и цепляться к резине официалы думаю будут даже если приедеш с проблемами не по ходовке.
а проблемы в моей НОВОЙ машине есть не только по ходовке:
- движок на холостых шо дизель тарахтит, вибрацию аж в салоне ногами чувствую, рычаг кпп как женский вибратор трясется
- шум и скрежет из коробки как будто подшипник какойто, особено пока машина холодная, когда маслице прогреется шум чуть ослабевает но не уходит  (такое на моей старенькой девятке было потом первые три передачи вылетили и 150 км на 5ехал, в итоге кап ремонт коробки), первая передача втыкается как то с рывками как по ступенькам, задняя включаетсячерез раз, даже если передернеш

короче не повезло мне с машинкой... а ездить и ждать пока что-то конкретно вылезет, я не хочу. хочу чтоб НОВАЯ машина меня сейчас радовала... но пока одни расстройства...
для этого и хочу резину родного размера поставить и наехать на официалов сейчас, чтоб до весной уже ...

0

8

Я б, для початку, сам зняв би праве, або ліве коліщатко, і уважно все обдивився сам - а раптом причина в замершому куску льоду на якомусь ричагові... imho2 А на рахунок звуків від коробки і мотора, у багатьох бензинових Логанів "дизельний" звук. Можна договоритися з любим таксистом-логановодом, що б він завів свого Логана, а Ви сядете і порівняєте звуки і вібрацію, порівняно зі своїм. Гірше від цього не буде - за то будете знати, чи їхати до офіціалів. smile

Папанов казав: "Куй железо, пока горячё", чукчі говорять той же вислів так:
"Куй зелезн, пока горяць"
  0

9 Відредаговано Antuan (2012-02-21 13:08:58)

shaomen написав:

- движок на холостых шо дизель тарахтит, вибрацию аж в салоне ногами чувствую, рычаг кпп как женский вибратор трясется
- шум и скрежет из коробки как будто подшипник какойто, особено пока машина холодная, когда маслице прогреется шум чуть ослабевает но не уходит

думаете на машинах классом выше нет подобных багов?
двигатель же из моторного отсека не выскакивает при тарахтении?
передачи все четко включаются?
дизельное тарахтение это по мойму почти у всех логанов, особенности КПП - это тоже нормально
сравнивание вибратора с ручкой КПП это crazy у меня тоже ручка немного трясется, но внимания не обращаю
в этот период года со снегом стук в передней подвеске может исходить от кусков льда на рычагах, я уже два раза выгребал-выдалбливал оттуда ... советую посмотреть
делов то на 5 минут, заехать на шиномонтаж, попросить снять передние колеса и посмотреть на рычаги

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

10

shaomen написав:

на форуме недавно поэтому не судите строго если не там(или не так) написал

вот моя проблема: машина новая куплена в конце декабря,
в январе поставил на своего силвер лайна резину Yokohama W.Drive V902 маде ин Жапан, в размере 195/65/15. Смотрится поинтересней, ямки проходит полегче, ездил и кайфовал, но вот две недели назад начало что-то поскрипывать спереди и постукивать сзади - грешу на прелести сборки, т.к. машина еще на обкатке и я не лихачил и ямы проходил аккуратно. А так как размер резины не штатный, то к гарантийщикам ехать стремаюсь, т.к. тут пишут что обязательно прицепятся, тем более проблемы по ходовке.

Так вот может есть желающие мне помочь, если вы уже не на гарантии или просто хотите резину поболее или др. - предлагаю обменяться резиной я вам свою, а вы мне свою только в логановском размере 185/65/15, зима.

желательно чтоб ваша резина была более менее именитая и этого сезона, остальное обсуждается. моя резина прошла гдето 1100-1200км, без повреждений (тьфу..тьфу..тьфу...).

ЗЫ: звоните 0506424274 Алексей, Харьков: договорились, подъехали на монтажку переобулись, заплатили пополам.

Это не Вы сегодня на MCV на СТО трек на лысой летней приехали? shok

0

11 Відредаговано Grim (2012-02-21 14:47:17)

shaomen написав:

- шум и скрежет из коробки как будто подшипник какойто, особено пока машина холодная, когда маслице прогреется шум чуть ослабевает но не уходит  (такое на моей старенькой девятке было потом первые три передачи вылетили и 150 км на 5ехал, в итоге кап ремонт коробки), первая передача втыкается как то с рывками как по ступенькам, задняя включаетсячерез раз, даже если передернеш

Все эти проблемы - вовсе не проблемы, а особенности данного автомобиля. И дизельное тарахтение, и шум из коробки, и задняя передача. Обкатаете машину, и работа этих агрегатов станет мягче и плавнее. А по поводу здней передачи - это отсутствие синхронизаторов. Почитайте форум, есть несколько советов, как совладать с переключением .
По ходовке - это 100% следствие мороза, налипшей грязи и снега. Подождите весны, и все пройдет.

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

12

вибрацию аж в салоне ногами чувствую, рычаг кпп как женский вибратор трясется
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Поменяй подушки крепления двигателя.

0

13

yokohama w drive отьездил 2 зимы, ща 195\65 фулда - все айс

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

14

shaomen написав:

- шум и скрежет из коробки как будто подшипник какойто, особено пока машина холодная, когда маслице прогреется шум чуть ослабевает но не уходит 

На холостых движок жестковат, но не сильно аж так , вполне терпимо на не прогретом. Вибраций быть не должно, ну  разве ручка кпп неприятно (или приятно crazy кому как) вибрирует. Из коробки шума и скрежета быть не должно точно.

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

15

Mister
у меня седан силвер лайн
а на лысой летней я бы даже летом не стал ездить g_hosp

SySOP написав:

На холостых движок жестковат, но не сильно аж так , вполне терпимо на не прогретом. Вибраций быть не должно, ну  разве ручка кпп неприятно (или приятно crazy кому как) вибрирует. Из коробки шума и скрежета быть не должно точно.

в моей машине вибрация есть что на прогретом, что на холодном

Саддам Хусейн 1 написав:

вибрацию аж в салоне ногами чувствую, рычаг кпп как женский вибратор трясется
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Поменяй подушки крепления двигателя.

вот для выяснения этого и хочу к официалам съездить, пусть смотрят и устраняют если найдут че...только для этого надо резину родных размеров, чтоб не было ко мне лишних вопросов

всем спасибо за поддержку...

0

16

shaomen написав:

две недели назад начало что-то поскрипывать спереди и постукивать сзади - грешу на прелести сборки

Это прелести зимней езды imho2
У меня зад гремел с неделю наверное при минус 20, потеплело - затих, раскатался наверное smoke

Just in Time
  0

17 Відредаговано Александр007 (2012-02-22 17:43:01)

Еще от бензина зависит заметил 92 больше тарахтит, стал лить только 95 тише моторчик
сделал шумку то при прогретом движке еще тише стало,
сравнивал шум 1,4тише  и 1,6 - больше тарахтит
неотрегулированные зазоры крапанов погут давать вибрацию по кузову, imho2
ГИДРОКОМПЕНСАТОРОВ нет вот как дизелек,

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

18

Александр007 написав:

неотрегулированные зазоры крапанов погут давать вибрацию по кузову, imho2