1

Тема: Eщё одна "детская"болезнь логана.

Предлагаю составить список неисправностей логана,проявляющихся у всех машин поголовно.То есть именно поломок,а не недостатков конструкции.Считаю ,первые несправности связаны с дешёвыми комплектующими.
1.Скрип щёток-дворников лобового стекла(замена на более дорогие решают проблему).
2.Пересыхание трубок омывателя(замена на более дорогие решают проблему).
3.Отказ концевиков(у тех у кого они есть)задних дверей(очень низко установлены-одна из причин).
Ваши варианты.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

2

Re: Eщё одна "детская"болезнь логана.

Игорь Петрович1 написав:

Предлагаю составить список неисправностей логана,проявляющихся у всех машин поголовно.То есть именно поломок,а не недостатков конструкции.Считаю ,первые несправности связаны с дешёвыми комплектующими.
1.Скрип щёток-дворников лобового стекла(замена на более дорогие решают проблему).
2.Пересыхание трубок омывателя(замена на более дорогие решают проблему).
3.Отказ концевиков(у тех у кого они есть)задних дверей(очень низко установлены-одна из причин).
Ваши варианты.

При мойке авто вода попадает в гофру ламп поворотников (см. под защитой передних крыльев сам проверял.
Устраняется путем изолирования провода. :tbsenile:

0

3

Раза три подкручивал ограничитель окрывания двери( странно ,что затягивал достаточно сильно)

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

4

Зеркала заднего вида имеют не правильный наклон зимой вода замерзает и усложняет регулировка зеркала. :perec:

0

5

Педаль газа близко расположена к выемке в полу, и если коврик
немного смещен, то цепляется за него.
Както раз на трассе прозрел, на газ то нажал, а педаль в полу так
и осталась пока ногой не поддел.

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate, Кондиционер, ABS+EBV
  0

6

ManowaR написав:

зимой вода замерзает

вот тут и помогает обогрев зеркал)))

Nikolay написав:

Както раз на трассе прозрел

я как то не раз в городе прозрел))))

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

7

откручивае

Henry написав:

Раза три подкручивал ограничитель окрывания двери

я тоже 2-й раз подкручиваю  :visslar:
водительская дверь.

откручиваются болты крепления защиты картера. звук - не для слабонервных.

0

8

задние концевики работают через раз.

Логан 1,6 2006 г.в.
  0

9

Подрулевой переключатель поворотов - через раз включается левый.

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

10 Відредаговано iriola (2007-02-27 10:47:06)

ManowaR написав:

Зеркала заднего вида имеют не правильный наклон зимой вода замерзает и усложняет регулировка зеркала.

А летом оттуда вода вытекает и тут же пылью припадает - чистая машина, а на дверях грязные потеки!!!

Nikolay написав:

Я первый раз чуть не обделался со страху  :shok:

Dacia Logan Laureate 1.6 ГУР, Кондиционер, CD
  0

11

[А летом оттуда вода вытекает и тут же пылью припадает - чистая машина, а на дверях грязные потеки!!!
зато блин взаимозаменяемые))) :plus:

0

12

iriola написав:

Я первый раз чуть не обделался со страху

Аналогично. :censored:

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

13

inok написав:

Подрулевой переключатель поворотов - через раз включается левый.

Мені по гарантії поміняли. Також через раз виключався лівий поворот. Пробували мені довести, що це я поломав, і на це гарантія не розповсюджується. Але я їх переконав, що це не повинно ламатись. Замовили, поставили, ні копійки не взяли smile

0

14

Henry написав:

Раза три подкручивал ограничитель окрывания двери( странно ,что затягивал достаточно сильно)

Можно капнуть краской на этот болт или любым прозрачным клеем после затяжки и откручиваться не будет.Ещё одна досада,которая проявляется на всех машинах.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

15

Nikolay написав:

Както раз на трассе прозрел, на газ то нажал, а педаль в полу так
и осталась пока ногой не поддел.

Сегодня утром тоже самое - при обгоне на трассе... До этого только педалью сцепления заворачивался коврик... Думаю пока сухо - выкинуть этот коврик до лучших времен.

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

16 Відредаговано Arriva (2007-02-27 18:14:25)

Nikolay и Сусанин! Эту проблему уже поднимали, лечится пододвиганием коврика под сиденье каждый раз, когда садишься за руль.  :dash: Через некоторое время входит в привычку...  :smoke: (коврик резиновый)

Как ни крути, а конфликт - это всегда дело рук двоих людей (с)
  0

17

Arriva написав:

Nikolay и Сусанин! Эту проблему уже поднимали, лечится пододвиганием коврика под сиденье каждый раз, когда садишься за руль.  :dash: Через некоторое время входит в привычку...  :smoke:

Это вредная привычка!!! хочется от нее избавиться...
Кстати! А это только с ворсяными ковриками или с резиновыми тоже самое? У кого как?

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
  0

18

А к коврику нельзя снизу липучку приклеить, чтоб за ковролин цеплялся? :smoke:

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

19

Arriva написав:

Nikolay и Сусанин! Эту проблему уже поднимали, лечится пододвиганием коврика под сиденье каждый раз, когда садишься за руль.  dash1 Через некоторое время входит в привычку...  smoke

У меня фирменные коврики, на обратной стороне есть много мелких выступов, которые фиксируют коврик. Коврик можно только поднять и передвинуть, по другому не как.

Только вот данную проблему стоит отнести к детским болезням коврика tbsenile, выступы ещё не выросли.

Рено Сценик после Логана
  0

20

Al написав:
Arriva написав:

Nikolay и Сусанин! Эту проблему уже поднимали, лечится пододвиганием коврика под сиденье каждый раз, когда садишься за руль.  dash1 Через некоторое время входит в привычку...  smoke

У меня фирменные коврики, на обратной стороне есть много мелких выступов, которые фиксируют коврик. Коврик можно только поднять и передвинуть, по другому не как.

Только вот данную проблему стоит отнести к детским болезням коврика tbsenile, выступы ещё не выросли.

Да выступов то и у меня на ковриках хватает... только все равно перемещается....  :grater:

0

21

Аналогичная ситуация с резиновым ковриком была и у меня. Вылечил просто. Вырезал угол коврика под педалью газа и каждый раз после мойки лично двигаю коврик максимально вперед.  От себя хочу добавить, что у Логана по-моему слишком мягковато лобовое стекло. Утром счишал с лобового стекла слой инея тонким скребком (пластик-резина) когда выехал на солнце, то офигел. Все стекло в мельчайщих белых микроцарапинах- была произнесена соответствующая торжественная речь... Так что будьте осторожны при очистке стекол-лучше пользуйтесь резиновым скребком и не спешите-без фанатизма. Частенько при езде по брусчатке что-то противно тарахтит в панели приборов. Может быть тахометр? Слышал о такой проблеме от россиян.

0

22

Arriva написав:

Через некоторое время входит в привычку...

Эта привычка уже выробатана big_smile Лично я никак не соберусь, хочу на дно коврика липучку одежную приклеить и будет все пучком smoke

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

23

ed написав:

слишком мягковато лобовое стекло

Извини не алмаз,с этой хренью я прошлой зимой тоже столкнулся.и где то писал.На стекле был песок вот ты им и шуронул.Сейчас все скребки нах..,сижу и грею,как порядочный.  :nose_eat:

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

24

Сам обалдел , почистив скребком - думал попал на сотню эвров , слава Богу  всеголишь царапины, а проблем с педалью газа нет - накладка из алюминия прижимает коврик и не жу-жу... :smoke:

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

25

OZZY написав:
Arriva написав:

Через некоторое время входит в привычку...

Эта привычка уже выробатана big_smile Лично я никак не соберусь, хочу на дно коврика липучку одежную приклеить и будет все пучком smoke

У дилеров купил ковер( резина) с защелкой. Защелка крепится в пол, а на ковре 2 петли (тока на водительском).

LOGAN AMBIANCE 1.4 ГУР, Кондёр, "комета" - продан
  0