1

Тема: поломка в дороге

Здравствуйте логановоды! Недавно приобрёл MCV-лауреат 7 мест.Правда поездить ещё не успел . Пригнал в гараж с регистрации и тут же замело снегом по самые помидоры. Если короче. то машина покупалась в основном для дальних поездок и в связи с этим прошу вас ответить на мои вопросы:были-ли у кого нибудь серьёзные поломки в дороге при которых дальше не двинешься и что из запчастей желательно возить с собой чтобы не стоять с поломкой в дороге (или всё до такой степени надёжно)

0

2

Re: поломка в дороге

машина на гарантии, для серьёзных поломок есть Рено-Ассистанс.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

3 Відредаговано _Mandrik_ (2012-02-27 21:17:52)

_AlexSander_ написав:

Если верить рекламной брошюрке, то не только для серьезных поломок, но и бензинчика Вам бесплатно подвезут, и еще одну запасочку подбросят...

Logan 1.5 dCi Ambiance
Бортовик: Renault Logan 1.5 dCi после Lanos 1.5
  0

4

_Mandrik_ написав:
_AlexSander_ написав:

Если верить рекламной брошюрке, то не только для серьезных поломок, но и бензинчика Вам бесплатно подвезут, и еще одну запасочку подбросят...

согласен. но на территории России такой сервис не предоставляется

0

5

написал ответ на личку - в России у нас тоже есть одноклубники-логановоды. думаю не откажут в помощи, если предварительно с ними стыковаться и уведомлять о своём маршруте smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

6

поломок не повинно бути! це  ж нова машина!
логан не запорожець чи москвіч. не треба себе налаштовувати на поломки.. все буде ок.
мінімальний набір інструментів можна взяти. з запчастин хіба пару лампочок і комплект свічок якшо є варіант нарватися на бодяжний бензин.

0

7

ciklop написав:

собой чтобы не стоять с поломкой в дороге (или всё до такой степени надёжно)

Продавливало сальник коленвала - возите масла на доливку и ремешок ГРМ запасной.

Dacia Logan 1.4i/Base; цвет - серый металлик.
SY Kyron M230, чёрный металлик
Nissan Almera Classic 1.6 серебристый металлик
  0

8

ремешок ГРМ запасной.

Это перебор. Ремень без проблем ходит около 90-100 тыщ. Если он оборвется все равно придется эвакуатор вызывать.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

9

знал бы где упадешь .... в общем, соломки не навозишься imho2
в прошлом году летом повезла детей в бабушке, в винницкую область. Отъехали 220 км от дома и стали в чистом поле под горку. Машина не заводится. В машине я, сестра и 3 детей. Ливень стеной. Выхожу, под машиной обширная лужа масла ... сначала думала, что в луже хватанула воды и получила гидроудар. Но в телефонном режиме одноклубники, отозвавшиеся на сос-рассылку, помогли определить, что масло не мое. Мой бензин, обильно вытекающий при попытке завести машину. Итог исследования машины - вырванный фильтр под бензобаком ... финита ля ... приплыли, короче
через 40 минут сел аккумулятор ... дети стали замерзать. вызвали машину из села, куда везли детей. Еще через 40 минут она приехала, забрала вещи и детей с сестрой. Я осталась в чистом поле ждать машину из Киева, которая меня оттащит обратно, т.к. выходной день, ни одно СТО в Тетиеве(ближайший город)  не работает ...
ну и что с собой возить? запасной аккумулятор? запасной фильтр? но я бы его сама все равно не поставила ... да и машина под горку стояла, не поддомкратишь ... а вниз скатиться - так там даже не лужа, а целое море было ...

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

10 Відредаговано Tcont (2012-02-28 13:16:28)

У меня за 6 лет было 3 поломки в дороге
1) датчик Холла(умер от старости). Правда доехать до СТО дал.
2) И тоже вырванный бензофильтр - учил жену ездить в чистом поле, 20 км от Киева.  Сделал для него защиту и навсяк случай вожу с собой оставшийся после ТО старый фильтр.
3) Аккумулятор. Почему то дачиевский умирает резко, без каких то симптомов к 4-5му году жизни.

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

11

Всем кто отозвался БОЛЬШОЕ СПАСИБО. " С мира по нитке"-к какому-то  решению и придём.

0

12

Tcont написав:

Почему то дачиевский умирает резко, без каких то симптомов к 4-5му году жизни.

Заводской акум прожил 6,5 лет и еще работал, поменял просто от греха подальше, да и скорее всего правильно сделал, т.к. при таких морозах что были этой зимой думаю он бы точно умер, а может и нет хз.

P.S. Так как продал его знакомым которые помогли переставить новый за чисто символическую плату, говорили, что он еще ездит на какой-то машине, правда было это до морозов.

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

13

Из внеплановых - только замена 4-х летнего аккумулятора. Дело было летом. Причем умер одномоменто. Приехал к магазину, зашел в него вышел, сел заводить и не смог. Даже приборка немогла толком подсветится. Походил таксистов поспрашивал "прикурить" ни у кого крокодилов не нашлось. Хорошо возле метро случилось. Поехал в АТЛ взял новый Бош. 2 год запуск в -30 без проблем.

0

14

Я осмелюсь посоветовать иметь с собой набор предохранителей - места займет немного, но иногда без них никуда. Ну и конечно моток изоленты, кусок(и) провода, лампочки разные (уже было).

0

15

grinder написав:

Это перебор. Ремень без проблем ходит около 90-100 тыщ

Его "ходимость" резко снижается при попадании на него масла через продавленный сальник.

Dacia Logan 1.4i/Base; цвет - серый металлик.
SY Kyron M230, чёрный металлик
Nissan Almera Classic 1.6 серебристый металлик
  0