1 Відредаговано joker (2012-03-05 23:25:51)

Тема: Можно ли ездить с гнутим лонжероном и чем это черевато.

В ДТП очень неудачно стукнулся, бампер и крыло почти целые (ремонт и покраска) а вот правый лонжерон повело трохи влево, если смотреть по зазорам между крылом и капотом то милиметров на 5, через пару дней заберу с СТО померяю точно, но думаю что не много, во время езды и при торможении  машину не тянет в сторну. Естественно буду тянуть лонжерон но вот вопрос вся жестянка с маляркой встанут в недюжие деньги и так слету я эти деньги с кармана не вытяну, прийдется пару-четыре месятса попоститься. В связи с этим вопросик можно ли ездить на машине с гнутим лонжероном или лучше пусть стоит?

0

2

Re: Можно ли ездить с гнутим лонжероном и чем это черевато.

думаю можно

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

3

я с битой задницей ездил пол года, ни у кого претензий ни разу не возникло
посмотри сколько ездит битков на дороге - вопрос сам отпадет

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

4

Можно, но только за пивом до ближайшего ларька.
Если деформирован лонжерон, значит геометрия кузова нарушена и, судя по описанию, значительно (5 мм - это существенно).

0

5

И какие последствия могут быть от езды с гнутым лонжероном? Я просто хочу оценить стоит ли машину полностью на прикол ставить или в процессе собирания денег можно ее эксплуатировать.

0

6

заехать на развальный стенд. если углы в зеленой зоне - ездить до ремонта и не парится. если нет - будет жрать резину.

renault laguna grandtour 1.5dci
  0

7

joker написав:

И какие последствия могут быть от езды с гнутым лонжероном?

В принципе, никаких... НО, я бы ИМХО, не нагружал ее вообще, т.е. езда с вменяемой скоростью,  1-2 человека, не больше, избегать жестких ям... Может немножко/множко подкушать резину, даже если никуда не ведет. В городе наблюдаю Джилли, крышки багажника почти нет, уже полгода ездит, один стоп на скотче, второго нету.

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

8

Проездил 5 лет на Ниве с такою бедой. Лобовое стекло даже не садилось (нижний правый уголок замазывал герметиком). Жрало переднюю правую резину. Чаще обычного ездил на развал. Слесаря матюкались - пипец! smile

Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах!
Renault Logan 1.6 Аmbiance, 2010 г.в., "Чёрная жемчужина".
  0

9

santhe написав:

заехать на развальный стенд. если углы в зеленой зоне - ездить до ремонта и не парится. если нет - будет жрать резину.

Ну углы полюбому будут в зеленой зоне, потому как повеска на подрамнике, а его погнуть еще постаратся надо.:imho:
Тут бы фотку увидеть, судя по описанию повреждений, я так понимаю погнулся все таки не  совсем лонжерон smile imho2

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

10

Как раз подрамник у Логана гнется очень легко...
Насчет лонжерона (если это действительно лонжерон, а не усилитель крыла) - если развал/схождение в норме - катайся и не парься. Углы колес проверять только на компьютерном стенде, чтобы видеть и кастор и соосность колес.

С ув. Дмитрий.

Детали для автомобилей RENAULT и DACIA: 097-42-45-105,  066-44-29-129
  0

11

Спасибо, успокоили, фотки будут как машину с Армы заберу, скорее всего после праздников.

0