1

Тема: Выбор и установка автокресла

Посоветуйте выбрать автокресло для ребенка группы 2-3. Прочитал на сайте что есть проблема с креплением их в автомобиле. Если для установки детского сидения предполагается использовать штатные ремни автомобиля, то очень важно выяснить их тип, так как это может повлиять и на выбор автокресла и на способ его крепления.
Обычно в современных автомобилях используется два типа ремней - ALR/ELR и ELR. Аббревиатуры обозначают режим блокировки и расшифровываются так: ALR (Automatic Locking Retractor ) - автоматическая блокировка натяжителя ремня безопасности; ELR - инерционная блокировка натяжителя ремня безопасности.
Какой тип ремней безопасности имеет -  Логан? Какие кресла покупать в сваязи со спецификой их крепления? Поделитесь своим опытом!

0

2

Re: Выбор и установка автокресла

Igor_Paseka
Вообще я так понимаю все кресла можно впихнуть в Логан, но я бы начал с ребенка, нужно прийти с ним в магазин для тест-драйва, чтобы ему удобно было.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

3

у нас инерционки.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

4

grinder написав:

но я бы начал с ребенка, нужно прийти с ним в магазин для тест-драйва, чтобы ему удобно было.

ну посидит он в них в магазине 10 мин,а толку?,покупал с женой за 800грн,смотрел по своим понятиям ,сын привык очень быстро.,мой друг взял за 2900грн. так его малого до сих пор больше чем на 40 мин в него не усадишь.

Лев без гривы-львица,мужик без бороды-девица!
  0

5

Тоже есть такой вопрос.
Пока что остановился на - Graco Logico LX Comfort Orbit (не в качестве рекламы, а чтобы быстро найти - http://babyangel.dp.ua/product/avtokres … -comfort/)
Кто что скажет по поводу этого кресла? или посоветуйте какое лучше? или хоть отпишитесь какие у Вас стоят этой группы. Плиз smile

Logan 1.6 SilverLine
  0

6

PMпощупать бы его,т.к. в магаз. такого не встречал,на первый взгляд-попа малыша низко-коленки высоко.

0

7 Відредаговано _AlexSander_ (2012-03-11 23:40:32)

PM это раскладывание, которое они предлагают - фигня.оно не фиксируется. у меня похожее кресло. чтоб ребенок спал при езде не кивая головой (обычно наклонена вперёд, что не очень хорошо), приходится выдвигать вперёд подушку этого сидения, а под спинку подсовывать чтото, чтоб подушка не смещалась обратно. таким образом ребенок вроде как полулёжа.уже лучше. это мой малой в  похожем ездит с 3х лет (сейчас ему 5).по жесткости - довольно жесткое.на лето лучше что-то подкладывать.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
  0

8 Відредаговано Юрий 81 (2012-03-11 23:41:32)

_AlexSander_
а у вас, добрый человек ,от 0,ничего на продажу нет?или вы третьим думаете?

0

9 Відредаговано _AlexSander_ (2012-03-12 00:00:54)

не Юрчик. еще не думал над этим.до сентября точно не будет.

0

10

У меня этой фирмы бустер для старшего.
В эксплуатации год. Ничего не могу плохого сказать, разве что ткань оббивки похуже, чем у сиденья для младшего. Да и подстаканники немного гремят. И складывает туда ребенок всякую мелочь. Причем иногда не знаешь, что там найдешь.
Опять же не рекламы ради, у младшего ( 4 года) вот такое http://babyangel.dp.ua/product/avtokres … ion-raven/  (тоже год эксплуатации)
Удобно и летом, и зимой в одежде. Отличная очень простая регулировка. Приятная ткань. По крайней мере летом ехали на море, то жалоб со стороны сына не было.
Да и по цене.. 
У меня в бортовом журнале есть фото smile)

Renault Logan  Ambiance 1.4 2010г.в
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=9723 - бортовик
  0