1

Тема: Сеть гипермаркетов для предпринимателей-это пиарский ход?

Пишу о известной сети гипермаркетов в Украине "для профессионалов".Лично для меня там цены не интересны.Цены на продукты,например,буквально на 10 копеек ниже ,чем в "Сильпо"(а надо брать всё спайками,ящиками).Овощи,фрукты безвкусны-сколько ни брали.Цены на пром.товары-ну вообще развод.Недавно заезжал купил накидку-подогрев на сиденье за 50гр. и куртку-пуховик индонезийский на распродаже(скупой платит дважды) за 120гр.От пуховика высыпала аллергия на спине(вообще аллергиями не страдаю),куртку одевал 2 дня,всё как то колет,щипает.Может это птичий грип  :shok2: Вроде набита куриным пером(всю жизнь сплю на пуховых подушках и ничего).Бирок на куртке нет уже естественно,отдать назад скорее всего не удасться.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

2

Re: Сеть гипермаркетов для предпринимателей-это пиарский ход?

речь о "Метро" , насколько я понял? Мы с семьей давно отказались от поездок туда .

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

3 Відредаговано oleksy (2007-02-27 16:13:27)

Мы с женой уже с год-полтора как туда не ездим.
Цены почти те же ,что в обычных маркетах, при том брать ящиками, как писал  Игорь Петрович1, не прикалывает. По поводу аудио-видео техники - консультантов найти тяжело, а из тех, кто есть - никто ничего не знает. Обувь покупать - то же самое. Почему-то из понравившихся моделей есть только неходовые размеры, найти консультанта, чтобы узнать о их наличии тоже проблема...
Короче, отстой.

0

4

я там покупаю акционные товары. цены на них неплохие - особенно на детские игрушки.

0

5

Игорь Петрович1 написав:

Пишу о известной сети гипермаркетов в Украине "для профессионалов"

Для профессионалов лучше этот:

http://img02.picoodle.com/img/img02/7/2/27/f_kalashnikovm_ead137c.jpg

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

6

app app app app

0

7

фиговый магазин, разве погулять там когда делать нефиг........

Синий Лауреат 1.4
  0

8

Фигня полная эти Метро dash1

Женщина за рулём - это сногсшибательно...
Езжу на КИА Каренс 7МТ, доволен суперски...
  0

9

я покупаю мясо в МЕТРО, которое в коробках. Просто лично был на ЗАО Козятинском мясокомбинате (приходилось по работе) и видел, как все делают, этому мясу действительно доверяю. Могу еще изредка какую-нить футболку там купить + причиндалы для машины...все...больше ниче и никада...:)

0

10

В metro и первую очередь нужно смотреть на качество товара, производителя а потом уже на цену. Там встречаются довольно неплохие экземпляры по эксклюзивной цене. А в Сильпо, АТБ и др. суперах тоже барахло простроченное встречается так что все относительно. :cool:

0

11

ManowaR написав:

В metro и первую очередь нужно смотреть на качество товара, производителя а потом уже на цену. Там встречаются довольно неплохие экземпляры по эксклюзивной цене. А в Сильпо, АТБ и др. суперах тоже барахло простроченное встречается так что все относительно.

plus Купил себе зимние шины там. Такой цены не было больше нигде. Качество точно ничем не отличатся от аналогичного товара в других местах.

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

12 Відредаговано Valerik (2007-02-28 13:10:18)

Всем здравстуйте!
Об этой сети гипермаркетов расскажу очень интересные факты, так как в 2005г. я ее видел изнутри, работая в одной строительной фирме, которая как субподрядчик учавствует в строительстве этих гипермаркетов по Украине. Должен сказать, что тошнота осталась до сих пор.
Там всем строительным делом заправляют немцы и австрийцы, причем русскоязычные, очень высокомерные. Могут Вас пригласить на совещание и если они не хотят решать вопрос в вашу сторону, то с лучезарной улыбкой скажут, извините, мол у меня тут другая встреча и 40...60 мин, продержат в комнате без кондеционера и кофе (хотя иногда могут предложить кофе). Потом заваливает этот начальник с переводчиком и гавкает ему по немецки, и переводчик с понтом переводит, а назад на немецкий не переводят, так как сам немецкий шеф говорит по-русски. Он в это время сидит с важным видом вожака стаи павианов-гамадрилов  big_smile, а мы понимаем, что наше дело - труба Там больбшая текучка кадров внутри. Всюду кодовые замки с карточками в офисе на Осокорках, офис запроектирован так, что все стенки прозрачные, все мониторы компьютеров видны с коридора, кто что делает.
Какие вопросы в области строительства обсуждаються с ними, которые вызывают этот цирк? Например, у них принято делать так называемый концепт-проект, когда фирма, занимающаяся проектированием супермаркетов , находящаяся где-нибудь в Дюссельдорфе, выдает комплект чертежей с общей концепт-идеей, как расположено оборудование, какие планировки и т.д., а кроме того рисуют строительные конструкции набросанные в соответствии с нормами ФРГ из материалов, используемых в ФРГ. На этот весь концепт-проект они делают смету, по которой заказчик (сеть гипермаркетов в Украине, Вы меня поняли) расчитывет строительство. В этой предварительной смете уже сидит ошибка в меньшую сторону по строительному разделу процентов эдак на 15....20. И на концепт проекте написано, что он не является таким, на основе которого можно приступать к строительным работам, то есть нужно разрабатывть рабочие чертежи. мы разрабатывем все в наших материалах, которые кое-где серьезно отличаются от германских - например сортамент металлопроката и его "сопроматовские" (слово для понимания чайников в этом деле -  smile) характеристики. Когда получаются наши робочие чертежи, то надо корректировать спецификацию и при попытке им доказать эту проблему - начинается вышеописанный театр абсурда.

По свидейтельству моих знакомых, они так же кидают поставщиков товара, говорят, что мол мы всего вам выплатить не можем, так как нам надо сильно подниматся, после затрат на развитие, взятки и т.д., и вы мол все нам должны лизать ноги, так как мы из цивилизованной Европы в ваш Хондурас принесли инвестиции....
А у руководства понты всюду. У них например на стоянке стоят служебные автомобили , какие бы вы думали? Правильно, Фольксвагены-Туареги, штук 6-8, не весь автопарк фирмы, есть Гольфы, Пассаты но тем не менее....

Вот так то... И кто придумал это "Аусвайс" - ихний пропуск, просто как при оккупации.

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

13

Игорь Петрович1 написав:

Пишу о известной сети гипермаркетов в Украине "для профессионалов".Лично для меня там цены не интересны.Цены на продукты,например,буквально на 10 копеек ниже ,чем в "Сильпо"(а надо брать всё спайками,ящиками).Овощи,фрукты безвкусны-сколько ни брали.Цены на пром.товары-ну вообще развод.Недавно заезжал купил накидку-подогрев на сиденье за 50гр. и куртку-пуховик индонезийский на распродаже(скупой платит дважды) за 120гр.От пуховика высыпала аллергия на спине(вообще аллергиями не страдаю),куртку одевал 2 дня,всё как то колет,щипает.Может это птичий грип  :shok2: Вроде набита куриным пером(всю жизнь сплю на пуховых подушках и ничего).Бирок на куртке нет уже естественно,отдать назад скорее всего не удасться.

Ага, Я только не могу понять для профессионалов в чем? Если в провтыкивании времени, то да.  Вы тут все про футболочку купить или куртку.... Я Вам с другой точки зрения: У меня Зорро - не единственный вид деятельности, поэтому, когда МЕТРЫ только пафосно готовили открытие (бегали по офисам, рассказывали как будет круто, раздавали карточки), я искренне порадовался и понавыписывал на всех пропусков. До открытия думал полегчает ( кто связан с розницей и общепитом знает про гемор с документами и качественными при закупках).
ШИШКИН Иван Иваныч!
Тянучка с документами еще покруче, чем у остальных. Продавцы в зале  от покупателей шарахаються, как моль от нафталина и растворяются буквально на глазах. Материализовать их обратно - невозможно. Указатели по секциям (чтобы понять, что продается в этой секции) рисовал Киса Воробьянинов на корабле во время шторма, под руководством Сусанина.
Ценами этот "Комфорт" никак не компенсируется!!!!!!!!!!!!  :dash:Был там 2 раза после открытия. Потом раздал всем друзьям пропуска. Пусть тоже порадуются. К сожалению это беда не только Метро. Делал недавно ремонт дома. Эпицентр и нова линия Жгут нипадеццки. Может пора им кончать с гигантоманией.

Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И
каждое утро без всякой причины из зеркала мне улыбается он!
  0

14

Так нехерь туда ходить,пусть банкротятся.А то мы как обезьяны бегаем в надежде на шаровой банан , а получаем дырку от бублика.
Да еще возмущаемся за то что нас на.... fuck ....ли

Женщина за рулём - это сногсшибательно...
Езжу на КИА Каренс 7МТ, доволен суперски...
  0

15

Бачила "Метро" в Софії (Болгарщина) - звичайний супермаркет!!! Досить якісний і комфортний. Дуже зраділа, коли відкрили в Києві.  :app: Через деякий час розчарувалась: все-таки, далеко їм до їх європейських "батьків"....  :dash:  :visslar:

Как ни крути, а конфликт - это всегда дело рук двоих людей (с)
  0

16

у нас скоро откроют питерскую сеть "ОК" и московский "Ашан"

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

17

Du_Hast написав:

А то мы как обезьяны бегаем в надежде на шаровой банан, а получаем дырку от бублика.

storstark

Если шутки не доходят - почта не виновата.
  0