RUNO написав:Rothmanz написав:Он кстати этим бензом свой Субарик заправляет и не жалуется. А бензин, это его род занятия, он на этом зарабатывает
Вероятно ферроцены доливает? Двигатель сдыхает быстрее. Если он планирует поездить пару лет, то ничего не будет. Я не сомневаюсь, что наши НПЗ за счет устаревших технологий, имеют низкий КПД и не могут иметь высокий выход чистого 95-го. Присадки им приходят на помощь для повышения октанового числа. ИМХО
Ферроцены досыпает:) это порошок.
НПЗ у нас не устаревшие, и Кремень и Лисичанск имеют каталитический реформинг, и вполне современные технологии. Просто из небольшого количества нефти большое количество бензина не сделаешь. 76 он же 80 бенз вообще в основной массе не содержит нефти - основа перегнанный газовый конденсат. 92- в лучшем случае 20% товарного топлива. Остальное - смесь стабилки с присадками. НЕТ в стране товарного топлива. Оно идет на экспорт.
Что касается моющих присадок - керопур, немо, и пр. то их использование удорожает бензин от 2 до 10 копеек максимум, но никак не 2 грн.
Я так понимаю что на форуме есть люди, сопричастные к производству топлив в нашей стране, они прекрасно понимают все что я пишу. Те же кто тогуют оптом, знают что бензин оптом можно купить 7-8 разных производителей с вилкой по цене до 2 грн.
Другой вопрос - что не стоит этим всем заморачиватся, все это было и раньше, и в прошлом, и в позапрошлых годах. И никто еще не доехал тут за 5 лет форума до капитального ремонта двигателя, зато не менее 50% форумчан поменяло уже логаны на другие авто, и большая часть не дождалась 100 тыс. пробега. Мы все очень следим за ТО, качеством топлива, запчастей, и потом всему этому радуется новый владелец, а машинка дороже при продаже не становится...
Вредным этот смесевой бензин не является, да, товарный лучше, но его давно не продают в чистом виде.
А на Донбассе - худшие варианты смесевого топлива, ибо попробуйте сейчас купить продукцию коксохимов - бензол или КМТА - у вас ничего не выйдет - очереди и цена несусветная. Бензол - выпарка подорожал с 4,5 грн кг до 8!!! И где он весь? Правильно, в бензине. Бывает и 50% при норме не более 5%. И большая часть всего этого шмурдяка продается на Донбассе. Вот им не позавидуешь.
Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
0