1 Відредаговано 4block (2012-03-27 13:33:55)

Тема: Вопрос про AV кабели

Возникла у меня проблема. Купили брату приставку Sony PSP и к ней AV кабель для того, что бы можно было подключить приставку к телевизору и на большом экране играть. Но на телевизоре стандартные три разъема: 2 звук, 1 видео, а кабель который был с приставкой чуть другой - компонентный 5 штекеров. Вопрос: есть ли переходник для такого кабеля, что бы его можно было подключить к телевизору?

0

2

Re: Вопрос про AV кабели

Hidden message by (0) 2012-03-27 17:34:42

0

3

А SCART на телеке есть ? Обычно сзади должен быть

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

4

Нет

0

5

В общем-то из компонентного сигнала собрать композитный проблем нет - так что переходники должны быть по-любому .

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

6

Хоть бы увидеть как он выглядит. Искал в инете - ничего похожего не нашел.

0

7

такое подойдет http://www.dealextreme.com/p/av-audio-v … ngth-25887 ?
со стороны приставки какой разъем?

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

8

Такой как раз подойдет, но не хочется новый покупать, а просто переходник для такого как на фото в первом посте.

0

9

Цена по моей ссылке настолько несерьезна, что нет смысла искать переходник! ИМХО
И не факт, что он будет дешевле.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

10

Ребята, не заводите человека в заблуждение. Если на телеке нет ни компонентных входов, ни SCART, ни VGA (переходники с компоненты на VGA иногда продают с проекторами), то ничего не получится. Это значит, что телевизор вообще ни имеет возможности работы с компонентным сигналом. Через композитный вход не заработает, таких переходников не может быть, т.к. компонентный сигнал нужно конвертировать, чтобы он стал композитным (у них разная полоса пропускания и разная частота).

4block
Если это всё из разьёмов на телевизоре, то не мучайтесь. С компонентой ничего не получится.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

11 Відредаговано Antnick (2012-03-27 21:51:11)

В чем разница между компонентным и композитным подключением:
http://otvety.google.ru/otvety/thread?t … 3601835a03

Инструкция по переделке кабеля:
http://pspfaqs.ru/hard/651-sozdanie-uni … a-psp.html

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

12

Antnick написав:

Инструкция по переделке кабеля:

Там рассказано как сделать кабель, который будет работать либо как компонентный либо как композитный. Сигнал не конвертируется. Не проще ли тогда, если копонентный выход ус-ва переключается в композитный режим, то подключить готовым копозитным кабелем (их в каждую коробку кладут к различным ус-вам)?

0

13

Tank написав:

если копонентный выход ус-ва переключается в композитный режим, то подключить готовым копозитным кабелем

Скорее всего выход не переключается, кроме того, на самой приставке хитрые разъемы - обичный композитный кабель никак не подойдет.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

14

Antnick написав:

Скорее всего выход не переключается

У меня никогда не было такой приставки, но автор инструкции пишет, что нужно переключить выход в некий режим "чередование". Значит всё таки нечто такое есть. А непосредственно компоненту с помощью перепайки одного кабеля, насколько я знаю, невозможно подать на композитный вход.

0

15

Вот, нечто такое нужно покупать: http://www.shopping.com/Sewell-Direct-C … aling/info

0

16

Tank написав:

переключить выход в некий режим "чередование"

так называемая чересстрочная развертка, это нужно что бы обычный телевизор нормально воспринял компонентный сигнал, в котором и так избыток "информации". Это переключение никак не относится к изменению типа сигнала.

Tank написав:

непосредственно компоненту с помощью перепайки одного кабеля, насколько я знаю, невозможно подать на композитный вход.

В том то и дело что можно, но качество в итоге будет хуже чем при использовнии нормального композитного сигнала.
Более того, если в обычный композитный вход телевизора включить один из сигналов компонентного видео (обычно это зеленый разъем)
то без всяких переделок мы увидим нормальную картинку, только она будет черно-белая.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

17 Відредаговано clapan (2012-03-28 09:10:52)

4block написав:

Возникла у меня проблема. Купили брату приставку Sony PSP и к ней AV кабель для того, что бы можно было подключить приставку к телевизору и на большом экране играть. Но на телевизоре стандартные три разъема: 2 звук, 1 видео, а кабель который был с приставкой чуть другой - компонентный 5 штекеров. Вопрос: есть ли переходник для такого кабеля, что бы его можно было подключить к телевизору?

А если ввиде переходника попробовать ДВД плеер, т.е. подключаем приставку на вход к ДВДюшке а с нее выход на AV к телеку!

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

18

В общем я понял, проще будет купить подходящий кабель.
clapan Подключил к ДВД, но пока что ничего не получается. Буду пробовать дальше. Если не получится буду искать подходящий кабель.

0

19 Відредаговано clapan (2012-03-28 10:10:58)

4block написав:

В общем я понял, проще будет купить подходящий кабель.
clapan Подключил к ДВД, но пока что ничего не получается. Буду пробовать дальше. Если не получится буду искать подходящий кабель.

А сама ДВДюха в меню подключена на этот вход? У меня их две и на обох надо переключать входы!

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

20

Дело в том что на двд эти разьемы идут как Выход, то есть сигнал может выйти из двд на телевизор, а с приставки в двд не идет.

0

21

такие фокусы проходил с видеомагнитофонами, а с ДВД не видел...

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

22

OZZY написав:

такие фокусы проходил с видеомагнитофонами, а с ДВД не видел...

А вдруг... Но не получилось!

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

23

Antnick, ты правильно всё говоришь. plus Меня вчера на цифре заклинило.

0