Тема: лампочки в кнопки стеклоподьемников
собственно сгорела лампочка. кто подскажет где купить, или хотя бы тип лампы (там хитрая такая, малюсенькая и с длинными усиками)
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → лампочки в кнопки стеклоподьемников
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
собственно сгорела лампочка. кто подскажет где купить, или хотя бы тип лампы (там хитрая такая, малюсенькая и с длинными усиками)
santhe
Не знаю за лампочку, но я бы по такому случаю старался бы всунуть что-то на светодиодах.
Жаль не с Донецка - так бы подарил бы родные.
У нас (в Донецке) я такие видел в продаже на рынке - вам просто взять из кнопки вытащить лампочку - и на рынок, а там уже дело техники.
в том то и дело - обходил сегодня с вытянутой лампой весь авторынок - нету
выслал бы по почте, ток дойдет ли письмо я не знаю...заказным или ценным - тож не в курсе
я на днях буду себе делать светодиодные лампочки в кнопки (фото и видео приложу ), на рынке обычных лампочек полно
саня. впаяй туда светодиод и забудь. если буду чего-то слать в Ровно - напомни, чтоб вложил "блох" для тебя в посылку
та я якшо чєсно не дуже розумію як туди всунуть рєзістора, тому і шукаю рідні лампочки, шоб не видувать лісапєта :-)
там не нужен резистор - покупается обычный светодиод автомобильный - он уже с сопротивлением вкуче идет - у нас стоило 3-4грн и усики диода так же как и лампочки накручиваются в то же место - если не горит - полярность поменять нужно:)
спаиваешь последовательно светодиод (как в приборке) и резистор на 1 кОм. припаиваегт к ним "усики", как у твоей лампочки , обматываешь их на края этой оранжевой фигни, которая в кнопке (при этом светодиод с резистором ориентируешь так, чтоб они были сверху этой оранжевой штуки) , ставишь в кнопку, подключаешь, проверяешь, горит или нет. если нет - меняешь полярность (разворачиваешь оранжевую штуку вместе со светодиодом и резистором)
Veterok Андрей, автомобильный может не влезть. форма другая.
Сань, так в тому то і справа-я не розумію як там може поміститись в тій помаранчєвій фігні і діод і рєзістор разом :-) занадто там вже мало місця.
santhe не в ней, а НА ней
если будет завтра время и фотик - сделаю фотку
Veterok Андрей, автомобильный может не влезть. форма другая.
у меня все влезло ...ты ж не захотел мне перепаивать - вот пришлось своими руками все делать
Сань, так в тому то і справа-я не розумію як там може поміститись в тій помаранчєвій фігні і діод і рєзістор разом :-) занадто там вже мало місця.
помещаются обычные светодиодики в оранжевую фигню
я ничего не паял
купил на радиорынке (кардачах) светодиодики на 12 вольт
светят отменно и не нагреваются, как спиральные
цена вопроса 2 грн/шт
зы. если очень надо будет, то могу сфоткать, лежит 2 шт. запасные в машине, жду когда в остальных двух кнопках спиральные сдохнут
зы2. покупал белые светодиодики, т.к. оранжевых нет или не было в продаже, кнопки светят теперь не ярко оранжевым, ближе к бело-оранжевому
мне пофиг, главное кнопки видно и они не греются
ты ж не захотел мне перепаивать
не не захотел. а некогда было. это разные вещи
Veterok написав:ты ж не захотел мне перепаивать
не не захотел. а некогда было. это разные вещи
аха...зато у меня сейчас так, как я этого хотел..и кнопки и панель управления кондеем/обдувом )
Veterok
Первый способ установки в кнопки светодиодов, использовал белые (для пробы, хотел оставить родной цвет, желтый):
PS не понравилось
Второй способ:
решил все сделать по аккуратнее и цвет поменять на зеленый
все сделал покомпактнее
ну если появятся вопросы спрашивайте, подскажу, отвечу
FLINT
А мені вроді діоди клеїли не всередину тої оранжевої пласмаски, а назовні, думаю так яскравішше буде світити.
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → лампочки в кнопки стеклоподьемников
Згенеровано за 0.191 секунд(и), виконано 93 запитів