1 Відредаговано ls7 (2012-04-04 20:18:27)

Тема: Блимає лампочка в салоні

При заведенному двигуні лампочка салону постійно мигає, замітно слабо, я і незвервав уваги, але сьогодні пробував зарядити моб. тел, то при заведеному двигуні заряд є....немає...кожної секунди, може і частіше. Що це може бути? якщо заряджати при при заглушеному двигуні то все ок, ремінь генератора ніби натянутий, принаймі я так думаю

Моя перша іномарка - Дачія логан 1.4 base, колір - сірий. пробіг - 109 тис. Установка ГБО 4 (метан).
  0

2

Re: Блимає лампочка в салоні

ls7
Смотри концевики дверей они мне так надоели, постоянно ломаются. У меня нечто подобное происходит после мойки авто.:tbsenile:

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

3

kolob написав:

после мойки авто

Я когда протерял резинки с задних концевиков, то после мойки или поездки после (вовремя) дождя, то после постановки на сигнализацию бывало, что срабатывала посреди ночи, поначалу задалбывало, т.к. приехав после ночи таксования, ой как лень было вставать и выключать алярму - закрывал тупо на ключ (страховали то не зря). Установил оригинальные с разборки - никаких проблем не появлялось (3 раза тьху), правда и лампочка никогда не мигала, при рабочих и целых концевиках, а вот когда были без резинок, то при среднем положении выключателя салонной лампы, иногда помигивала.

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

4

kolob написав:

ls7
Смотри концевики дверей они мне так надоели, постоянно ломаются. У меня нечто подобное происходит после мойки авто.:tbsenile:

а що це і де це?

Моя перша іномарка - Дачія логан 1.4 base, колір - сірий. пробіг - 109 тис. Установка ГБО 4 (метан).
  0

5 Відредаговано ls7 (2012-04-04 22:50:56)

думаю що "концевики дверей" тут  нідочого, якщо придивитись на підсвітку панелі то вона також блимає, на лампи незнаю...неможу нічого побачити

0

6

Може это генератор. На нем есть таблетка (интегралка). Когда эта штука выходит из строя, то меняется напряжение бортсети. Вследствии происходит мерцание световых приборов. У меня на Славуте было такое.

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

7 Відредаговано Sniff (2012-04-04 22:59:24)

Проверь клемы АКБ.
Проверь цепь зарядки от генератора до АКБ.
Проверь шины массы от АКБ на кузов и на КПП.
Проверь напряжение на клемах генератора.

0

8

Тоже такое на днях заметил. Впервые. Погрузили в багажник инстумент. Напарник легонько прихлопнул крышку. Сели, поехали. Через 2 минуты вспыхнула салонная лампа(стоит в автоматическом режиме) и через 2-3 сек. плавно, но быстренько потухла. Через секунд 20,- опять. Опять и опять. При этом индикатор открытых дверей не загорался. Остановился, перехлопнул крышку багажника. Поехал. Всё хорошо. Эта "поломка" за 31500км пробега:D

Первый и единственный серебристый ЛАУРЕТ 1,4 ф-1 по Большой Ялте.
  0

9

ГасПар написав:

Тоже такое на днях заметил. Впервые. Погрузили в багажник инстумент. Напарник легонько прихлопнул крышку. Сели, поехали. Через 2 минуты вспыхнула салонная лампа(стоит в автоматическом режиме) и через 2-3 сек. плавно, но быстренько потухла. Через секунд 20,- опять. Опять и опять. При этом индикатор открытых дверей не загорался. Остановился, перехлопнул крышку багажника. Поехал. Всё хорошо. Эта "поломка" за 31500км пробега:D

У меня такая же проблема. В первый же день после покупки автомобиля заметил произвольное включение освещения в салоне. Машина новая, и суток не прошло! Записался в сервисный центр. Жду...

0

10

Кінцевик у багажнику ! Потрібно відрегулювати !

0

11

Набрал поиск в Google - "мерцание подсветки панели приборов".  Такое встречается практически у всех марок автомобилей, беспощадно потрепанных нашими дорогами.   Скажите "спасибо" сервису за "качественное" обслуживание.

0