1

Тема: Рихтовка, покраска...

Доброго времени суток! Сдавал задним ходом, не заметил вкопанную трубу и... Теперь на заднем левом крыле в районе арки колеса образовалась небольшая вмятина размером 3х3 см... Подскажите, сколько примерно может стоить рихтовка, обработка, покраска этой самой вмятины у официалов??? (авто еще на гарантии)

Renault Logan/Laureate/2011/1.4/ГБО
  0

2 Відредаговано Александр007 (2012-04-04 17:45:25)

Re: Рихтовка, покраска...

у официалов? надо и спросить за вопрос деньги не берут.
На фото ничего не видно, если небольшая вмятина может пока ничего не трогать?
на бампере была царапина, так поменял на другой с покраской - страховая.
родной бампер в гараж кинул как запасной. так бы ничего не делал на езду не мешают царапины и небольшие вмятины tbsenile

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

3

То фото из инета... обозначил место вмятинки... переживаю, шоб ржавчинка не пошла... да и красоту навести (вмятину убрать)... только вот с ценами никак... не разбираюсь я в ремонтах... мнеб хотяб примерно, знать, на что расчитывать... сколько к маю месяцу подсобирать...

0

4

D.Pavlovi4
Забей справа сверху в поиск "вмятин" - там есть пара-тройка полезных тем

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

5

Если краска целая то думаю не дорого, если нет, то около 1000-1500 грн думаю будет стоить.

Renault Logan 1.6mpi AMBIANCE 2010 (blue mineral) Чипованый под 95-й.
  0

6 Відредаговано Veterok (2012-04-05 10:36:49)

D.Pavlovi4
Фото повреждения  нужно, а не место обозначения вмятины...и не у оффициалов стоить будет в 2 раза дешевле в любом случае
CharlyX
если там где он показал - то подороже будет думаю.

п.с. в любом случае нужно показать  вмятину мастеру

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

7 Відредаговано D.Pavlovi4 (2012-04-06 08:02:58)

О... Наделал фото... Какие работы необходимы для устанения вмятины??? Какова цена этих работ будет стоить у часника и на что расчитывать у официалов??? Будут ли полностью снимать крыло??? Стоит ли вообще что-либо предпринимать или оставить как есть??? Подскажите, кто что знает?

0

8

Крыло задние, значит снять его не получится.
Нужно делать по месту.
К официалам идти не стоит, много денег, а качество как везде.
Да и не любят они работу по частям, если красить то деталь.
Ищи те нормального мастера. Он всё остальное скажет.

Рено Сценик после Логана
  0

9

CharlyX написав:

то около 1000-1500 грн думаю будет стоить.

Veterok написав:

если там где он показал - то подороже будет думаю.

shok
та не, ребят, это вообще дурные суммы какие-то...
там вытягивается выравнивается кромка, и вытягивается вмятина, которая на плоскости крыла. +локальная покраска с вытягиванием цвета.
И ничего не снимается, не демонтируется.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

10

D.Pavlovi4 написав:

Подскажите, кто что знает?

Посмотри здесь: координаты контор по удалению вмятин без покраски (пост #20). Если без покраски (когда лкп не повреждено), а просто вытягиванием металла - 150-200 грн. Но, судя по твоим фото - это не твой случай, там до металла снята краска. Нужно выравнивать, грунтовать, красить, лакировать, сушить и т.д. - выйдет где-то под 1000 грн.
imho2 Будут, скорее всего снимать крыло, подбирать краску. С таким ездить можно, но лучше не тянуть - коррозия - штука такая...
Я отдал прошлой осенью 850 грн. за устранение похожего повреждения (только на крышке багажника).

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

11

Демьян написав:

там вытягивается выравнивается кромка, и вытягивается вмятина, которая на плоскости крыла. +локальная покраска с вытягиванием цвета.

plus
Так и должны делать. Там вроде вмятина только по кромке, ниче страшного. Покраска с распылом и все.

Starosta написав:

Будут, скорее всего снимать крыло, подбирать краску

shok Не, не , крыло снимать не будут, тем более, для подбора краски.

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

12

Starosta написав:

Будут, скорее всего снимать крыло,

с развальцовкой?:shok:
Та не, не может быть.

вот у меня было похлеще на том же месте:
Лаур 1,4 в классическом серебре 2008г.

и вот как сделали:
Лаур 1,4 в классическом серебре 2008г.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

13

Ramzes написав:

shok Не, не , крыло снимать не будут, тем более, для подбора краски.

Крыло снимается не для подбора краски, а для удобства в работе при рихтовке и покраске. Все делают по-разному.

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

14

Starosta написав:

Крыло снимается не для подбора краски, а для удобства в работе при рихтовке и покраске. Все делают по-разному.

Ёлы-палы, там вмятина - сантиметр на два, в весьма удобном месте, для чего там развальцовывать и снимать заднее крыло!?!?!?:shok:
Это не переднее, не дверь, которую открутил и ковыряйся...:)

0

15

Демьян написав:
Starosta написав:

Ёлы-палы, там вмятина - сантиметр на два, в весьма удобном месте, для чего там развальцовывать и снимать заднее крыло!?!?!?:shok:
Это не переднее, не дверь, которую открутил и ковыряйся...:)

Ладно, Дмитрий, давай не будем. Ты высказал своё мнение, я - своё. Я же указал - imho2 По своему опыту я расписал, что была вмятина с повреждением лкп - ровняли, грунтовали, красили и т.д. У соседа по стоенке была похожая ситуация с задним крылом - крыло ему снимали. Пусть человек сделает и напишет, как и что к чему...

0

16

спасибо всем за ответы... поеду на первое ТО, там всё и сделаю... отпишусь в конце мая - начале июня шо из того вышло...

0

17

D.Pavlovi4 написав:

спасибо всем за ответы... поеду на первое ТО, там всё и сделаю... отпишусь в конце мая - начале июня шо из того вышло...

Да, Дмирий, было бы интересно узнать и разрешить наши споры - будут ли всё-таки снимать крыло big_smile

0

18

D.Pavlovi4 написав:

поеду на первое ТО, там всё и сделаю...

Starosta написав:

будут ли всё-таки снимать крыло

та от официалов можно ждать чего угодно...:):):)
хотя что-то мне подсказывает, что они фактически отвезут машину в какую-то придворную рихтовочную контору, сделают, но счет выставят ого-го какой...:|

0

19

Демьян написав:

они фактически отвезут машину в какую-то придворную рихтовочную контору, сделают, но счет выставят ого-го какой.

Демьяныч, получай plus.

Starosta написав:

будут ли всё-таки снимать крыло

Только, я думаю, хозяин авто этого не узнает. Хотя приписать в наряде замену крыла офы могут легко.

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

20 Відредаговано OKurylyshyn (2012-04-10 17:43:13)

В мене була подібна вмятина. http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 07#p295007
Все зробили не знімаючи крило.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0