1 Відредаговано Игорь Петрович1 (2007-02-17 22:40:41)

Тема: Cdma.

Счас активно продвигается на рынок связи Украины стандарт CDMA, в том числе мобильный.Известно,что этот стандарт очень широко развит в США и Канаде.Излучение от телефона практически безвредно,в отличии от GSM(уже доказано возникновение опухолей мозга у активных пользователей сотовых после 10 лет использования).Появляется покрытие во многих городах Украины и вдоль трасс.Но больше всего подкупает прямой номер за небольшие деньги за трафик.Кто нибудь уже пользуется этим стандартом в мобильном режиме?Есть ещё интернет 144мб/с.Меня интересует качество связи по Киеву и Броваров.Может кто работает  с CDMA.Поделитесь знаниями :like:

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

2 Відредаговано Andry (2007-02-18 08:58:23)

Re: Cdma.

У меня NewTon (Днепропетровск)

Пользуюсь им уже более двух лет (домашний + рабочий)

В городе принимает не хуже GSMа, за городом ~50 км и всё.

Вобщем если работа без командировок и всё в черте одного города - то штука незаменимая.

Сейчас Телеком начинает рекламировать CDMA  нового поколения (и пока только у них в Украине есть на этот  стандарт лицензия) и если они покроют всю Украину, то подумаю о переходе туда, т.к. хоть и не часто но уезжать из города приходиться, а таскать для этого случая по 3 телефона в кармане - не удобно.

0

3

Andry написав:

а таскать для этого случая по 3 телефона в кармане - не удобно

ты в курсе, что новые Самсунги Д900 подерживают три диапазона GSM и один CDMA формат? Как говориться - один телефон за двоих)))

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

4

Игорь Петрович1
у меня товарищ пользует CDMA, вроде доволен дешевизной - всего 100 грн в месяц - но связь в подвалах пропадает...
опять же, нужно смотреть, что предлагают сегодня в той рекламе, где спрашивают "Твой CDMA ограничен в пространстве?"
Может они предложат более качественное покрытие?

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

5

Andry написав:

Сейчас Телеком начинает рекламировать CDMA  нового поколения (и пока только у них в Украине есть на этот  стандарт лицензия)

Не Телеком, а "Телесистемы Украины" - http://people.net.ua/ Но цены примерно такие же как и GSM.

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

6

Crazy Poison написав:

Как говориться - один телефон за двоих)))

Сделали бы лутше телефон на 2,ато и 3 сим-карты,чтобы не таскать с собой кучу телефонов.

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

7

Yeka
унификатор ты наш)))))))))))))

0

8

Crazy Poison написав:

ты в курсе, что новые Самсунги Д900 подерживают три диапазона GSM и один CDMA формат? Как говориться - один телефон за двоих)))

В курсе wink Но менять телефон желания нет, два разных телефона работаю дольше че один и гнусмасы мне не нравятся.

Yeka написав:

Сделали бы лутше телефон на 2,ато и 3 сим-карты,чтобы не таскать с собой кучу телефонов.

На сколько я знаю, нунешнее поколение CDMA не использует Сим-карты, прсто на моршрутизаторе или свитче оператора прописывается ИМЕЙ твоего телефона и всё.

В новом стандарте уже будут симки, но телефоны будут не совместимы с нынешними.

eastpak написав:

Не Телеком, а "Телесистемы Украины"

Это вроде как они и есть smile

0

9

Yeka написав:

plus

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

10

Drakosha в областных городах, если я не ошибаюсь, уже с пол года в одну заготовку симки зашивают ваши 2-3 сим-карты.

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

11

Don Kortes ошибаешься, не пол года, а года два уже если не больше, плюс есть связка переходник+аккумулятор позволяющие вставить в телефон 2 симки.

0

12

Andry написав:

есть связка переходник+аккумулятор

Это нужно обвязатся проводами как тероист камикадзе.Напоминает чем то времена Союза когда появились первые кассет.плэеры,а пальч.батареек небыло и тулили туда что ни попадя.

0

13

Yeka ты немного не понял: там специальный переходник в который можно вставить две симки, а так как переходник этот занимает место, то к нему идёт специальный аккум с  выемкой. Внешне телефон каким был таким и остаётся smile

0

14 Відредаговано Yeka (2007-02-18 13:57:04)

Andry написав:

этот занимает место

Извиняюсь,недопонял.Только не бейте ногами-щекотки боюсь  :D У меня симка стоит под батареей,как туда можно есчё чтото впихнуть.?

0

15

после того, как мы сменили 2 офиса со сменой телефонных номеров - приняли решение об использовании CDMA для работы. сейчас у нас 2 номера. велтон. вкладываемся в 60грн каждый. связь, конечно могла бы быть и лучше... но вполне применимо для работы. сейчас у нас это основные офисные номера. из неудобств - "мёртвая" служба поддержки, проблемы с факсом (он на городском), связь иногда пропадает, но подозреваю,что тут проблемы могут быть связаны с "глушилками" - район у нас такой...
GSM, он, конечно не вытеснит - приходится с 2-мя телефонами ездить. насчет излучения я бы не был так категоричен - у нас CDMA-900, базовых станций по городу не очень много, батарея у телефона за 1-2 дня садится - так что шпарит он не по-детски...

0

16

СДМА пользуюсь 1.5 года!!! рулез
А сейчас интертелеком предлагает сдма с покрытием по всей украине с городским номером. Думаю спрыгнуть с СДМА украины (только по киевской области) на Интер, что бы звонить с РОВНО и с Крыма на шару  upp

0