Перевез семью в Херсон. Поскольку на улице очень жарко, решено было ехать в два этапа - 1 мая до Винницы, тусуемся у знакомых, ночуем, 2 мая - в Херсон. Для более комфортной поездки в Розетке со второй попытки был приобретен навигатор Tenex 50 SBT, оказавшийся впоследствии бракованным (красная полоса через весь экран, маршрут прокладывает через Румынию и Молдову, тормозит), что не помешало ему все-таки нормально справится со своей задачей.
Из приготовлений - проверил ходовую (на подходе левый наконечник рулевой тяги, сторона, которая была в аварии), уровни жидкостей, залил 60 литров 92 бензина с Укрнафты, давление в колесах. С собой взято немеренно вещей (в очередной раз впихнул в багажник Моти невпихуемое), ноут с мультиками для малой - в последствии не пригодился.
Выехали во вторник, 1 мая в 5:50, с расчетом быть в Виннице до 12, не попав в солнцепек. Порадовало состояние дороги Львов-Тернополь, после моей последней поездки ждал худшего, а оказалось можно ехать. На 90 км дороги первый сюрприз - штраф за обгон через сплошную, описано в теме "Я против ДАИ". Потеряно 40 минут времени, настроение не лучшее, лезут мысли что поездка обещает стать золотой (дальше все было ок, знаки замечал, отрабатывал купленный раньше радар-детектор). С остановками на завтрак к 12 часам приехали в Винницу (вернее в село под ней, без навигатора, как говорится, не разобраться). Малая вела себя в дороге нормально, утром досыпала, потом смотрела на дорогу... Проехали 380 км, с расходом 5,3 л на сотню (стиль езды "пенсионер") скорость до 120 (средняя -70).
Провели хороший день, пообщались с друзьями, я перекемарил и в 3:50 ночи выехали дальше. Ехал быстро, до Умани 120-140, разгонялся и до 155... На автобане Киев-Одесса дорога какое-то время идет вниз, на трассе пусто, вот тут не отказал себе в удовольствии испытать Мотю на максимум (как оказалось - 170 км в час). Небольшая остановка в ресторанчике "А ля минут" при заправке ОККО, и дальше без остановок до Херсона через Первомайск, Вознесенск и Новую Одессу. Дорога супер, намного лучше чем до Умани, много участков с односторонним движением. Ехал по прежнему достаточно быстро. На подъезде в Николаев какой-то хмырь уверенно пошел на обгон по встречной полосе и чуть не въехал мне в лоб, чудом разминулись... Я остановился, перекрестился, поблагодарил Боженьку и поехал дальше. Остаток дороги был ничем не примечательным, было жарко, малая большую часть дороги спала. В 10:30 был в Херсоне, всего пройдено 924 км, средний расход - 5,8 л на сотню, заехал на одном баке, перед домом загорелась лампочка остатка топлива.
Сегодня навигатор отправлен обратно в Розетку - на ремонт либо замену.
Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
0