Valerik написав:да я задолбался уже вот так фрилансерить, сидеть по ночам. А потому что нигде в офисе нормально не платят...
И мне холодно, голодно, тяжело да страшно бывает... Только не понятно мне почему "в офисе нормально" платить должны? Кто такое обещал, что легко будет? И что значит "нормально"? К примеру есть хлопчик, проектант. Ему годков еще не столь много. Но с дипломом, инженер... Так вот хлопчик этот не погнушался руками на объекте поработать, в одном ряду с монтажниками( человек 200 на работу просилось молодых спецов, добровольцев на монтаж человек 20 пошло, один он из всех добровольцев прошел "обкатку танками" и остался)... Потом в офис перевелся... Зарплата не шибко конечно, но и знаний с опытом у него не на всю сумму было... Ныне же реальные расчеты творит, оформляет документацию... Многим маститым сто очков форы даст... Опять таки нагрузить его на полную уже не совсем получается, вырос хлопчик... А раз делает он меньше чем может, то зарабатывает не столько, сколько может.. Опять же время свободное увеличивается... В общем растет не по дням, но по часам... Халтурки стал подбирать (и я ему суечу "социальные проекты", да сам уже научился подискивать, имя себе заработал)... В общем с зарплатой (по основному месту работы) на круг иной раз тыщ по восемь гривен в месяц выходит... И это он еще "в колодочки не вбился" меньше года по специальности (с учетом стажа на монтаже) лаббает... Вот скажите на милость на кой ему стабильно серая зарплата офисного протирателя штанов?!
Valerik написав:Это уже тотальная деградация общества идет.. большинству вот так удобно и комфортно
Да нет никакой деградации!!! Просто большенство никогда не могло ничего решать и действовать, большенство - серая масса ведомых!!! Просто модно стало быть серой массой с дипломой и претензией на то, что чего то им должны. Естественно растет спрос на дипломы, нате вам предложение... Но ничего не меняется... Просто будет масса с дипломами и претензией на то, что им чегось должны, выполнять работу "не по специальности" но согласно уровню компетенции... И будут единицы реальных специалистов, что реально могут и делают свою работу... А так как спец настоящий всегда в цене, то и уровень оплаты его труда всегда соответственный... Оглянитесь вокруг, именно так и не иначе все было, есть и будет!!!
0