Добрый вечер.
Прошу совета по шумоизоляции передних дверей и установке динамиков в них же. Запланировал себе работу на майские праздники, собираюсь с мыслями и средствами. Купил магнитолу Pioneer DEH-6310SD, динамики 16 см DLS X-program SP62. Материалы для шумо –и виброизоляции, буду заказывать.
Вырезал проставки из фанеры 20 мм, не знаю стачивать нижний край до 15 мм или оставить как есть, зазор между проставкой и картой двери неравномерный, в верхней части с запасом, уплотню шумкой, а вот как внизу, не будет ли мешать карте сесть на место, если оставить 20.
Собираюсь расширить отверстие под динамик в самой двери, правда, нет пока решения чем. Болгаркой не хочу, есть электролобзик, но товарищ отговаривает, говорит дверь дребезжит пока режешь, просто жуть. Есть неплохие ножницы по металлу, думаю, начну ими, а там как пойдет. В крайнем случае, ножовочным полотном прорежу,- я очень усидчивый.
Выбор шумоизоляции – отдельная тема. Задавал вопрос здесь в одной из тем, так и остался висеть в воздухе, на сайте. Почитал, прикинул на передние двери должно хватить 3 листа STP Silver (тощина 2,0 мм, КМП: 0,25-0,35)+ 1 лист Gold (тощина 2,3 мм, КМП: 0,35-0,40 ед). Если тоже самое но вместо STP взять Шумофф, у них листы менше размером от STP в два раза, 6 листов М2 (Толщина 2 мм КМП: 0,3-0,35 ед.)и 2 листа М3 (Толщина 3 мм КМП: 0,45 ед), то получается дешевле и на сэкономленные деньги можно купить такие приятные мелочи как валик для укатки вибры, и два, три рулончика антискрипа. Шумоизоляцию буду брать Битопласт.
Остается только вопрос качества вибры от Шумофф, большинство используют СТП, Шумофф себя рекламировали как продвинутые выходцы из СТП, которые выпускают продукт не только не хуже, а даже лучше, т.к. используют новые технологии… Дилемма.
Renault Logan ф2 1.4 Ambiance с ГБО
0