Олег-1 написав:смотрел его выступление по ненашенским каналам, вроде как правильный мужик был, а убили как собаку, очень жаль.
Солидарен!
Википедия:"Социально-экономическая политика в 1970-1980-х гг.
До свержения монархии, в 1968 году 73 % населения страны было неграмотно[30]. За первое десятилетие революционных преобразований в Ливии было открыто 220 библиотек и читален, 25 центров по распространению знаний, около 20 национальных культурных центров и 40 спортивных клубов[83]. К 1977 году грамотность среди населения выросло в общем до 51 %[84]. С 1970 по 1980 г. в стране было построено более 180 тыс. квартир, что дало возможность обеспечить современным жильём около 80 % нуждающихся, живших до этого в подвалах, хижинах или палатках[83]. Каддафи играл важную роль в реализации грандиозного проекта Великая рукотворная река, назвав её «Восьмым чудом света»[85]. В августе 1984 года он заложил первый камень в фундамент завода по производству труб в Брега и тогда же начались работы по проекту[86]. Эта огромная ирригационная ситема позволила снабжать пустынные районы и побережье страны водой из Нубийского водоносного слоя."
"В эксклюзивном интервью The Washington Post, данном им в 2003 году, Каддафи пояснил: Я поддерживал борьбу за национальное освобождение, а не террористические движения. Я поддерживал Манделу и Сэма Нуйому, который стал президентом Намибии. Я также поддерживал Организацию Освобождения Палестины. Сегодня этих людей принимают с почётом в Белом доме. А меня по-прежнему считают террористом. Я не ошибался, когда поддерживал Манделу и освободительные движения. Если в эти страны возвратится колониализм, я снова стану поддерживать движения за их освобождение[67]."
"Ливия вошла в Книгу рекордов Гиннесса как страна с самым низким ежегодным уровнем инфляции (в 2001—2005 гг. — 3,1 %)[117]. По данным ИНАПРО за 2008 год, по доле ВВП (88,86 млрд. $) на душу населения Ливия занимает первое место среди пяти арабских стран Северной Африки — 14,4 тыс.$, что соответствует показателю России и в два раза больше, чем на Украине[80].
В августе 2008 года на встрече более 200 африканских королей, султанов, эмиров, шейхов и вождей племён Муаммар Каддафи был объявлен «королём королей Африки»[118]. 2 февраля следующего года Муаммар Каддафи был избран председателем Африканского союза[118]. По состоянию на 2009 год уровень образованности населения составлял 86,8 %[119] (до свержения монархии, в 1968 году 73 % населения было неграмотно)[30]. В своей внешней политике ливийский лидер продолжал оставаться приверженцем панарабизма. Так, в интервью каналу Евроньюс, данном им в 2009 году, отвечая на вопрос, о чём он мечтает, Каддафи сказал: Я на самом деле верю, что тем или иным способом будет достигнуто Арабское единство. Особенно потому, что арабский мир оказался разделённым между союзами и крупными державами. Единство сжалось до размеров листка бумаги, его несёт по ветру, как пёрышко. Но возможно, арабы уже созрели для Арабского единства. Скажу по-другому: я предвижу создание Арабо-Африканского союза[120]."
В общем Муаммар Каддафи действительно был настоящим патриотом своего народа! А Саркази ещё тот фрукт...
Logan Laureat 1,6 mpi 2006 - був...
Logan Authentique MCV 1,5 tdi 2017 - зараз...
0