Re: My New Koleos Dynamique Pack1 from Cherkasy
Поздравляю!
Ярче солнца светят факелы уводящие во тьму © Владимир Семенов
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → My New Koleos Dynamique Pack1 from Cherkasy
Поздравляю!
Поздравляю, интересно узнать сравнение с логаном. Что то же самое, а что лучше чем у логана?
Неплохая машинка
интересно узнать сравнение с логаном. Что то же самое, а что лучше чем у логана?
Знатно вбросил!
Отдаленные французские корни - единственное "то же самое", что есть в этих машинах!
ЗЫ. ТАЗ с Мерсом тоже будем сравнивать?
Mister написав:интересно узнать сравнение с логаном. Что то же самое, а что лучше чем у логана?
Знатно вбросил!
Отдаленные французские корни - единственное "то же самое", что есть в этих машинах!
ЗЫ. ТАЗ с Мерсом тоже будем сравнивать?
Меня не интересуют технические характеристики, меня интересует качество сборки, качество материалов (например качество пластика такой же или другой), качество сварки кузовных деталей, качество ЛКП. Вброс - это то что вы написали
Вот приеду с работы отвечу на все вопросы
Doc Поздравляю с обновкой!
Doc ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Пусть машинка только радует
Зачет!!
Поздравляю с обновкой! Пусть, чтобы время проведенное за рулем этого авто приравнивалось к отдыху!
Комфортная машинка - поздравляю.
Вітаю з обновкою... Що б машинка Вас тільки радувала...
PS: Я ж казав, що машина "пушка".
Прими и мои поздравления
Итак, отвечу на вопросы.
Каких конкурентов рассматривал и почему их отбросил?
Для начала, критериями выбора было следующее:
- подключаемый полный привод,
- коробка автомат,
- аудиосистема с USB и Hands-Free,
- достаточно места сзади и в багажнике,
- климат контроль,
- бензин (!). ДТ после долгих раздумий и обсуждений (в т.ч. и на этом форуме) решил не рассматривать.
- безопасность.
- бюджет до 35000
Рассматривались варианты:
1. Renault Duster. Рассматривался не долго, ибо второй Логан я не хотел.
2. Ford Kuga 2.5 AT Trend Turbo. Скажу сразу - Форды не люблю как класс. Ну не лежит сердце вообще к ним. Но как вариант рассматривал до тех пор, пока не сел назад. Тесно даже вдвоем, а багажник в 320 л поставил точку. Немаленький расход не добавил привлекательности. В общем вариант отмелся без малейшего сожаления. Кроме того, как я ни старался, залезть в машину, не запачкав брюк - не смог. Постоянно обтирал пороги.
К слову, залезть не запачкавши смог только в Колеосе!!!!
3. Hyundai Santa Fe 2.4 AT Impress - это самая реальная альтернатива была. Но Колеос мне показался более привлекательным. Ну и тот факт, что в Черкассах на Санта Фе ездят в основном барышни тоже небольшую роль сыграл.
4. Mitsubishi Outlander XL Mitsubishi ASX- хотел до того, как тест-драйв прошел. Мне не понравилась чрезмерно жесткая подвеска, скучный интерьер, в ASX - нерегулируемые задние сидения.
5. Nissan X-Trail 2.5 - хороший вариант, но не подошла аудиосистема (нет USB), сильно запотевают стекла, тарахтят ящички в багажнике. Основное - магнитола. Может вам покажется это мелочью, но я хотел получить все, что хочу, а играться с компакт - дисками у меняя не было никакого желания.
6. Opel Antara. Была надежда. Понравился интерьер очень. Но опять таки - нет USB (правда без проблем можно было поменять головное устройство), нет круиза (можно доставить), низкий клиренс, нет блокировки ручной дифференциала (только автоматическая), и главное - отзывы антароводов. Поломка на поломке. Ну и точку поставил факт, когда я смотрел машину в салоне, она почему то стала глючить (включил поворотник, потом выключил, а лампа поворота продолжала мигать. Так мигала, пока я там был - минут 30).
7. Skoda Yeti - может она и хорошая, но мне не понравился ни внутри, ни снаружи. Кроме того двигатели 1,2-1,8 для кроссоверов...
8. Toyota RAV 4. - не зацепила. Плюс репутация "бабского автомобиля". Плюс не влез в бюджет.
9. Volkswagen Tiguan 2.0 (180hp) MT Track & Field 4Motion - механика. не влез в бюджет, аскетичность и одинаковость салона (что Голф, что Гольф плюс, что Тигуан...)
Выбирал пол-года. И таки склонился к Колеосу.
Про вариатор интересно... Ну в городе от светофора до светофора догадываюсь что это мегаудобно... А вот за городом как... К примеру уперся в фуру, подышал за ней пару км, и надо резко обогнать... как это делает вариатор?
Не вопрос! Тапку в пол и тебя вдавливает в сидение. Только надо учитывать особенность новых Рено. А именно не мгновенная реакция на педаль газа. Это сделано для отсекания случайных и непроизвольных нажатий. Но это пол-секунды. А потом
Кроме того - перейдя на ручник и снизив передачу можно такую динамику получить - мама не горюй. Я попробовал - так на второй до 80 км/час добрался и глазом моргнуть не успел, а запас мощи ещё был!!!
А в чем прикол Колеоса? Никогда не понимал выборе сего автомобиля...
ИМХО тот же Ford Kuga за те же деньги только с механикой и 2 литра дизилем наверное поинтереснее будет
Мне он абсолютно неинтересным показался. Тесно внутри, маленький багажник... Кроме того с дизелями связываться нет желания и как условие - АКП или CVT.
_Mandrik_. А Вы покатайтесь на Колеосе и потом поймете, почему я выбрал именно его. Мне нравиться комфортно ездить. А Форд ощущение комфорта мне не принес.
Поздравляю, интересно узнать сравнение с логаном. Что то же самое, а что лучше чем у логана?
Слава Богу ничего того же самого от Логана в Колеосе нет. Иначе за что столько средств.
Плюсов много. Пока я в эйфории, потому их перечислять не буду. Не обьективно.
Но и минусы есть.
1. Нет возможности подключить телефон к магнитоле, которая в режиме стэндбай. Т.е. её надо включить. При этом что-то будет играть (либо радио, либо компакт, либо тот же телефон в режиме медиа плэйер. Если нет охоты слушать - надо Mute включить. Как по мне - много действий.
2. Не могу толком подстроить под себя обдув климата. Но это наживное.
3. Пластик торпеды очень хороший. Мягкий, приятный... Но на порогах - не очень. Хоть и лучше, чем на Логане.
По всему остальному - мало опыта.
Doc Костя, поздравляю с обновкой :plus:
И как говорится: ни гвоздя, ни жезла
И как говорится: ни гвоздя, ни жезла
Большое тебе человеческое спасибо. И всем всем, кто порадовался за меня.
И отдельное спасибо, что не спрашиваете, откуда средства взял!!!
Doc
и от меня поздравления!
Наверное почку продал...
Поздравляю с обновкой! Удачи на дорогах.
Наверное почку продал...
Ага, чужую! Но вообще то я по сердцам!:hjarta::g_hosp:
Поздравляю! Колеос хоть не сливается с остальными ! Сколько в гривнах отдал за машину?
Это пусть налоговая спрашивает!
Это пусть налоговая спрашивает!
Спасибо тебе добрый человек!
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → My New Koleos Dynamique Pack1 from Cherkasy
Згенеровано за 5.350 секунд(и), виконано 87 запитів