1

Тема: появились звонкие "металлические" щелчки в районе (по слуху) правого к

При трогании с места и торможении появляются звонкие "металлические" щелчки в районе (по слуху) правого колеса, как будто защемляет металл. Подвеска в норме.Недавно менял аморики. До замены которых также была такая проблема, но не так часто щелкало. Крепление метал. защиты картера ДВС  подтягивал. Отзовитесь,пожалуйста, кто конкретно сталкивался с такой проблемой kapitulation. Пошерстил по предыдущим темам и на нашем ,и на русском форуме реально проблему никто не решил. Спасибо!!!!!!!!

0

2

Re: появились звонкие "металлические" щелчки в районе (по слуху) правого к

Может суппорт клацает.

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

3

а может как у Курилишина - вверх ногами поставили опорный подшипник при установке амортов  и он лопнул...

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

4

Хорошо помню этот звук,как до установки,так и после он остался тот же. Звук направляющих тормозных суппортов -хорошо знаком по предыдущим машинам, тем более недавно менял тормозные колодки, параллельно смазав направляющие. Проработав на фирменном СТО ,правда по ремонту ДЕУ, такого я не встречал. Качая на месте и толкая машину вручную вперед-назад звук не проявляется,только при движении. Эту загадку подкинул своим коллегам-экспертам  с страховой, озадачил всех кого можно:dntknw:

0

5

ну а когда аморт ставили, подшипник осматривали?

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

6

Может источник звука где-нибудь сзади? Просто кажется, что спереди.
Или может это втулка в рейке справа? У вас машина с ГУРом? Хотя втулка стучит не металлическими звуками...

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

7 Відредаговано nvv (2012-05-14 23:14:19)

Опорные подшипники новые, рулевую на подъемнике пощупали, вроде все ОК,шаровые тоже.На узлы привода колес не похоже. Это мне напоминает случай на СТО, когда методом тыка на первой модели Нубиры мы поменяли практически всю заднюю подвеску-ради профессионального интереса. Проблема была в том, что когда едешь на большой скорости по трассе на неровностях появлялся глухой звук-удар, не знаю как правильно описать, в задней части авто. Не поверите, оказался  в конец стертый антистатик прикрученный к нише запасного колеса. Я к тому, что когда конкретно не просматривается причина проблемы- всегда какая-то мелочь. Машинка с ГУРом, пробег пр.125000 км.

0

8

Так может себя вести полуось.
Проблема должна усугубляться при вывороте руля. Если нет, то добавить мне нечего.

Рено Сценик после Логана
  0

9

Интересно, что за целый день сегодня, ни одного разу не клацнуло. Спасибо всем за совет.Буду ждать dash1, в любом случае вылезет. Обязательно отпишусь . Так между прочим, работаю долгий период в страховой экспертом:tbsenile:, если не дай Бог что,,, обращайтесь, постараюсь дать дельный совет vissla

0

10

Ну и замечательно.
К слову - такая проблемы сопровождает под час не только Логан, проверено на практике.:lol:

Рено Сценик после Логана
  0

11

Раскрыта тайна:fly: Я решил еще раз проверить затяжку болтов защиты поддона ДВС. Один из болтов был просто недотянут, по причине слизанной резьбы в приваренных гайках подрамника. Когда открутил болт,заметил отсутствие центровки отверстий, видимо где-то хорошо "присел"-погнул защиту.Нарезали резьбу под больший диаметр болта , хорошенько закрутили и песьня:upp:. Осталось только расточить отверстие, чтобы жестко не упиралась в болт и не издавала соответсвующие ЗВУКИ:shok2: К сожаление уже не было на это времени:grater: А первоначально подняли на подъемник, кулаком постучали, проверили на наличие люфтов и досвидание, а ключик взять поленились. Вот Вам и мелочь пожалуйста.

0