Re: Позвоночник, обратите на себя внимание...
Ссылку поправил
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Позвоночник, обратите на себя внимание...
Ссылку поправил
Bumerdes
Пробуй, на Олимпе поправили
И еще, на счет Евминова. Мне врач говорил, что не достаточно просто купить доску и достать перепечатанную брошуру, т.к. для каждого конкретного случая и на основании вашего МРТ они подбирают индивидуальный комплекс упражнений. Самоподбором лучше не заниматься, можно себе навредить.
ManowaR
Скачал, спасибо Зевсу.
А какие именно упражнения ты делал, на какой странице? Вобще я своего случая там не увидел, у меня протрузии (выпячивание) дисков поясничного отдела. Я занимаюсь гимнастикой, сейчас в поиске подходящего мне и эффективного упражнения для закачки нижних спинных мышц.
упражнения для закачки нижних спинных мышц
Поосторожнее с этим. Неправильно подобранное упражнение для мышц может только усугубить проблему. В твоём случае нужно усилия сосредоточить на упражнениях для восстановления эластичности позвоночника, но без фанатизма на начальной стадии. Поищи в интернете: "Поль Брег и пять основных упражнений для позвоночника"- что-то в этом роде в поисковик забей. Это универсальные упражнения. Нужно укреплять межпозвоночные хрящи. Особое внимание на стул на котором сидиш. Он должен быть достаточно жёсткий и на четырёх ногах (о вертящейся вокруг оси оффисной мебели, даже если она супер мягкая, опупенно-кожаная и архи дорогая, нужно забыть навсегда). Хорошо было-бы попринимать хотябы пару месяцев "Артрон Комплекс" (Arthron Complex) - очень эффективная пищевая добавка при лечении позвоночника (сам пробовал, потому и советую).
Ну а дальше: учись правильно ходить, сидеть, подымать тяжести и самое главное - питаться.
Моя тёща 10 лет назад попала в автомобильную аварию. Была травма позвоночника и неподвижность. Сейчас ей 64 года, она участвует в любительских забегах (причём ей нет равных даже в категории от 41 до 50 лет), занимается гимнастикой, носит тяжести (если есть необходимость) и чуствует себя превосходно. При этом она не забывает каждый день проделывать 5 упражнений описанных Полем Бреггом.
В твоём случае нужно усилия сосредоточить на упражнениях для восстановления эластичности позвоночника
В моем случае нужно развить межхрящевые продольные мышцы позвоночника, тогда диски вернутся на своё место. Так сказал врач.
Хорошо было-бы попринимать хотябы пару месяцев "Артрон Комплекс"
Я с опаской отношусь к БАДам.
Поищи в интернете: "Поль Брег и пять основных упражнений для позвоночника"
Нашел. А есть гдето с картинками? Ато не очень понятны некоторые моменты.
Доброго времени суток!
у меня тоже проблемы с позвоночником, врачи ставили диагноз - грыжа диска. При этом глядя на рентгенограмму удивлялись - позвоночник выглядит лет на 60, а мне всего 35 было на то момент. Все это навевало не радужные мысли. Поиск врача привел к врачу-невропатологу, (он кстати оказался в родном городе Евпатории) лечит нетрадиционными методами - своя методика массажа + иглоукалывание. Лечение было не дешевым и не за один раз, в добавок этому я усиленно на протяжении 2-3 месяцев употреблял печеные в фольге свиные ножки (они содержат в большом количестве хрящевую ткань, к тому же очень вкусно) и теперь тху-тху-тху все весьма не плохо. Единственное на что меня не хватило - так это подобрать комплекс упражнений для закачки мышц спины.
Bumerdes
Эта брошюра и содержит как раз несколько рекомендаций Поля Брэгга а на странице 44 как раз его 5-ть знаменитых упражнений.
ManowaR
Картинок не хвает, я не понял как их делать.
А вобще похоже на Пять тибетских упражнений, принцип тотже.
А может кроме обще рекомендованных маститыми спецами кто свои простенькие, но действенные вправы делает?
К примеру я к рекомендованным Касьяном 15-ти секундным висам добавил плавные, легкие скручивания. Хотя упражнения на скручивания часть спецов не рекомендовали категорически! Но то видимо в положении стоя, вис - дело иное. Когда вишу стараюсь скомандовать мышцам не просто расслабится, а как бы растянуть еще больше спину. Сдается мне, что то удается... Каждый сеанс виса заканчиваю медленным подтягиванием на турнике, при том по возможности спину держу расслабленной. Мягко, постепенно, без рывка становлюсь на ноги, медленно перенося нагрузку с рук на ноги...
Приятно действуют и утренние потягивания, но я стараюсь не просто потягуську себе позваолить, но наложить еще и возможный по силе прогиб (всё это в положении лёжа)...
Но самое тяжелое - сбросить пару-десять кил хотябы... Пока не удается... А проблему соспиной, как мне то видимо, значимо бы помогло побороть.... Кто и как лишние килы с пузика сбрасывает?
Пару советов, если позволите.
1. Висеть очень полезно! Спрыгивать с турника нельзя! Табуреточку под ноги и осторожно сошли.
2. Скручивание - не физиологическое движение для позвоночника. По-этому и не рекомендуеться. Присоединяюсь.
3. Держите спину прямо. С начала не удобно и все болит, но потом проходит и гораздо легче.
4. При подьёме тяжелого предпочтение становой тяге! Нагрузка по вертикальной оси гаситься дисками и самими позвонками равномерно. Так, как обычно мы поднимаем (т.е. нагибаемся) тяжести, образуеться точка максимального изгиба и деформации. Т.е. на один - два позвонка падает несоразмерная нагрузка. Тогда или грыжа, или ещё какая гадость.
5. Повороты шеи и позвоночника с "хрустом" категорически не рекомендуються.
6. Лучшие способы порадовать спину - регулярно плавать, выкинуть большие подушки и перины, держать спину ровно.
7. Отношение к мануальщикам "крайне настороженное". Как лечат, так и калечат (или убивают) довольно успешно. Как альтернатива - шиа-тцу.
Картинок не хвает, я не понял как их делать. sjuk
Ну, глянь еще здесь http://www.rusmedserver.ru/med/pozvmal/29.html тут более подробно.
А может кроме обще рекомендованных маститыми спецами кто свои простенькие, но действенные вправы делает?
А куду уже проще – проще уже только на диване лежать.
В моем случае нужно развить межхрящевые продольные мышцы позвоночника
Каким образом ты это делаешь?
Я с опаской отношусь к БАДам
Это не совсем БАД, я его на себе проверил (если доверяешь мне конечно). Он достаточно дорогой (не доступен каждому) и продаётся в аптеках.
Кто и как лишние килы с пузика сбрасывает?
Стараюсь не есть сладкого, не есть после 18-00 и каждый день упражнения для мышц живота, наклоны, приседания. Как потеплеет - сразу на стадион, бегать. А вообще, конечно, живот - это холм над "другом"
Кто и как лишние килы с пузика сбрасывает?
1. Отказаться от пива. 2. Раздельное питание (проверено, работает). 3. Не переедать, есть меньше но чаще. 4. Не лежать после еды. и т.д.
Ну, глянь еще здесь http://www.rusmedserver.ru/med/pozvmal/29.html тут более подробно.
Ок, гляну.
Каким образом ты это делаешь?
Я чтото взял из Хаду, чтото из Пяти тибетцев, подстроил под себя. В общем, это растяжка. У Евминова, мне сказали, есть более эффективные упражнения. Но я, попробовав полежать на этой доске, почувствовал себя коровой на льду. Может это не моё, не знаю, может еще стоит попробовать. Хотя всетаки я бы предпочел обойтись без тренажеров. Считаю, что в человека заложены все средства для самовосстановления, нужно только их в себе открыть.
в детстве сорвал себе спину, раз в год-полгода прихватывает так, что ни встать ни сесть, минимум три дня лежу
вот позавчера опять прихватило, спал на полу, пил обезболивающее, все до одного места, при чем в этот раз хапануло нормально, обычно через сутки после лежания мог сам ходить, а сейчас опа, второй день и не проходит
нашел в нете гимнастику от одного позитивного мужичка, рекомендую
я после первой жабки смог сам встать нормально, но пока хватает на жабку, норку и опу вверх-вниз, остальные упражнения пока не могу, стреляет еще
но я же встал и пошел
теперь у меня каждое утро будет начинаться с гимнастики, с этим не шутят ... запускаем мы себя
вот видео
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=690r1YpVeMg[/youtube]
Antuan Спасибо! Приму к сведению.
Пользую вот такое http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/de … index.html , больше подходит для нижнего отдела позвоночника, поясницы, после массажа спина как у младенца, для верхнего отдела использую палку длинной размаха рук, говорят, что ничего лучше пока не придумали.
В прошлом году на море прихватило так, что не рад был что и жив, теперь уже почти год не беспокоит, но боюсь повторного приступа шо капец
Antuan, если такая проблема, то может тебе стоит дома соорудить крючок и висеть как в Хмельнике, помогает основательно. У меня в семье проблемы со спиной у всех, от остеохондроза последних степеней до радикулита, так вот на те подвесы мои уповают как на панацею.
Пользую вот такое
не верю я этим ноу хау
хочу себе турничек дома сделать, чтобы висеть каждое утро
Я вот тоже сейчас в больнице со спиной
Выпишусь, тоже по утрам надо будет гимнастику делать.
хочу себе турничек дома сделать, чтобы висеть каждое утро
турник не поможет, нужна доска под углом в 30 градусов, ну а в крайнем случае кататься на бутылках из под минералки
Я вот тоже сейчас в больнице со спиной
ты почему мне при встрече не сказал, я бы тебя аккуратно потянул ....
Где-то и у меня аналогичные проблемы. Правда я сначала сделал себе магнитно-резонансную томографию (недешевое удовольствие) и как по мне (с точки зрения клаустрофобии) психологически сложная штука. результаты выявили ряд проблем в районе шейных позвонков и поясницы. Походил 2 недели на массаж, параллельно на лечебную физкультуру, показали упражнения похожие на те как в видеосюжете, стал заниматься, тока начинать эти упражнения надо делать неспеша, чтоб не усугубить проблему. Конешно лишний вес и пассивный образ жизни делают свое дело. С этим надо бороться.
турник не поможет
почему? когда висишь позвоночник растягивается
в крайнем случае кататься на бутылках из под минералки
а это как? на пластиковых или стеклянных?
тока начинать эти упражнения надо делать неспеша, чтоб не усугубить проблему
кстати да, я забыл это написать, начинать надо по чуть чуть
я вот сегодня с утра раз 5 уже делал, по 3-4 минуты максимум, при чем самые простые упражнения
Antuan турник не тянет весь позвоночник, а только его часть (доска под углом в 30 градусов идеально растягивает весь позвоночник и даже не надо тянуть самому все сделает закон притяжения, да и руки напрягать не надо а то потом еще и плечевой надо будет обратно вставлять , вы же дядьки не маленькие (лаврик ты не в счет) ) )))).... бутылки пластиковые, ровные 1.5л на 3\4 заполненные водой и для большей жесткости обмотанные скотчем. потом их на пол и спиной катаемся на них
volosatik
Таки да, не зря Евминов свою доску под разными углами устанавливает. Тем самым снимая нагрузку с рук.
volosatik
Турник поможет однозначно. Сам мучаюсь спиной (издержки работы).
Я занимаюсь каждый день на турнике. Три подхода по 15 раз подтягиваюсь и прямо чувствую весь позвоночник. Он хорошо растягивается при этом. И что парадоксально так это то, что нужно именно подтягивание. Простой вис такого эффекта не даст. Не обязательно ставить рекорды, хотя бы 3-4 раза но тянуть себя именно руками. Туловище и ноги расслабить полностью.
Да, дивлюсь багато тут братів по нещастю.
Мій лікар прописав мені дуже класний і відносно недорогий препарат - МУКОСАТ
колеться 25-30 ампул, спочатку півроку потім раз на рік.
Захищає наші хрящі (до речі не тільки в спині, але взагалі усі в тілі) від руйнування, і відновлює їх
Після того, як я пройшов 4 курси - тобто за два роки, я практично забув про проблеми зі спиною + підріс ще на 2 см. (хоча, можливо, це і не пов"язано між собою, але я чомусь думаю, що пов"язано)
Правда не приймав вже також 2 роки, відчуваю, що стан спини погіршується, потрібно терміново щось робити
Так шо, гадаю, в комплексі із вправами становище можна виправити
За надані тут лінки форумчанам окреме ВЕЛИКЕ ДЯКУЮ
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Позвоночник, обратите на себя внимание...
Згенеровано за 0.230 секунд(и), виконано 95 запитів