51

Re: Позвоночник, обратите на себя внимание...

Пользую вот такое http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/de … index.html , больше подходит для нижнего отдела позвоночника, поясницы
Познакомился с ней, "вертиброгенной люмбалгией" ещё в 1992 году (спортивная травма) и вот уже как 20лет Мы периодически "встречаемся"! Эта зараза очень непредсказуема! Как только забываешь - сразу появляется! На протяжении всех этих лет делаю профилактическую зарядку  (почти как на выше указанной ссылке), но это проблему полностью не решает. Турник тем паче пояснице особо не помогает особенно если резко спрыгиваешь вниз. Если сочленения нарушены (магнитно-резонансная томография у меня показала сдавливание и смещение нескольких пар позвонков), то они и дальше будут поддавливать на микроскопические разветвления нервов и доставлять нам такие проблемы! В моменты обострения мне лучше всего помогает АМПЛИПУЛЬС с новокаином (такая мед. процедура со специфическим и дорогим аппаратом), так вот Beuer-38 является как бы заменителем АМПЛИПУЛЬСА. Когда на выставке узнал про это, не поленился  испробовать действие  на себе и сразу купил. В общем при своих малых размерах и двух микропальчиках питания, этот пояс дает очень хороший массаж поясницы.  Рекомендую побробовать перед покупкой, (в ближайшей примерочной и обязательно с   молоденькой продавщицей, как я  smile  ).
Ну и ещё купил не очень широкий пояс штангиста и любую работу с тяжестями выполняю в нём.  Ещё желательно не сильно прыгать, в смысле приземляться аккуратно и плавно.
А доктора своё дела знают и успокаивают: " Это не лечится, а только временно залечивается и ЭТИМ страдает
90% человечества после 40-ка лет!"
Так что Уважаемые коллеги не будем расстраиваться, а будем БЕРЕЧЬ наши поясницы!!! empathy

Logan Laureat 1,6 mpi  2006 - був...
Logan Authentique  MCV 1,5 tdi 2017 - зараз...
  0

52

Запишитесь в бассейн. Пару раз в неделю сходить и забудете где у вас позвоночник находится.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

53

Tank написав:

Запишитесь в бассейн. Пару раз в неделю сходить и забудете где у вас позвоночник находится.

Хорошо бы, но организм хлорку не переносит! neutral Стараюсь летом на Днепре и морях компенсировать smile

Logan Laureat 1,6 mpi  2006 - був...
Logan Authentique  MCV 1,5 tdi 2017 - зараз...
  0

54

аккуратно потянул

За один раз не помогло бы.
У меня сейчас целый комплекс процедур.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

55 Відредаговано Mister (2012-05-21 21:40:19)

Занимался в своё время тяжёлой и вот что я вам скажу. На организм, который не действует физическая нагрузка в виде бега, зарядки по утрам, басейн в итоге становится дряхлым. Простые упражнения на укрепление мышц позвонка - благотворно влияют на самочувствие людей, которые чувствуют любой дискомфорт в области позвоночника. Незря врачи рекомендуют плавание. Поэтому зарядку по утрам нужно делать обязательно... причём для спины есть специальная. поищите в ютубе

0