1

Тема: электрика(вопрос к знатокам)

Здраствуйте....возникла проблема...и соостветственно ворос...при переключении с ближнего света на дальний глючит магнитола..тойсть звук выпадает сек на 5...и при торможении....немного(но это довольно заметно)ослабевает интенсивность света...он становится слабее...и как бы немного моргает....вот такое...какие будут мнения?...может кого то постигали уже эти симптомы?

0

2

Re: электрика(вопрос к знатокам)

первое что на ум пришло - масса контакт потеряла

0

3

сразу вопросы:
ксенон/не ксенон? какая магнитола, кто подключал?

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

4

нет...не ксенон...подключал сам...я думаю если 5 лет все было ок...то вопрос не в подключении))

0

5

машина база/не база? подключали врезаясь в проводку или сами тянули? откуда брались "+" , "-"?

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
  0

6

_AlexSander_ написав:

машина база/не база? подключали врезаясь в проводку или сами тянули? откуда брались "+" , "-"?

базовая...я ставил 5 лет назад...и просто не примопню что и как....но идя логическим путем мне кажется что врядли проблемой может быть подключение магнитолы...5 лет то все было ок...возможно генератор...

0

7

логическим путём надо смотреть все цепи, которые участвуют в глюке.  а строить догадки - зачем тогда создана тема? просите в Киеве кого-то из одноклубников, чтоб стал донором и меняйте всё подряд. может что и найдёте. это чтоб не идти нормальным путём.

0

8 Відредаговано flash (2012-05-22 17:20:50)

ну если и база, то все-равно там есть разъем магнитолы, соответственно провода родные. где-то жгут наверное передавлен и протерся
а на магнитоле звук может пропадать из-за нехватки напряжения

0

9

Смотри клему "-" на АКБ и сами шины массы и... колодки задних фонарей, ибо описанные приколы свидетельствуют о "гулянии" по корпусу ненужного напряжения изи херовой массы.
Потом смотреть, на всякий случай генератор и сам АКБ.

0

10

АКБ родная? Может ей уже ампеража не хватает? Попробуй подзарядить или поставить новую.
У меня с родным Ромбатом (40Ач) при включении зажигания включенная в этот момент магнитола постоянно отключалась на пару секунд. После того как установил новую АКБ (65Ач), эффект пропал, т.е родная 40вка очень слабая, а если она уже и с "возрастом", то возможны и другие побочные нюансы.

DACIA Logan 1.6 MPI Ambiance серебристый металлик 2007г. + Kenwood + парктроник + литье + ксенон + подлокотник + БК + зеркала by Ergon + тонировка. Продано.
  0

11

а может вообще проблема в подрулевом? и он при переключении коротит?

0

12

была такая же проблема, но в копейке. все тож самое - свет, тормоза - минус музыка. измеряли зарядку под нагрузкой, была недостаточной. исправилось зачисткой массы генератора. измерь, это не долго жэж

0

13 Відредаговано igor 1983 (2012-05-28 14:43:25)

hotmorozz написав:

была такая же проблема, но в копейке. все тож самое - свет, тормоза - минус музыка. измеряли зарядку под нагрузкой, была недостаточной. исправилось зачисткой массы генератора. измерь, это не долго жэж

а поподробнее об этом нельзя?))что  к чему....

0

14

спасибо ответившим....проблема решена...грязь и окислившиеся клемы на акб....

0

15

ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ: У меня мех. зеркала, купил электро/обогрев с дастера. ВОПРОС: что ещё у меня должно быть, чтобы установить их себе на машину???  знаю что нужен джойстик, проводка. ВОПРОС: что конкретно из проводки???, джойстик только с логан/дастер подойдёт или можна с другой машины (хотелось бы с положением обогрева и подсветкой)??? Нужны ли ещё какие-то детали(запчасти), какие конкретно???

0

16

Madjhead
Себе купил и юзается по сей день джойстик с форда и Дима (Flash) проинсталировал в авто вместе с проводкой и зеркалами с подогревом.
Советую ему звякнуть - он не откажет в помощи smile

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

17

Veterok написав:

Madjhead
Себе купил и юзается по сей день джойстик с форда и Дима (Flash) проинсталировал в авто вместе с проводкой и зеркалами с подогревом.
Советую ему звякнуть - он не откажет в помощи smile

вопрос Флешу задал, пока жду, надеюсь ещё на какую-нибудь помощь

0

18

Madjhead

Madjhead написав:

вопрос Флешу задал

я б позвонил smile

0

19

Veterok написав:

Madjhead

Madjhead написав:

вопрос Флешу задал

я б позвонил smile

неудобно как-то надоедать человеку, может если только в крайнем случае...

0

20

Madjhead
ну, тогда по памяти скажу, что я тогда покупал провода и джойстик, и Дима  с своих закрамов добавил предохранитель smile вроде все smile Обогрев зеркал подключен к обогреву заднего стекла.

0

21

ответил в личку

0

22

Не знал в какую тему этот "фокус" засунуть...  Сегодня решил полазить в подкапотном пространстве,взялся рукой за плюсовую тему и та начинает искрить dntknw  разобрал и обалдел... kez_15 
http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/670012.jpg
http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/670014.jpg
  Думаю мне просто повезло. tbsenile   Думаю этот "трабл" есть не только у меня, поскольку клемма так была установлена заводом. Но так выжечь кузовной металл (фото 1)... shok

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

23

Да, повезло, что не привело к беде... Провода срочно под замену...

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

24

Starosta написав:

Да, повезло, что не привело к беде... Провода срочно под замену...

может до этого ставили низкий акумулятор

Renault Logan-1.4  2011г  ГБО Ланди Рензо ЭВО форсунки Hana вариатор Микролуч
  0

25

lomaka написав:

может до этого ставили низкий акумулятор

Да куда уже ниже. Бортик кузовной высокий и провода бы шли на излом.

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0