1

Тема: Куплю кварцевую грунтовку, литра 2

Уж простите за то что не по теме, но все же. Очень нужно пару литров строительной кварцевой грунтовки (розовая, с песком). Нужно дома плитку в ванной положить, стены окрашены обычной эмалью (и слоев там немало за 25 лет). Краску сдирать не хочу. Думаю сделать насечку и пройти этой грунтовкой. Кто сможет выручить?

0

2

Re: Куплю кварцевую грунтовку, литра 2

ап

0

3

дима видел как плитка потом вместе со штукатуркой отваливается...не поленись сдели все до кирпича или бетона...

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

4

Дима, я когда плитку в ванной и туалете ложил на крашеные стены, предварительно прибивал гвоздями на стену металлическую сетку (ее полно на рынке в рулонах), а потом на сетку на церезит ложил плитку. Сейчас плитку зубами не оторвешь. smile
а плитка на грунтовке может отвалиться вместе с краской.

0

5

эх, так не хотелось усложнять себе жизнь, а так еще доп расходы и куча лишней работы. наверное так и придется делать. я об этом подумывал, но надеялся  - "а вдруг пронесет":)

0

6

этот грун продается в магазинах по одному килограмму стоит около 60 гр  хватает на 8 квадратов
а краску лучше содрать это я тебе как строитель советую

Sandero 1.4 Laureate был . SKODA сарай 1.8т 4X4
  0

7

Строительным феном сдуй старую краску

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

8 Відредаговано Zevs (2012-06-01 10:36:38)

Zevs написав:

Строительным феном сдуй старую краску

13 квадратов краски, да я неделю не вылезу из ванны dumbom
и слоев насчитал штук 6.
а по-поводу грунта мне все говорили что продается он только канистрами и хороший стоит 600 грн. а канистра на 50 квадратов, нафига мне столько и за столько:)

0

9

flash написав:

и слоев насчитал штук 6.

Я бы попробовал  - не так страшен черт, как его малюют. Зато качественно будет

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

10

мала ли что говорят
ты зайди и сам посмотри в супермаркет строительный есть и маленькие банки
я его брал в прошлом месяце . точно знаю что есть

Sandero 1.4 Laureate был . SKODA сарай 1.8т 4X4
  0

11

Zevs написав:

Я бы попробовал  - не так страшен черт, как его малюют.

Респиратор,очки и болгарка с насадкой со скрученой проволки.Куда та краска нахрен денется...Правда пылищи будет...хотя можно брызгать водой. imho2

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

12

Yeka написав:
Zevs написав:

Я бы попробовал  - не так страшен черт, как его малюют.

Респиратор,очки и болгарка с насадкой со скрученой проволки.Куда та краска нахрен денется...Правда пылищи будет...хотя можно брызгать водой. imho2

вот этого и не хочется, в квартире ремонт уже сделан

0

13

Грунт называется Бетон контакт (ФЕЙДАЛ) Как вариант набей фасадную штукатурную сетку на стену и обработай этим грунтом . Вареант не 100% но я ложил плитку на деревянный пол таким образом (уже два года upp)

Каждый мнит себя стратегом , видя бой со стороны!!!
  0

14

КВП написав:

предварительно прибивал гвоздями на стену металлическую сетку (ее полно на рынке в рулонах), а потом на сетку на церезит ложил плитку.

LEE написав:

Как вариант набей фасадную штукатурную сетку на стену

Дима,  набей  сетку и не мучайся.

0

15 Відредаговано flash (2012-06-02 22:30:13)

КВП написав:
КВП написав:

предварительно прибивал гвоздями на стену металлическую сетку (ее полно на рынке в рулонах), а потом на сетку на церезит ложил плитку.

LEE написав:

Как вариант набей фасадную штукатурную сетку на стену

Дима,  набей  сетку и не мучайся.

да так пожалуй и сделаю, завтра поеду за клеем и сеткой
хотя инетересно, в Москве когда на заводе окна меняли, там ремонт шел. так ребята покрашеную стену втупую мазали грунтом каким-то и штукатурили сверху.
но не буду рисковать, хоть и квартиру все-равно продавать года через 2)

0

16

НА заводе! Втупую!   ДОМА И СЕБЕ ! есть разница? 
Бетон контакт сильная штука ,но больше подходит для укладки плитку на плитку и гранит.

Каждый мнит себя стратегом , видя бой со стороны!!!
  0

17

началась моя эпопея с ремонтом в ванной.  сегодня залил пол, набил часть сетки на стены и сделал насечки.  Я в shok shok shok shok от строителей советских. но еще больше офигел от самого принципа постройки, головы бы поотрывать тем архитекторам и инженерам. Толщина гипсовых перегородок в ванной - 3-4 см shok   на стенку между ванной и туалетом сетку придется крепить алебастром, дюбеля тупо вываливаются и с обратной стороны огромные воронки получаются.

Второй вопрос это проводка в квартире. На кухне свет включается как положено фазой, но в ванной и туалете - нолем!!!:crazy1:  это ж надо было такое придумать.  теперь я dumbom  как мне подключить вентиляцию. и так не так, и сяк не получается. поставил двойной выключатель на кухню и вытяжку, а ноль думаю от лампочки возьму в ванной - ага, фиг вам. вентиляцию выключается со светом в кухне и свет в кухне включается с вентиляцией

0

18 Відредаговано FS (2012-06-10 00:16:22)

flash написав:

сетку придется крепить алебастром

Алебастр на краске держаться не будет. Лучше всё-таки краску снять. Паяльная лампа-в самый раз, намного эффективнее фена, и пыли нет. Или как вариант, сетку крепить почаще чёрным саморезом по дереву через шайбу прямо в гипс (хотя можно и просверлить дрелью отверстия под пробки диам. 6мм). Только не покупай дешёвые саморезы, у них головки легко отлетают.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

19

flash написав:

На кухне свет включается как положено фазой, но в ванной и туалете - нолем!!!

А вот здесь стоит пошаманить в распредкоробках и сделать, как положено, ибо в некоторых случаях фаза может прилично долбануть и без ноля. Заодно и с вентилятором вопрос решится. Если у самого нет желания там лазить, договорись с электриком.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

20

я везде насечек нафигачил тесаком мясным:gfish:
http://www.picatom.com/26/100_1843-1-th.JPG
http://www.picatom.com/26/100_1844-1-th.JPG
вот такие интересные стены
http://www.picatom.com/26/100_1845-1-th.JPG

0