Тема: Бортовой комп Логана и расход газа-верить?
Собственно запустили сегодня газовую установку....4 поколение....бортовой комп считает как будто бы на бензине еду....можно ли доверять таким показателям?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → ГБО → Бортовой комп Логана и расход газа-верить?
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Собственно запустили сегодня газовую установку....4 поколение....бортовой комп считает как будто бы на бензине еду....можно ли доверять таким показателям?
Можна, але треба в умі прибавляти відсотків 20-30 залежно як відрегульовано.
Откалибруй опытным путём.
ПОка только ГБО запустили...сказали 200 км- и ехать на регулировку...вот тгда и посмотрю! Думаю заправить скажем 40 л в пустой баллон и выкатать все! Потом подсчитать сколько л на 100 км газа ушло....
Показует четко, заливал 20 литров обнулял и сходилось до десятых!
Я выкатал газ до полного отсутствия, залил ровно 40 литров и посмотрю сколько проеду! Расход по компу 7-8-9 литров. когда как....
У меня, как только установили ГБО - показывал 1:1.
Потом сменили газовую прошивку и:
- увеличился расход прим. на 0,5л/100км (вернуть так и не можем до первичного);
- комп показывает средний, например 6,5-7,2л/100км, то по факту 9-9,5л/100км.
Бортовой комп живет своей жизнью и на его показания при езде на газу опираться нельзя. Слишком много есть нюансов настройки газовой кривой и прочих настроек.
все верно, коэфициэнт соотношения времени впрыска(а именно его учитывает бк) бензина и газа не постоянен, у меня от 1,2 до 1. соответственно разница показаний бк будет в той же пропорции, плюс множество других факторов. поэтому тоже ориентируюсь по пробегу
я много раз засекал показывает правильно
на газу показывает больше стоит только переключится на бензин как показания начинают падать
Чи можна докупити БК для ГБО, щоб реально бачити розхід газу?
Чи можна докупити БК для ГБО, щоб реально бачити розхід газу?
нема такого... Вираховувати запас тільки по одометру...
Да уж, реально обидно что БК при ГБО становится практически бесполезным:(
Чего ж бесполезно? надо заправляться на разных заправках и сравнивать. Есть дёшево продают газ,но средний расход получается не рентабельным. А есть цена средняя и газ "динамичный",но не долив идёт конкретно,тоже не выгодно. Ищите честные заправки. Вот ещё люди считают,что сэкономили 30 коп. на газе с литра якобы,а если посчитать по среднему расходу,то они намного переплачивают,и никак их не переубедить И считайте по одометру,а не в литрах виртуальных.. И ещё,я никогда не заправляюсь до отсечки,а конкретно 20-35 литров, и всё видно где недоливают,а где"тупой" газ.
Чего ж бесполезно? надо заправляться на разных заправках и сравнивать. Есть дёшево продают газ,но средний расход получается не рентабельным.
Так показатели расхода при ГБО живут своей жизнью. А все те расчёты можно делать с помощью одометра.
Ну дык правильно,но с помощью компа я сразу вижу,сколько я проехал на 20 литрах километров,и комп выдаёт средний расход. На разных заправках он разный и комп помогает выбрать оптимальный вариант. Заправляться до отсечки не вариант,ибо могут задуть выше номинального объёма бака.
с помощью компа я сразу вижу,сколько я проехал на 20 литрах километров,и комп выдаёт средний расход
эти показатели выдаёт штатный одометр, БК в этом случае вообще не нужен)
Это понятно. Для того и комп,чтоб не рахувать,а видеть мгновенный результат.
а у меня сперва как только поставили до первой настройки) показывал 1/1(но нифига не ехала машина) а после 1000км и повторной регулировке теперь чётко на 2л больше...тоесть если бортовик показывает 6,5 то по факту газа 8,5 так что в уме накидываю 2л и всё сходиться!)))
да и БК очень помогает я вот лично для себя зделал замер:
заправил 37л-на 240-250грн обнулил комп и проехал на них 420км БК показал что потрачено литров с момента обнуления 29л и теперь просто обнуляю при каждой заправке и знаю что на 29-30л показания БК у меня закончится ГАЗ уже так раз 15-17пробовал!!!тютилька в тютильку выходит))так что БК ниский поклон!))
И я так делаю включаю меню старт маршрута без плана и поехал(и комп считает сколько литров газа спалил на маршруте от заправки,всегда почти газ в ноль выкатываю,благо по Киеву нормальных заправок хватает),довольно точно). И бывают неприятные исключения от 1,5л до 3 л не хватает на заправке и ни ногой потом на эти заправки. А бывает количество газа совпадает,но бешенный средний расход (((
Заправил Газ влезло на заправке этот раз 40.14 литров(раньше 37-макс38 получалось заправить).
Проехал 478 км.
БК показал расход 8.2 литра (средний).
Всего потрачено 39.1 литров.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-06-09 14:41:03[/merge_posts_bbcode]
Были случаи - что заправил 37 литров ГАЗА.
Проезжал примерно 450 км. и газ заканчивался
Расход по БК показивал 8.6 средний.
Всего потрачено горючего на 39 литра.
А при чём БК к расходу газа? БК считает расход бензина по срабатыванию бензиновых форсунок...
А при чём БК к расходу газа? БК считает расход бензина по срабатыванию бензиновых форсунок...
У меня БК считает вместе Бензин и Газ. Что попадает в двигатель то и считает. Бензин как было на 3 полосках(примерно в баке от 15-20 литров) так и остался на 3 полосках(примерно в баке от 15-20 литров).
У меня БК считает вместе Бензин и Газ. Что попадает в двигатель то и считает. Бензин как было на 3 полосках так и остался на 3 полосках
Это как? И что за машина, какой год, какой двигатель?
Aprox, та не подкалуйте и не здивайтесь над челом он новичек и ленивый - нужно прочитать темы о газе там есть ответы на его пытання .
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → ГБО → Бортовой комп Логана и расход газа-верить?
Згенеровано за 0.201 секунд(и), виконано 92 запитів