Re: Насос или компрессор?
Grim
Спасибо...
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → Насос или компрессор?
Grim
Спасибо...
у меня ручной насос качает в разы быстрее чем компрессор и ножной,
несколько раз качнул и давление в норме
ну качните насосом например матрац, а лучше пару, а еще надувного дельфина, так и день пройдет
однозначно компрессор!!! Если идти по логике - типа насос дешевле и для зарядки хорошо, тогда надо вместо машины на велосипеде ездить
Не, можно погибнуть под колесами не заботящихся о своем здоровье автомобилистов. Надо бороться со своей ленью и
Бывает такое, что ты попал в маргарин под проливным дождем где-то в грязищи и слякоти.
И ножной насос в этом случае - просто проклятие.
Когда то по роду службы закупал запчасти и мне на Новый год магазин , как постоянному клиенту подарил компресор . Он еще в пластмасовом корпусе , но уже более 8 лет пользуюсь . Причем пользуюсь часто . Когда на 2106 стояла безкамерка , то подкачивал пробытые колеса каждый день с 0 атм. Работает , а потеть где-нибудь на трассе с насосом ... при моих 140 кг. - это не по мне :D:D
Как часто подкаичиваете колеса?
У меня от копейки остался ножной насос, если не часто то могу им пользоваться. На сколько я помню тяжеловато им качать прыгать приходилось чуть ли не на двух ногах)))
У меня запаски не было - стоит газовый балон. Поэтому машина уже была с компрессором и ремкомплектом.
Выбросил два ручных насоса. Один протянул года два, другой полгода. Часто подкачивал шины, то пробивал, то спускали непонятно от чего. В самый нужный момент насосы разваливались. Надоело. Тут кум на день рожденья как раз подарил компрессор. Пользуюсь теперь с превеликим удовольствием.
Выбросил два ручных насоса.
Аналогично за два года выбросил два ножных насоса так как ломались очень быстро, а ремонт не помогал. Купил вот такой компрессор http://130.com.ua/product/tire-inflator … -led-lamp/
Его работой доволен, особенно то, что можно выставить нужное тебе давление, а он сам накачает и выключится.
Электрокомпрессоры и китайские "насосы" - это всё от Лукавого.
Задача насоса - накачать колесо в полевых условиях.
Именно поэтому держу старый добрый советский насос, и точно знаю, что колесо я накачаю.
Именно поэтому держу старый добрый советский насос, и точно знаю, что колесо я накачаю.
Недавно на даче откопал такой в отличном состоянии. Поразил КПД и производительность + бонусом физподготовка. Со мной 5 лет катается электрический иванофранковский (40UAH), но в дальний путь я бы взял проверенный советский.
Десь у гаражі в селі лежить російський ножний насос, в доброму стані, як на фото вище.
Але з собою вожу уже більше п"яти років китайський компресор. Років три тому довелось кабель на самому виході із компресора повторно ізолювати, щоб не коротнуло. А так працює нормально.
Довгенько, але качає. Я ним в основному користуюсь два рази на рік, коли сезонні колеса міняю.
Зберігаю колеса з тиском 1,6, а коли ставлю - підкачую до 2,0.
Пару раз користувався компресором в дорозі, коли їхав із саморізом в колесі. Доводилося підкачувати. А так на шиномонтажі раз на два місяці за пару гривень мені перевіряють тиск і при необхідності підкачують.
Зараз, при сорокаградусній спеці та температурі асфальту плюс шістдесят, качати вножну чи вручну - не кращий варіант. ІМХО.
кто может посоветовать нормальный ножной насос...
Польский однопоршневой Start,пластиковый цилиндр,хотя уже полно и китайских подобных. Уже лет 10 им пользуюсь для подкачки,замечаний нет.
Хочу купить компрессор. На какой ток следует ориентироваться что бы предохранители от прикуривателя не сгорели?
Предахронитель прикуривателя 10А,ориентируйся
Мой ручной насос за 200 качков впихивает 2 атмосферы в колесо 165/80/14. Он хороший?
Он хороший?
Очень...
что бы предохранители от прикуривателя не сгорели?
Покупай с крокодилами на клемы АКБ.Не найдешь с крокодилами,покупай крокодилы отдельно.Отрезай штатный,цепляй крокодилы и будешь иметь св"ятий спокій.
Серинький написав:Grim
фото есть? что-то не очень верю что российский:dash:...Стопудово российский. Делают где-то в Тольяти. На нем манометр еще совковый. Фото вечером выложу. Тоже себе долго выбирал. Лучше только Мишлен или Аирлайн, но не понятно где их купить можно.
Спустя два года эксплуатации манометр данного насоса начал показывать неправду. Занижает давление на 0,2 атм. Думаю, что произошло это из-за постоянных колебаний. Решил отказаться от устройств 2в1 и купить отдельный манометр. Прихожу к выводу, что если его возить с собой в автомобиле, то из-за постоянной тряски он тоже начнет врать. Кто-то может подтвердить или опровергнуть мои опасения?
по работе приходится сталкиватся с манометрами (не автомобильными) и да есть такое , на болшьшинстве манометров от тряски уходит ноль
Насос или компрессор?
насосом незадоволений...поки качаю 0,2 атм стою весь мокрий...компресор краще...
Занижает давление на 0,2 атм. Думаю, что произошло это из-за постоянных колебаний. Решил отказаться от устройств 2в1 и купить отдельный манометр. Прихожу к выводу, что если его возить с собой в автомобиле, то из-за постоянной тряски он тоже начнет врать. Кто-то может подтвердить или опровергнуть мои опасения?
Вожу с собой отдельный манометр, в насосе они всегда не точные.
Но после покупки отдельного лучше сверить с правильным, если есть отклонения типа занижает на 0,2 атм то при закачке завышать на +0,2 атм.
Более точные в показаниях если внутри механизм железный.
Есть компрессор с манометром, но в дополнение купил польский электронный манометр с точностью показаний до сотых, сверил его с манометром на монтаже. Но по большому счету такая точность не нужна, потому что давление меняется в зависимости от температуры в 1-2 десятых даже в пределах нескольких дней и недель кроме лета
польский электронный манометр с точностью показаний до сотых
тоже себе хочу...дай ссылку...
Пользуюсь польским ножным пластмассовым насосом,лет пять.Колесо с нуля качяет быстрее чем компрессор,давление проверяю электронным манометром,на работе есть возможность сверятся с эталонными манометрами,так вот максимальное отклонения моего электронного от эталонника составляло ~0,05 атм.
Когда то в сети читал тесты различных электронных и обычных механических манометров,выбор пал на электронный rich tek,цена+компактность.Но для полноты уверенности,в точности измерений, покупая любой манометр его лучше сверить с манометром в показаниях которого вы уверенны.Так что если желаете для точности измирения давления купить отдельно манометр советую электронный,пользуюсь уже 4ре года.
Насос и манометр использую часто,любой перепад температуры влияет на давление в шинах,порой до 0,5 атм.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → Насос или компрессор?
Згенеровано за 0.157 секунд(и), виконано 95 запитів