1

Тема: Первое ТО-1 Незнаю что делать,нужна помощь!!!!

Всем доброго времени суток,пробег машины 13000,у меня логан 1.4 с гбо ,но почти прошол год с покупки машины!!!Нужно делать ТО,мой вопрос к Вам следующий,в сервисе с меня запросили 1800 грн,и я не могу в себе найти правильного ответа стоит это тех денег или нет!!!???????И ещё может ли кто нибудь сказать мне какой перечень процедур я должен слделать сам если откажусь от ТО на сервисе,что купить,какие фильтры менять!!!Заранее благодарен всем за помощь,потомучто я в этом деле полный делетант!!!!!

0

2 Відредаговано MACK (2012-07-07 12:28:37)

Re: Первое ТО-1 Незнаю что делать,нужна помощь!!!!

Не сделаешь так слетишь с гарантии. На дизеле ТО-1 около 1300 грн. кажися, сам ещё не проходил. Вот что _Mandrik_ писал

Работа (всё, что положено по мануалу) - 255.00 грн
Масло 5W40 (5 литров) - 326.05грн
Шайба медная - 2.56грн
Фильтр топливный - 299.17грн
Фильтр масляный - 82.50грн
Фильтр воздушный - 170.00грн

http://faq.logan.in.ua/index.php?catego … ;record=50

Значит регулировка ГБО ещё дороже. neutral

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

3 Відредаговано CharlyX (2012-07-07 12:26:22)

Pexotinec 92 написав:

Всем доброго времени суток,пробег машины 13000,у меня логан 1.4 с гбо ,но почти прошол год с покупки машины!!!Нужно делать ТО,мой вопрос к Вам следующий,в сервисе с меня запросили 1800 грн,и я не могу в себе найти правильного ответа стоит это тех денег или нет!!!???????И ещё может ли кто нибудь сказать мне какой перечень процедур я должен слделать сам если откажусь от ТО на сервисе,что купить,какие фильтры менять!!!Заранее благодарен всем за помощь,потомучто я в этом деле полный делетант!!!!!

Херасе!!! Это что столько стоит обслуга Логана с ГБО???
Я делал осенью первое ТО - 580 грн за всё у официалов.

Renault Logan 1.6mpi AMBIANCE 2010 (blue mineral) Чипованый под 95-й.
  0

4

CharlyX написав:
Pexotinec 92 написав:

Херасе!!! Это что столько стоит обслуга Логана с ГБО???
Я делал осенью первое ТО - 580 грн за всё у официалов.

с ГБО дороже будет - но почитавши форум должно быть около 1100-1200грн.

0

5

MACK написав:

Не сделаешь так слетишь с гарантии. На дизеле ТО-1 около 1300 грн. кажися, сам ещё не проходил. Вот что _Mandrik_ писал

Работа (всё, что положено по мануалу) - 255.00 грн
Масло 5W40 (5 литров) - 326.05грн
Шайба медная - 2.56грн
Фильтр топливный - 299.17грн
Фильтр масляный - 82.50грн
Фильтр воздушный - 170.00грн

http://faq.logan.in.ua/index.php?catego … ;record=50

Значит регулировка ГБО ещё дороже. neutral

О блин, топливный фильтр... Масла 5!!! литров?

0

6 Відредаговано MACK (2012-07-07 12:46:15)

CharlyX написав:

Так туда кажется 4,1 - 4,3 л. влазит, они считают больше, но остаток не отдают. Цены завышены опупенно.

0

7

MACK написав:
CharlyX написав:

Так туда кажется 4,1 - 4,3 л. влазит, они считают больше, но остаток не отдают. Цены завышены опупенно.

У меня все те же самые пункты были, кроме топливного фильтра и всё в итоге было 580 грн... И масло посчитали столько сколько залили, а не 5 литров.

0

8

CharlyX написав:

У меня все те же самые пункты были, кроме топливного фильтра и всё в итоге было 580 грн... И масло посчитали столько сколько залили, а не 5 литров.

У кого обслуживался?

0

9

MACK написав:
CharlyX написав:

У кого обслуживался?

Солли+

0

10

CharlyX написав:

Солли+

Ясно, я пока ещё нигде не был, но машину брал в Атлант М Юг на Гагарина

0

11

никто не мешает приехать со своими расходниками и маслом (на него желательны б документы) - заплатите только за работу

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

12

Pexotinec 92 написав:

Заранее благодарен всем за помощь,потомучто я в этом деле полный делетант!!!!!

Зайди в чей-нить бортовой журнал и почитай.

газовый Logan 1,4 ambience с ГБО

0

13

Veterok написав:

никто не мешает приехать со своими расходниками и маслом (на него желательны б документы) - заплатите только за работу

Тоже вариант. like

0

14

я когда машину с ГБО брал спросил у дилера когда обслуживание ГБО - мне сказали через каждые 30 тысяч км.

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

15

Pexotinec 92 написав:

запросили 1800 грн,и я не могу в себе найти правильного ответа стоит это тех денег или нет!!!???????

smile На этот вопрос  ответить себе можете токо вы ... Стоит Логан таких денег или нет...?
Что бы развеять все сомнения по поводу цены, предлагаю сделать следующее... - Прозвонить нескольких крупных дилерских центров (несколько это оптимально 3 шт). Список вопросов приблизительный rtfm
1. Машина такая то, пробег такой то, ТО такое то скоко будет стоить? Скоко запчасти отдельно, скоко работа отдельно... Все пишем на листик
2. Конкретный перечень работ
3. Если приеду со своими з/ч ТО делаете, скоко будет стоить?
4. Обслуживание ГБО: что конкретно входит и скоко это стоит, и какой регламент (т.е. на каком пробеге что делать...)
ПОтом можно прикинуть цены на запчасти, к примеру в форумном  Логан-маркете, прозреть от цен оффов и думать дальше
И после разговора с тремя разными инженерами по обслуживанию у вас уже будет конкретные ответы и цены...
rtfm Потом звоним туда где вам озвучили и если там дороже, и логично спрашиваем, а вон у того дилера мне предложили 1400 грн, а увас 1800 вы что не оф. диллер и разве у вас не должна быть одинакова ценовая политика на все???

Pexotinec 92 написав:

потомучто я в этом деле полный делетант!!!!!

Если это так, рекомендую первое ТО пройти все таки у оффов... Стоять возле слесарей и учится взглядом... а уж ТО-2 и т.д. уже смотреть и решать потом....

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

16 Відредаговано D.Pavlovi4 (2012-07-07 14:41:04)

Проходил не так давно свое первое ТО... Тоже логан 1.4 с заводским ГБО...
тут результаты... Первое ТО&p=14
на 14-й странице ищи
посмотри там есть счет и всё подробно расписано
Обошлось в 1200. там по акции немного скидка была...

Renault Logan/Laureate/2011/1.4/ГБО
  0

17

Еще как вариант можно покупать то же масло, фильтры у самих официалов, но в период скидок. Тогда и вопросов у них не будет. Молча все меняют. Да и стоимость ТО растягивается - не нужно всю сумму сразу ( сначала масло купил, потом заехал фильтры взял...)

Renault Logan  Ambiance 1.4 2010г.в
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=9723 - бортовик
  0

18

OlgaB
да, звонил я этим шкуродерам в период последней акции - в марте на ТО у них фильтр стоил 82грн без акции, а с акцией и скидкой в мае - 90+грн big_smile

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

19

Veterok написав:

OlgaB
да, звонил я этим шкуродерам в период последней акции - в марте на ТО у них фильтр стоил 82грн без акции, а с акцией и скидкой в мае - 90+грн big_smile

big_smile:D бизнес по-украински...

Renault Logan  Ambiance 1.4 2010г.в
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=9723 - бортовик
  0

20

OlgaB написав:
Veterok написав:

OlgaB

big_smile:D бизнес по-украински...

Всем спасибо за помощь,получил много информация теперь буду думать)))

0

21

Pexotinec 92

Для ТО-1 нужно:
1. 3,3 л. масла 5W40 или 5W30 (от 60 грн/л) (Эльф, Мобил, Тотал, Хадо на ваш вкус). Рекомендую, сливши старое масло, заливать сразу 3 л.. а потом долить до верхней метки на щупе.
2. Фильтр воздушный - 1 шт. На рынке от 60 грн.
3. Фильтр масляный - 1 шт. На рынке от 50 грн.

Итого (своими силами) 300-350 грн. Можно заплатить мастерам авторитетных СТО - до 200 грн. за замену масла и фильтров + сделать комп. диагностику - еще 200 грн.

Официальный сервис к ТО-1 плюсует диагностику ходовой (обычно это тремя пальцами покрутить колеса, сказать что все в порядке, ну и то что рычаги, сайлентблоки идеальные), посмотрят горят ли все лампочки и т. д.
Кроме того делают не нужную замену свечей, передних тормозных колодок, топливного фильтра. (Хотя в некоторых случаях это нужно делать...например если часто посещать говенные заправки и при очень резкой езде, когда до ТО-2 колодки таки не доживают).
Полагаю Вы не гонсчег и говнецо не заправляете, к тому же машина на газу катается...

Из собственного опыта сказу что ТО-1 стоит сделать у офов, ибо если до 30 тыщ. ничего не сломается из того что можно заменить по гарантии, то оно не накроется как мин. следующие 30 тыщ. (Обычно это помпа, ступичные подшипники, наконечник рулевой тяги, шестерня в масляном насосе, в машинах без гидроусилителя рейка стучать начинает).

Рекомендую позвонить официалам, а лучше написать запрос в свободной форме на имя директора СТО мол я, такой-то парень, приближается время ТО-1, прошу указать перечень обязательных работ, стоимость работ и материалов для его проведения. Или написать в Рено-Украина с просьбой ознакомить с картой ТО для автомобиля Рено Логан газ.
Успехов...

0

22 Відредаговано Antuan (2012-07-08 16:10:32)

MACK написав:

Так туда кажется 4,1 - 4,3 л. влазит

3 литра масла ровно между метками на щупе, а больше и не надо
всегда когда меняю масло, прошу залить ровно 3 литра и не грамма больше, хотя тоже пытаются втюхать что надо больше
спасибо форуму, просвятили

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

23

Antuan написав:

3 литра масла ровно между метками на щупе, а больше и не надо

Так у меня дизилёк. big_smile Вот из книжки по Логану.

Средний объём заливаемого при смене масла, включая масляный фильтр
двигатели 1,2 16V:4,00 л.
двигатели 1,4 :3,30 л.
двигатели 1,6 :3,30 л.
двигатели 1,6 16V:4,80 л.
двигатели 1,5 dCi:4,10 л.

0

24

Sash_KO написав:

заливать сразу 3 л.. а потом долить до верхней метки на щупе.

Правильное замечание - перелив масла вреден, правда я заливаю сначала 2.5л, а остальное до уровня посередине между min и max.

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

25

MACK написав:

Так у меня дизилёк

ааа, тогда не подскажу, юзайте форум

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0