Re: Вот и я на Логане
Сегодня осталась одна палочка на показателе топлива. Чего-то не стал дожидаться колонки-попрошайки, а поехал и залил до отстрела.. Вошло 42 литра... Таким образом разделил литраж на пробег и получил расход 8.5/100км за первые 500 км обкатки, при чем 280 км были пройдены по трассе с обилием населённых пунктов со средней скростью 80 км/ч...
Это нормальные показатели?
А вообще я очень боюсь лампочек-попрошаек... У моего отца на Фиате Добло доездились до замены топливного насоса... Там если чуть меньше уровень - сгорает сразу насос, особенно в теплую погоду... Идет сразу замена узла в топливном баке... На Фиат этот девайс стоил 150 евро...Потому стараюсь не дожидаться этой лампочки, а то можно так в пробках и не дотянуть нормально до заправки...
Да у него по пачпорту 9,6л/100км в городе и 7.0/100км смешанный, а кто его знает как они его расчитывали. Так что нормаль. А бензонасос летит если увлекаться ездой на лампочке, особенно по неровной дороге. Топливо выполняет функцию охлаждения и смазки если его нет-перегрев и поломка но несразу по чуть чуть и все.