626

Re: Экономика и политика!

В Одессе проходит акция по сбору подписей за придание русскому языку статуса Регионального, раздают всякие там наклейки на машины и таблички "Я говорю по русски", почувствуйте разницу: народ требует одного- равноправия двух языков а не отмену украинского как государственного. Учитывая, что в Одессе живут порядка 200 национальностей, то это еще нормальный вариант smile.
Народ активно подписываеться, значит, проблема таки существует?

Какие будут комментарии?

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

627

Vlad написав:

В Одессе проходит акция по сбору подписей за придание русскому языку статуса Регионального, раздают всякие там наклейки на машины и таблички "Я говорю по русски", почувствуйте разницу: народ требует одного- равноправия двух языков а не отмену украинского как государственного. Учитывая, что в Одессе живут порядка 200 национальностей, то это еще нормальный вариант smile.
Народ активно подписываеться, значит, проблема таки существует?
Какие будут комментарии?

Так а в чому проблема? У вас там забороняють розмовляти російською, палками б"ють?  shok

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

628

Vlad написав:

Какие будут комментарии?

Vlad написав:

значит, проблема таки существует?

Вот хоть убей меня, проблемы нет. Пи...ш это все насчет каких то проблем с русским языком в юго-восточных областях. Я просто хирею, когда слышу такое.
Извини Влад, но это так.

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

629

Ant написав:

Пи...ш это все насчет каких то проблем с русским языком в юго-восточных областях.

Имеется ввиду - на гос уровне. Т.е. ты будешь иметь право , например, заяву в суд или еще куда-нибудь написать на русском.

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

630

Невже написання заяви українською мовою спричиняє незручності? Наскільки я знаю, східняки завжди декларують, що знають українську принаймі не гірше ніж львівська професура. Чи може народ розуміє двомовність як не обов"язковість знати одну з двох мов?

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
  0

631

rozumnyk написав:

Чи може народ розуміє двомовність як не обов"язковість знати одну з двох мов?

100% :plus:

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

632

rozumnyk написав:

Невже написання заяви українською мовою спричиняє незручності? Наскільки я знаю, східняки завжди декларують, що знають українську принаймі не гірше ніж львівська професура. Чи може народ розуміє двомовність як не обов"язковість знати одну з двох мов?

Да, представь себе, многим людям гораздо удобнее писать заявления на русском. :rolleyes:

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

633

eastpak написав:
rozumnyk написав:

Да, представь себе, многим людям гораздо удобнее писать заявления на русском. roll

Бо вони не взмозі вивчити українську? Не уявляю.  dntknw  Одна моя знайома переїхала з Самари до Київ до свого коханого, через пів року вона вже виправляла мої помилки в українській. Наразі їй абсолютно однаково якою мовою писати заяву і знає українську граматику краще за нас усіх разом взятих.

0

634

eastpak написав:

Да, представь себе, многим людям гораздо удобнее писать заявления на русском.

Говорят, из Германии будут банально выселять тех, кто жрет нахаляву немеций хлеб, а не удосужился изучить немецкий язык. Закон уже принят, ждите "обратных" переселенцев. Обратите внимание, что Германия, в отличие от унитарной Украины, имеет федеративное государственное устройство.

А у нас постоянно сопли развозят по асфальту - мол почему это я, живя в Украине, должен документооборот вести на украинском языке!

Лично я русскоговорящий, живу в Харькове

Тем не менее, я презираю тех, кто баламутит умы людей ничемными и наглыми лозунгами о языковых правах

Короче говоря, ТУЧА ИСКР!  dumbom

0

635

BOIL
поддерживаю  plus

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

636

Живя в Германии, все равно ни куда не денешься, приходиться учить язык.
А на Украине все знаю русский язык и учить украинский не всем хочется!

DACIA LOGAN 1.4 MPI BASE

Я просто промолчу............!
  0

637

Всё это грязные технологии имперских спецслужб:"Раздели Украину и властвуй!."

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

638 Відредаговано Аудитор (2007-03-15 19:05:40)

Что касается Германии, то речь идет не о иноязычных гражданах этой страны, а о людях только претендующих на этот статус, но неудосужившихся ничего сделать чтобы получить гражданство, потому, как их вполне устраивает жизнь на пособие за счет немецких налогоплательщиков. Что касается нац. меньшинств в европейских странах, тут подход совершенно иной. Здесь всячески поддерживается изучение и развитие национальных языков. Например в Австрии, в местах компактного проживания венгров, в прошлом году правительство обязало местные власти сделать все вывески двуязычными.  В Финляндии, вторым государственным языком является шведский (хотя шведы составляют там совсем незначительную долю населения). Кроме того, в связи с большим притоком русскоязычного населения правительством Финляндии былото принято решение об особыом статусе русского языка: на средства муниципалитетов открылись русские школы, а в Хельсинки - Русский театр.

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

639

Аудитор написав:

в связи с большим притоком русскоязычного населения правительством Финляндии былото принято решение об особом статусе русского языка

это все исключение из правила
в Германии в связи с некоторыми событиями времен Второй Мировой свершился большой приток лиц смешной национальности
пока особым статусом и не пахнет  tease

0

640 Відредаговано Sergfam (2007-03-15 19:22:14)

В Германии тоже есть русские поселения, только русских вывесок не наблюдал!
А что касается тех кто сидит на социале, все равно должны раз в 3 года, год отработать на низкооплачиваемой работе, которую предоставит социальная служба.
Если не учить немецкий язык останешься без перспективы с вытекающими от сюда последствиями!

DACIA LOGAN 1.4 MPI BASE

Я просто промолчу............!
  0

641

BOIL написав:
Аудитор написав:

в связи с большим притоком русскоязычного населения правительством Финляндии былото принято решение об особом статусе русского языка

это все исключение из правила

Это не исключение - так должно быть в любом демократическом государстве!

BOIL написав:

в Германии в связи с некоторыми событиями времен Второй Мировой свершился большой приток лиц смешной национальности...  tease

Антисимит похож на дам,
Которых кормит нежный труд:
От нелюбви своей к "жидам",
Они дороже с них берут!
 :smoke:

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

642

Аудитор написав:

Антисимит похож на дам,
Которых кормит нежный труд:
От нелюбви своей к "жидам",
Они дороже с них берут!

видал я дам, видал не дам
встречался с разными хочу
и хитрым способом с ж"дам"
подзаработать я хочу!

smoke

0

643

BOIL написав:

Говорят, из Германии будут банально выселять тех, кто жрет нахаляву немеций хлеб, а не удосужился изучить немецкий язык. Закон уже принят, ждите "обратных" переселенцев. Обратите внимание, что Германия, в отличие от унитарной Украины, имеет федеративное государственное устройство.

Вот уже несколько лет никак не могу понять, почему когда заходит речь о языковых вопросах, Украину начинают сравнивать с Германией, Швейцарией, Канадой и т.д. и т.п. :fool: Как будто у них была ситуация, что они проснулись одним прекрасным утром и оказались в другой стране и с другим языком. :rtfm: Для всех жителей Украины произошло изменение языка: был русский - вдруг резко украинский. Ничего против украинского не имею, но не учитывать интересы огромного количества людей для которых русский язык является родной - это глупость. Это только отталкивает от изучения украинского. Признаюсь - я украинский знаю только на половину - все понимаю, но говорить не могу. Учить его не хочу - это не родной мне язык и живу я в Украине лишь по стечению обстоятельств - рожден я был в СССР с русским родным мне языком. Когда у меня будет совободное время на изучение языка, я лучше буду улучшать свой английский или же пойду учить китайский - это намного больше в будущем пригодится. :g_hosp:

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

644

Zevs написав:

Имеется ввиду - на гос уровне. Т.е. ты будешь иметь право , например, заяву в суд или еще куда-нибудь написать на русском.

Спасибо  Zevs, за поддержку, теперь давайте вспомним сколько голосов добавилось у партий на  выборах только из за того, что они сказали Русскому языку- быть, и что? Где эти обещания? правильно замолкли до следующих выборов, т.е проблема таки есть, почему о ней забывают? И при чем тут национализм? При чем тут ущемление украинского языка ?

При всем уважении к rozumnyk, представь, может в Киеве не так, но у нотариуса, в банке и т.д. я не могу использовать русский язык и это факт, который   :imho: попахивает фашизмом.

Короче, я свою подпись поставил  :storstark:, порвите меня  ;)

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

645

eastpak написав:

Признаюсь - я украинский знаю только на половину - все понимаю, но говорить не могу. Учить его не хочу - это не родной мне язык и живу я в Украине лишь по стечению обстоятельств - рожден я был в СССР с русским родным мне языком. Когда у меня будет совободное время на изучение языка, я лучше буду улучшать свой английский или же пойду учить китайский - это намного больше в будущем пригодится

plus

Если шутки не доходят - почта не виновата.
  0

646

Vlad написав:

При всем уважении к rozumnyk, представь, может в Киеве не так, но у нотариуса, в банке и т.д. я не могу использовать русский язык и это факт, который    попахивает фашизмом.

plus

0

647

Аудитор

Проблема в том, что не каждый русскоязычный гражданин украины может чувствовать себя полноценным гражданином этой страны (все законодательные акты на мові).
Причем, заметь, он не приехал сюда (как, например, переселенец в Германию), а всю жизнь прожил здесь.
Но самое хреновое в этой ситуации - вместо того, чтобы эту проблему решать цивилизованным путем, политиканы разных мастей (оранжевые, голубые, розовые с сердечками и с тризубами) сделали ее козырной картой в политических игрищах...

0

648

Vlad написав:

В Одессе проходит акция по сбору подписей за придание русскому языку статуса Регионального, раздают всякие там наклейки на машины и таблички "Я говорю по русски"

Vlad, прибереги пару наклеек, летом буду в Одессе, с удовольствием наклею на свою машинку и друзьям привезу...

0

649

eastpak написав:
BOIL написав:

Вот уже несколько лет никак не могу понять, почему когда заходит речь о языковых вопросах, Украину начинают сравнивать с Германией, Швейцарией, Канадой и т.д. и т.п. :fool: Как будто у них была ситуация, что они проснулись одним прекрасным утром и оказались в другой стране и с другим языком. :rtfm: Для всех жителей Украины произошло изменение языка: был русский - вдруг резко украинский. Ничего против украинского не имею, но не учитывать интересы огромного количества людей для которых русский язык является родной - это глупость. Это только отталкивает от изучения украинского. Признаюсь - я украинский знаю только на половину - все понимаю, но говорить не могу. Учить его не хочу - это не родной мне язык и живу я в Украине лишь по стечению обстоятельств - рожден я был в СССР с русским родным мне языком. Когда у меня будет совободное время на изучение языка, я лучше буду улучшать свой английский или же пойду учить китайский - это намного больше в будущем пригодится. :g_hosp:

Андрій, я таку логіку часто помічаю у російськомовних в Україні. Їм впадло вчити українську мову. Незнаю чому. Можливо це шовінізм. Але як на мене, досить дивно жити серед народу достатньо довгий час і не намагатись вивчити його мову і зовсім не обов"язково для цього що б вона була рідньою. Ніхто не змушує тебе відмовлятись від російської, просто знай українську. Зайвим то ніколи не буде.

0

650

Vlad написав:

При всем уважении к rozumnyk, представь, может в Киеве не так, но у нотариуса, в банке и т.д. я не могу использовать русский язык

Ну так використовуй українську хоча б у ноаріуса чи в банку.

Vlad написав:

Короче, я свою подпись поставил  :storstark:, порвите меня  ;)

Ну не знаю, порвати це досить легке покарання за такі гріхи.  :retas:

0