Блин, не выдержал, решил вставить и свои 5 копеек.
Сам являюсь владельцем холодильника LG GN-M492CLQA (no frost) уже год и с недавнего времени (неделю) морозильной камеры Liebherr G 1213 (не no frost). По паспортным данным производителей уровень шумности у LG составляет 41db, а у Libherr 38db. Оба агригата установлены в кухне на расстоянии метр друг от друга. Так вот LG, работает тише, субъективно, как раз на разницу в 3db, но не в пользу Libherra. Вероятно производители разными приборами делали замеры или с разного расстояния, это я к тому , что No frost якобы громко работают. Также в этой комнате установлен кондиционер (уровень шума внутреннего блока 40db) который заглушает оба холодильника при их одновременной работе. Хотите полной тишины покупайте аммиачный , правда их давно уже не выпускают, они вообще без компрессора.
По поводу того ,что в No frost продукты заветриваются, так задайте себе вопрос , как когда то мне задал продавец-консультант, а часто ли вы храните продукты (колбасу,масло,селедку и т.д.) предварительно ни чем не накрыв (пакет, газета, крышка) в своем старом холодильнике Донбасс?
Ув. Tank, из вашего сообщения, все приметы указывают на то, что ваш холодильник , не No Frost , а плачущая стенка (капельный).Если не трудно предоставьте пожалуйста полное наименование вашего агрегата дабы развеять все сомнения и не нагонять смуту о том, что в No froste продукты гниют и обрастают плесенью. Недавно ездил на море на три недели , перед поездкой в ящик для фруктов были сложены яблоки белый налив упавшие с дерева, так вот когда вернулись не одно яблоко не дало даже намека на то, что собирается сгнить, но и не скажу что остались такие же как будто только что сорвал.
Во общем жена нашим холодильником довольна на 90%. 10% недовольства были направлены на то, что морозилка маловата (107 л) .Пришлось купить отдельно морозильную камеру (100 л), теперь довольна на все 100%.
Размораживать No frost реально не нужно , потому что нечего. Весь иней образовывается на отдельно вынесенном испарителе за пределы морозильной и холодильной камеры., который в свою очередь размораживается при помощи нагревательного элемента и стекает в поддон над компрессором. Из этого следует, что холодильники с системой No frost , при равных внешних габаритах с капельным, обладает менее габаритными размерами внутренних камер (визуально отличий не увидите). Моется ,в моей семье, внутри тоже не выключаясь из розетки. Достал продукты из основной камеры, вытащил полки и мой себе. В морозильной камере льда тоже нет, достал оттуда всё , потер тряпкой и нормально. А вот тот же капельный холодильник, касаемо морозильной камеры, придется всё таки раз в пол года или год размораживать, хотя бы потому , что лед образовывающийся на стенках морозильной камеры препятствует правильной работе, в следствие чего происходят более частые запуски компрессора , а следовательно и потребление электроэнергии тоже возростает.
В заключении хочу сказать ,что выбор своих холодильников начинал не с того , будет ли он No frostom или каким нибудь другим, а исходя прежде всего из габаритов, розмера морозильной камеры, внешнего вида, цены, также для меня важно было чтоб морозильная камера была сверху. При выборе пользовался сайтом nadavi.com.ua , это что то типа библиотеки товаров и цен на них по украинским интернет магазинам. Ведь ни для кого не секрет , что цены в интернет магазинах намного ниже, чем в обычных торговых сетях. Уверен что есть еще множество других сайтов похожих на этот. Но покупку совершал в Comfy, акция была, их цена соответствовала самой нижней ценой предложенной этим сайтом, что в Comfy бывает большой редкостью.
Всем удачных покупок.
Logan 1.6 Laureat 2006 |ГУР|Кондей|ЭСП|Чиповка|БК|Расточенный дроссель|Круиз-контроль|
0