Первый наш холодильник Снайге. Вариант "выбирали по деньгам". Не смотря на то, что купили самый простой и совершенно не смотрели на характеристики, а выбирали только исходя из суммы -прослужил нам больше 6 лет. И заменили только потому, что семья выросла и холодильник стал мал.
Сейчас у нас Hotpoint-Ariston RMBA2185L.S.019 2-х компрессорный. Объем морозильной камеры -104л, объем холодильной -235л Очень мне нравится. У нас уже примерно 3,5 года. Не шумный, я его реально не слышу, хоть на кухне провожу очень много времени. Разморозка холодильной камеры -капельная система. Несмотря на это его не размораживаю. Иногда просто протираю сами полочки (полочки пластиковые)
Разморозка морозильной камеры - ручная. Размораживаю очень редко. Наверное раз в 6- 9 месяцев. Иногда дети или я неплотно закроем дверь, тогда намерзает. Но достаточно плотно прикрыть дверь и все нормализуется.
Как пользователь из плюсов:
- удобно мыть и протирать
- большой вариант установки полок
- есть "зона свежести". при необходимости её можно убрать.
- ящики для овощей и ящики в морозильной камере можно разобрать. Снять переднюю панель и хорошо помыть (для хозяйки -это плюс)
- ящики в морозилке вынимаются полностью ( мне так удобнее, узнайте у жены как ей лучше)
- при отключении очень долго держит. Однажды летом не было света почти 2-е суток. Все сохранилось, даже молоко.
- очень нравятся полочки на двери. Можно многое сложить
- уезжали на 2 недели -все продукты (овощи, фрукты) в сохранности. Ничего не завяло, не сгнило.
Из минусов :
- мы взяли серебристого цвета (под кухню) - помыла я его однажды губкой для посуды (жесткой стороной) и остались небольшие царапинки На его морозильную способность не влияют, а эстетически сейчас не очень.
-нет сигнализации не закрытой дверцы. Не критично, но иногда не хватает (особенно если дети маленькие)
- для семьи из 4-х человек (если особенно морозите на зиму ягоды) -маловата морозилка Приходится част раздавать на хранение родителям. Опять же -это лично ваш выбор сколько и что именно Вы будете замораживать.
Вообще споры о вреде или пользе ноу фрост наверное вечны.. Истины никто не найдет. Это аналогично спорам о плюсе/минусе дизельных /бензиновых двигателей (или из женской темы -о плюсах/минусах горизонтального/вертикального челнока швейной машинки)
Почему то считается, что ноу фрост не надо размораживать, а все остальные надо. Мне кажется любой холодильник нужно периодически мыть. У каждой хозяйки этот период разный : кто каждую неделю протирает, кто раз в месяц. Стеклянные полочки и белую внутрянку холодильник, чтобы они радовала глаз, все равно придется мыть. И не важно ноу фрост у Вас или нет.. Для этого совершенно не обязательно даже выключать холодильник. По времени это занимает 5 минут.
А вот морозильник. Это кому как удобно. Если меня лично не напрягает снег на верхнем ящике, то и ладно..
Не бывает в современных холодильниках ТАКОЙ разморозки как раньше. Когда мы его выключали на 3 часа, ставили вентилятор ( чтобы быстрее разморозился) бегали вытирали пол (когда вода с него течь начинает), отколупывать лед (опять же, чтобы быстрее было)..
Выбор конечно за Вами. И я если честно, при выборе своего руководствовалась удобствами эксплуатации ( количеством полочек, из чего они, как разбираются, какие ящики, какой объем морозилки, высота холодильника и прочее) А на систему смотрела в последнюю очередь...
0