Тема: Шумоизоляция и тонировка
На завтра договорился делать шумоизоляцию кузова и тонировку. Первое около 1800 грн, второе примерно 550 грн. У кого есть какие советы, пожелания
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Кузов та салон → Шумоизоляция и тонировка
На завтра договорился делать шумоизоляцию кузова и тонировку. Первое около 1800 грн, второе примерно 550 грн. У кого есть какие советы, пожелания
У кого есть какие советы, пожелания
Чё-то не понял, ты собираешься делать шумку/тонировку и спрашиваешь совета? :tease:
Скажу одназначна - ДЕЛАТЬ! А вот что именно делать зависит от рациональности и кошелька. Я делал шумку передних дверей, чтоб музыка играла, а не пищала. Хочу в недалёком будущем сделать шумку в салоне от двигла, а то ревёт зараза :censored: А тонировка... Есть тема, поищи, там обсасывали тонировки вдоль и поперёк...
Удачи и вперёд к правильному выбору :upp: :upp: :upp:
Спасибо, но я хотел услышать советы бывалых, ну типа на что обращать внимание и т.д.
на что обращать внимание
1. На контору, которая тебе всё это будет делать
2. Материалы, которые они тебе будут ставить должны иметь сертификат качества, чтоб не впаяли какую-то хрень...
3. Качество работ - тут я подсказать не могу, т.к. по шумке - оно визуально остаётся закрытым от посторонних глаз, но можешь попросить, пусть или тебя позовут, когда всё обесшумят и ещё не приведут к первозданному виду, там видно как что и куда клеилось - выкладываю фотки своего авто. Шумка на картах в 3 слоя. А тонировка... Смотри чтоб не было грязи/пузерей под плёнкой. Кстати не видись потом на слова сервисменов, что если поставишь шумку - слетаешь с гарантии - это развод! Гарантия распространяется ТОЛЬКО на ту деталь, которую ты поставил. Т.е. обесшумили дверь, максимум можешь слететь с гарантии на дверь, НЕ БОЛЕЕ. И то им нада будет доказать, что это следствие твоей шумки...
4. Гарантия и чеки :rtfm:
Ну и канешна потом всё это выложить нам на форум :upp: :upp: :upp:
На контору, которая тебе всё это будет делать
и только так! на контору и материалы!
И хватит плодить ветки об одном и том же...
Полная шумка за 1800 гришиков, должна насторожить!!! Т.К. бюджет качественной шумки составляет не мение 500-800 у.е.
Тонировка - нормально.
А вот шумка, столько стоить не может.
Стоимость шумоизоляции 4-х дверей мне обошлась в 210 у.е.
Думайте.
Можно посмотреть и пообщаться здесь:
http://fetus.kiev.ua/photo.php?gallery= … ia%20Logan
Тем более:
Членам Вашего клуба готов предоставить скидку 8-15% на материалы и работы (в зависимости от объема работ)
С уважением
Алексей
Отсюда - http://www.logan.in.ua/viewtopic.php?id=690
scorp
поддерживаю.
Делал у Фетуса, остался доволен.
Разжевали что почем и как - какие матреиалы.
предложили на выбор 3 варината - от самого глобального и праивльно до более бюджетного (без крыши, на дверях я слоя, на пол более тонкий матреиал - заыбл - короче не на битумной основое а на каучуковой) - ну с сответствующей разницей по деньгам.
После инсталяции - поездили с инстлятром - послушали - нигде ли не тарахтит, не шумит.
К стати - сильно дребезжала рулевая колонка -очень раздражала- обклеили изнутри - стоит теперь как вкопанная.
Повторю предыдщуего постера, я бы задумался на счте полной шумки за 1800 грн. Там матреила по хорошему на 250-300 уе. + работа соотв.
На мой взягляд цена на качеств изделние колеблется в пределах 500-650 уе. Дальше - дорого.
vold
Так сколько обошлась работа и обезшумливал ли ты двигатель?
Мне, например, за 4 двери + двигатель (не снимая торпедо) просят 200 у.е. приносили образчик материала, вроде-бы такой как у нас на фотах на форуме ( с одной стороны на клейкой основе, посерединке что-то типа плотной микропорки, с другой стороны метализированная пленка).
Al
Как ощущения, после обезшумки дверей?
Вот кстати нашел классный сайт с фотками обработанных машин!
http://www.dop.ru/install.php?id=res_search
Al
Как ощущения, после обезшумки дверей?
Как показывает опыт установщика (Фетус) двери на Логане хорошо продуманы и не сильно влияют на проникновение шума в салон.
Поэтому и результаты у меня получились такими же.
Наиболее ощутимо изменение в звуке акустики дверей.
Звук стал совершенно другим. Теперь при добавлении громкости нет желания выключить музыку
Машину обещали сделать до вторника, т.е. до 20.03. Цены в Донецке самые разные. Можно найти и за 3500 грн. Но эту мастерскую посоветывали знающие люди. Короче, отпишусь когда заберу машину. Фото не гарантирую т.к. сам не присутствую при этом процессе.
Al
Спасибо понял! Короче все нужно делать глобально!
Al
Спасибо понял! Короче все нужно делать глобально!
Нужно делать, так что бы потом не жалеть.
Переделывать всегда тяжело - денежно и нет куража и желания.
Машину обещали сделать до вторника, т.е. до 20.03. Цены в Донецке самые разные. Можно найти и за 3500 грн. Но эту мастерскую посоветывали знающие люди. Короче, отпишусь когда заберу машину. Фото не гарантирую т.к. сам не присутствую при этом процессе.
Cделаешь - приеду заценить ))
shen написав:Машину обещали сделать до вторника, т.е. до 20.03. Цены в Донецке самые разные. Можно найти и за 3500 грн. Но эту мастерскую посоветывали знающие люди. Короче, отпишусь когда заберу машину. Фото не гарантирую т.к. сам не присутствую при этом процессе.
Cделаешь - приеду заценить ))
Вряд ли Ві захотите приехать в Киев для оценки моей версии шумки.
А вот киевлян и гостей буду рад приветствовать лично с целью всё показать и пощупать..
Что то дороговато , мне обошлось шумо-вибро багажника 400, каждая дверь по 100 , и днеще под торпеду 840 , а тонировка 150 гр так что ....
Подскажите плз., где можно в Киеве сделать тонировку без потери гарантии?
А на что вы собираетесь потерять гарантию? На стёкла? Так они и так не гарантийные.
На двери? - что там терять?
потерять гарантию можно разве что на чесный техосмотр в мрео... ежели захотят проверить прозрачность.
http://www.solarex.kiev.ua/tone/price.h … Zwodok6yBQ
Я делал тут - доволен.
Скидка есть для посетителей сайта - 10%
Спасибо за инфу! :storstark:
Завтра токож їду врешті решт робити тонування. Коштувати буде 350 грн. в колеги :tease:
Шумку збираюсь сам робити, потрошки купую матеріали, з наступного тижня у мене відпустка і якщо погода не підведе, то буду обезшумлювати. :tbsenile:
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Кузов та салон → Шумоизоляция и тонировка
Згенеровано за 0.175 секунд(и), виконано 95 запитів