Тема: ДТП у виновного нет страховки
Год этот у меня явно неудачный.
Второе ДТП за год, в этот раз хоть не я, а меня, но от этого не легче.
Ситуация такая: вчера, на нерегулируемом перекрестке поворачивал налево, ясен пень с включенным поворотом и по правилам, в это время ехавший хороше сзади автомобиль решил меня обогнать по встречной полосе. Результат прескорбный, капот, бампер, крыло, фара, ПТФ, вся левая ходовка, решетка радиатора ну и по мелочи под замену, если повезет то 25000-35000 на все работы.
Гаицы признали виновным второго участника, мне выписали справку и отпустили в страховую.
Виновный вины не признает, пытался подсунуть свидетеля мол я выезжал на перекресток с второстепенной, короче дядя на полном морозе, пытается сделать обоюдку. Благо ДТП было возле моего офиса и по камерам пробили видеозаписи, конечно не доказуха т.к. камеры не ориентированны на просмотр дороги, но по крайней мере это помогло окончательно перетянуть ГАИ на мою сторону. В страховой виновного в ДТП сказали сори но полис просрочен, ничем не поможем. На всякий случай написал заяву в свою страховую. Консультировался с юристом, тот сказал что машину трогать нельзя пока, нужно дождаться суда над виновным потом подавать иск на возмещение, и только потом делать экспертизу в институте судебных экспертиз. Короче тягомотина на пол года как минимум, да и результат очень непредсказуем, можно потратить 5 000-10 на судебные издержки и в итоге добиться выплат по 200 грн в месяц до пенсии. В моей страховой порекомендовали ехать в МТСБУ http://www.mtsbu.kiev.ua они вроде как обязаны решить вопрос выплат а потом заниматься вытягиванием денег из виновного, но не знаю поможет ли, юрист говорит что это как мертвому припарка.
Вариант с паяльником и молотком разсматриваю как крайний, яж не зверь.