Так! меня эта байда начала торбить! Я ее уже терпеть ненавижу!!! Сходил к машине - разобраться:
открыл обе задние двери, откинул подушку сидения, открутил 2 болта нижнего крепления спинки (ключ на 13), натянул задние ремни безопасности на передние сидения, приподнял спинку с одной а потом с другой стороны - она снялась с верхних держателей, откинул спинку вперед(или можно вынуть из машины), тем же ключем на 13 открутил один из болтов крепления усилителя - посмотрел на него на предмет замены на барашки - почему бы и нет... А потом случайно ткнул пальцем в тыльную часть спинки - палец вошел по самые нехочу... залез под обшивку и... о боже - обнаружил там каркасс из проволоки и насаженный на него поролон... Ребята! я аж прозрел - сзади действительно спинка не защищена от острых тяжелых предметов... так что возможно и функцию защиты от гидравлического домкрата летящего в багажнике во время аварии эта балка и выполняет... :lol:
Но всю балку я пока снимать не стал.
Мысли такие:
-разборка заднего сидения занимает минут 10 - это без сноровки, чтобы ускорить этот процесс при частых использованиях нужно поставить болты с головкой "барашек";
-кто желает трошки больше обезопасить себя от "летающих домкратов" из багажника с постоянно снятой балкой-усилителем - на тыльную сторону спинки закрепляется тонкая фанера или ДВП, облагораживается ковролином или винилискожей или дермантином, на это укрепляем большой сетчатый карман для всякой мелочевки и вот вам результат - и красиво и практично и безопасно!!!
-для перевозки лыж момно попытаться аккуратно просунуть их между спинкой и подушкой заднего сидения, т.к. и там и там нет жестких ребер по периметру! Но нужно смотреть и пробовать по месту с лыжами. Если где-то откопаю лыжи - поэкспериментирую и выложу отчет.
Отакэ! Извиняюсь и беру свои слова обратно по поводу примениения этой байды в целях безопасности... таки да, - возможно и такое! (хрен их французов поймешь...)
А вообще в очередной раз сделал вывод: - учите матчасть!!! ... и чаще заглядывайте в машину!
С уважением, :crazypilot:
был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
0