551 Відредаговано Александр007 (2012-11-02 16:16:17)

Re: Для тех, кто заправляется на ОККО

Самые дорогие АЗС попались на продаже некачественного бензина
Крупные сети АЗС – Shell, WOG, ТНК и «Лукойл» – попали в черный список Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей. По итогам выборочных проверок качества топлива, которые проводились Госпотребинспекцией с января по сентябрь 2012 г., отдельные заправки этих сетей продавали некачественные нефтепродукты. Из крупных операторов в черный список внесли также заправки «Укрнафты», «Весты» и «Укр-Петроль».

Каждый пятый-шестой литр – бодяга

Всего Госпотребинспекция выписала штрафов на 200 млн грн. Забракована была пятая часть из 180 образцов нефтепродуктов, отобранных для проверки.

Замдиректора НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев отмечает, что инспекция проводит точечный мониторинг, весь рынок не охватывается. По его словам, около 15-20% всего топлива, что продается на украинских АЗС – некачественное. «Мы сопоставляли статданные из разных источников. Разница между объемами потребления и поставок нефтепродуктов на рынок – 1,5-2 млн т. Это и есть «серый» импорт, продукция мини-НПЗ и бодяжничество на заправках», – говорит он.
15-20%
всего топлива, что продается на украинских АЗС – некачественное

Некоторые операторы с выводами Госпотребинспекции не согласились и подали судебные иски. «Решение оштрафовать ТНК оспаривается юридической службой в суде. Наша арбитражная проба показала, что товар кондиционный», – отмечает руководитель управления продаж и логистики ООО «ТНК-ВР Коммерс» Вадим Фомин. Так же поступило и ПИИ «Лукойл-Украина». «По нашим испытаниям, проба полностью соответствовала государственным стандартам. Если компании удастся подтвердить свои результаты в Арбитражном суде, мы не будем платить штраф», – считает Екатерина Клюгвант, ведущий специалист отдела оперативного управления и розничных продаж нефтепродуктов «Лукойла».

В «Шелл Украина» комментарий предоставить не смогли.
Проверка конкурентом

В этом году Госпотребинспекция применяет новую схему проверок качества нефтепродуктов – вместо ведомственных лабораторий привлекаются частные. Например, на концерн «Галнафтогаз» приходится почти половина всех исследований.

Именно его выводы дали инспекции основания забраковать топливо у джоббера WOG – компании «Нафтаэкспрессервис», а также у «Укр-Петроль» и «Весты». Пресс-секретарь сети АЗС WOG Людмила Чурак говорит, что в компании прошла внутренняя проверка, она показала, что выводы «Галнафтогаза» были ошибочными. В итоге джобберу через суд удалось отменить штраф.

http://forbes.ua/business/1341203-kakie … diztoplive

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

552

реклама ОККО. тесты в их лаборатории и ни одного плохого теста

0

553

А, всё-таки бензик на ОККО хороший (в частности puls-95), правда дорогой 12,29 censored
Вчера опять решил вернуться на ОККО, после того как пару раз на WOGе заправился focus
Обидели меня немнго на ул. Зоряна, г. Харьков (историю писал выше) и решил перейти на WOG - заправка рядом с домом (http://wog.ua/ukr/azs/12/489), бенз почти по тем же ценам, что и на ОККО, уровень бензина и АЗС почти одинаковый. Заправлялся и обычным 95 и мустангом 95, 100. Заметил, что при наступлении морозов утром машина довольно туго заводиться стала - подумал, что аккумулятор доживает свои дни (ему немногим более 3 лет (родной 40А)). На свечи не грешил, т.к. месяца 2 назад их поменял, бенз, думал, тоже нормальный - ведь ВОГ же! Выкатал бак 95-го мустанга и решил опять пульса на ОККО залить для эксперимента - машина с пол-оборота заводиться стала! crazy_pilot
Из чего сделал для себя вывод: WOG, в частности АЗС на окружной (Дергачівський р-н, с. Черкаська Лозова, пров. Променевий, 29 - http://wog.ua/ukr/azs/12/489) полное г..но! rtfm Не заправляйтесь там никогда. Я, уж было, чуть новый аккумулятор покупать не поехал...

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

554

Я постоянно запрвляюсь и заправлялся на ОККО. Доверял им до тех пор пока недавно не выкрутил свечи - изолятор красный, аж светится, электроды выгоревшие (пришлось менять). Предыдущий комплект был в идеальном состоянии по сравнению с этим - изолятор был беленький с лёгким серым налётом. А сейчас бензин на ОККО - говно. Сколько раз заправлялся ПУЛЬСОМ ихним и не разу не ощутил эффект. Ничем не лучше других сетей заправок.
Расстраивает и навевает грусть то, что ОККО продаёт импортного бензина в несколько раз больше, чем ввозит его в страну.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

555 Відредаговано Starosta (2012-11-17 16:17:38)

Tank написав:

Я постоянно запрвляюсь и заправлялся на ОККО.

Тоже почти 3 года на ОККОвских заправлялся, пока меня не на...бали по литражу.

Tank написав:

Доверял им до тех пор пока недавно не выкрутил свечи - изолятор красный, аж светится, электроды выгоревшие (пришлось менять).

Была та же фигня (даже фотки выкладывал пост #519 в этой теме) - это всё от присадок, которые добавляют в любой бензин (где-то больше, где-то меньше)... Есть свои плюсы и минусы - мощности добавляет машине, топливную систему чистит, но страдают расходники (свечи).

Tank написав:

А сейчас бензин на ОККО - говно.

Вот, тут с Вами не соглашусь. Всё познаётся в сравнении. Возможно, сама заправка Вам попалась г..но, или персонал на ней... 

Tank написав:

Сколько раз заправлялся ПУЛЬСОМ ихним и не разу не ощутил эффект. Ничем не лучше других сетей заправок.

У меня даже двигатель работать тише стал после пульса, рвёт с места, как будто ей лошадей добавили и заводится с пол-оборота стала, по сравнению с WOGовской мочей (хотя, возможно, это мне просто такая заправка попалась)...

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

556

Сам заправляюсь на ОККО. Лью 95-й. Отличие от пульса не заметил. Что касается ВОГа... то его мустанг - выше всяких похвал. Заметное отличие от 95-го простого. Его заправляю если далеко по трассе надо ехать.

Renault Logan 1.6mpi AMBIANCE 2010 (blue mineral) Чипованый под 95-й.
  0

557

Starosta написав:

У меня даже двигатель работать тише стал после пульса, рвёт с места, как будто ей лошадей добавили и заводится с пол-оборота стала, по сравнению с WOGовской мочей (хотя, возможно, это мне просто такая заправка попалась)...

Starosta, Вы слишком категоричны. Возникла проблема на ОККО - полное гавно, 2 бака на WOG - полное говно. Кругом одно говно. Вы конечно близки к истине wink, но все же не нужно так торопиться с выводами.
Я тоже заправлялся на ОККО 4 года и был доволен. Меня тоже надували недоливом в последнее время все чаще и чаще. Но это еще не значит, что ОККО говно. Сейчас заправляюсь WOG и основной мотив этого - скидочная карта.
На счет пуска двигателя на WOG согласен полностью, у меня та же история, заметил сразу. Но расход у него приемлемый, тяга в норме, пройдет время, посмотрю что со свечами, но он меня устраивает потому, что его использование обходится дешевле.
Так что судя по Вашим постам приходится выбирать: говно подешевле или говно, которое лучше заводится. Я выбираю подешевле smile

0

558

А, что тут с выводами торопиться? Факты на лицо...
Из-за ОККО двигло стучать начало, свечи засрались - менять пришлось. А, из-за WOGа чуть не поехал новый аккумулятор покупать big_smile
Как правило: "дешева рибка - погана юшка" gfish
Везде недоливают и везде на*буют. Страна у нас такая smile
А, я, вот, опять решил "ОККО" побаловаться. Вроде машина чувствует себя (пока) нормально...

0

559

А что на счет КЛО думаете?????

0

560

Особисто я, погано про них думаю. Вже не раз заправлявся, і всі рази свічки в г....о.
Заправляюсь на ТНК-92, по трассі ВОГ-92. Зараз роблять ОККО на розвилці Ірпінь-Гостомель (Варшавка), подивимся що там будуть заливати.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

561

У нас на ОККО белорусский бензин. Двиг работает отлично. Да и белорусский бензин евро-качества.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

562

Заправляюсь на WOG и OKKO,  А-92 ...  50 на 50 ... Двигатель "шепчет"...  Расход нормальный ..... acklad

Logan Base - 1.4 -  "Синий Минерал"- 2011г. и АЗЛК(Алеко)-2141201-1991г.в.

"Делаешь-не бойся, боишься не делай".
  0

563

Заправился на "ОККО" - выиграл автомобиль. Доказано в Одессе
16:47, 21 ноября 2012
Одесситка Светлана Шундер стала первым победителем акции "Выигрывай Volkswagen на ИМПОРТНОМ топливе", проходящей с 1 ноября по 31 декабря 2012 года в сети  АЗК "ОККО". Уже в первую неделю проведения акции она сообщила  на Горячую линию "ОККО" о выигравшей  карте. После того, как в главном офисе компании аудиторская группа  подтвердила выигрыш,  руководство "ОККО" искренне поздравило Светлану Шундер с удачей. Наградой для нее станет  новый стильный автомобиль Volkswagen Jetta  и свежий мощный заряд позитивных эмоций.

http://ubr.ua/companies-news/other/zapr … sse-180259

Не уж-то, это, в самом деле ???:rtfm:

Logan Base - 1.4 -  "Синий Минерал"- 2011г. и АЗЛК(Алеко)-2141201-1991г.в.

"Делаешь-не бойся, боишься не делай".
  0

564

химик написав:

Не уж-то, это, в самом деле ???:rtfm:

Не знаю, я пока не выиграл:D

Logan Base 1.4 2006г
  0

565

Повірте це правда.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

566

Zeemba-Boomba написав:

А что на счет КЛО думаете?????

Видел как у них ТНК бензовоз сливался. Не люблю ТНК. wink

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

567

Evgenий написав:

Не люблю ТНК.

Яке саме ТНК??? Є просто заправки, які під їхнім брендом торгують, там можна заправити що завгодно.
Заправляюсь на офф ТНК, (з помаранчевими кругами), наріканнь немає. Правда заправляюсь завжди на одній і тій самій в Бучі вже майже рік.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
  0

568 Відредаговано Evgenий (2012-11-22 12:51:11)

Lavrik написав:

Яке саме ТНК???

Когда они только появились, бензин был неплохой. Потом стал быть вонючим. Потом свечи стали "бурячного" цвета. И на 76 бензине регулировкой угла зажигания невозможно было добиться "звона пальцев" при нажатии на газ (на "Копейке"). Хоть какое опережение ставь-детонации нет. Перешел на Лукойл. Потом "Волга".  Потом  газ поставил. Бензином вообще не пользовался.Давно это было. Может что и изменилось, но больше пробовать нехочу. smile

0

569

Над Алупкой, по трассе Ялта-Севастополь построили первую по всей Большой Ялте заправку ОККО. Зелёнинькая такая. С львом на большой эмблеме. Ещё не открылась,но наверно скоро. Так что для любителей ОККО и автопутешествий - сюрприз. Повторюсь - ещё не открылась.

Первый и единственный серебристый ЛАУРЕТ 1,4 ф-1 по Большой Ялте.
  0

570

Что-то сдулись раньше времени...
До окончания акции "Выиграй VW на импортном топливе" еще больше половины срока, а карточек уже нет - закончились, типа tbsenile

Skoda fabia 1.2
  0

571

По Гостомельському шоссе (Варшавка) на розвилці Ірпінь-Гостомель, відкрилась нова заправка rock
Попробую трохи в них позаправлятись vissla

Синій мінерал.
  0

572

Lavrik Пока новая должно быть всё хорошо.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

573

igogor написав:

До окончания акции "Выиграй VW на импортном топливе" еще больше половины срока, а карточек уже нет - закончились, типа

Неужели еще есть люди, которые верят во всякие такие заманухи!? smile

ВАЗ-2101, Lancia-beta, Isuzu-Trooper, Daewoo-Sens, теперь Logan-Laureate 1.5dCi, красный
*Лес рубят. Парк будут сажать.(с)*
Бортовой журнал здесь: www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12394&p=1
  0

574

madera написав:

Неужели еще есть люди, которые верят во всякие такие заманухи!?

Можу запевнити що акція реальна.Одна машина, помоєму в Одесі, вже виграна.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

575

madera написав:

которые верят во всякие такие заманухи

какая разница замануха или нет? Ведь люди все равно заправляются smile У меня напротив работы заправка ОККО. Машины есть всегда. Иногда даже очереди в 3-4 машины. А заправочных постов 16 штук. smile

0