1 Відредаговано batanin (2012-11-08 19:08:56)

Тема: Самодельный багажник на крышу ! класс

Собрался я на море с друзьями, а нужно две коляски везти, а привязать не куда .
Вспомнил, у соседа по гаражу логан и багажник есть и бокс , думаю возьму на прокат ... Договорился , приходим , а открутить не можем, болты зарджавели, ну никак. Да и заметил, что у этого багажника опора на крышу и на крыше вмятины не большые, может когда снять то и пропадут, но думаю хорошо что не открутился, ну хрен сним куплю, что то другое, зачем мне крышу портить? Заехал в рено центр, а там цена космос ... решил делать сам. Вроде не плохо получилось.

Что куплено :
Мебельная труба 3мм толщина на 3 метра - 2шт. - 100грн.
Заглушки для трубы - 8шт - 8 грн
Плостины для крепежа 2,5 мм толщина (точный размер не помнь, замеряю допишу, продаются в Эпицентре) гнул между дверями в гараже - 4-шт  - 60 грн
Держатели для двух параллельных труб - 2шт ( состоят из двух половин) -20грн
Болты по вкусу
черная пленка, пойдет и изолента, для обмотки пластин
Обошлось около 200 грн + 1,5-2 часа времени.

Детально не фоткал спешил на море =) делал в последний день . кого заинтересует, багажник снят могу сфоткать все по подробно !!!

Logan 1.4 ГБО4, фаза 2, 2011 год
  0

2

Re: Самодельный багажник на крышу ! класс

фото

0

3 Відредаговано batanin (2012-11-08 19:07:53)

фото

Чем понравилось, гудеть начинает после 100км. Бокс одевается замечательно. Так же я возил гипсокартон, к этим трубам еще прикрутил в доль машины три трубы по 2 м через спец мебельные крепления системы джокер

http://mebelofficekiev.kiev.ua/index.ph … ;showall=1

можно соорудить на крышу любую корзину нормального вида...

0

4

молодец. мне понравилось. возьму на заметку .  plus

logan 1.4 2006 г база
  0

5

batanin
крепления к авто конечно колхоз smile...но остальное очень интересно app

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

6

upp coffee

0

7

batanin написав:

спец мебельные крепления системы джокер

Осторожнее с ними, очень хрупкие. Отлиты из сплава типа силумина.
   Идея неплоха, но трубы быстро поржавеют.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

8

imho2 выглядит "колхозно". Такого "Франкенштейна" можно только в гараже хранить и ставить в случае необходимости перевезти какой-либо крупногабаритный груз на крыше... а потом опять в гараж....

0

9 Відредаговано Игорь Петрович1 (2012-11-08 23:06:41)

логан-становится по-истинне народным,типа жигулей. Если жигуль с багажником,то обязательно какой-то мотлох везут на крыше на сэло или дачу,а в салоне человек 6-7. smile

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

10

Чесно кажучи сумнівна конструкція. Звичайно якщо не спішити то для чогось не важкого підійде.
Думаю тут більше 70км/год краще не їхати.
А з естетичним виглядом ще треба попрацювати.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

11 Відредаговано batanin (2012-11-09 10:09:15)

Ребята о чем вы рассуждаете, я же написал "Багажник по быстрому" бюджет такого багажника 200 грн!!! Перевез и снял.

По грузоподъемности скажу так кг 100 полюбасу выдержит. Вешал на него полностью забитый грузом бокс + две коляски примотал, прекрасно держит, ехал 120 -130  1200км на моря, все четко, крепко ...  По поводу силумина согласен, но для этого я дополнительно через эти крепления просверлился и стянул болтами ... Суть этих креплений в том что легко собирается любая конструкция, стянул и протянул болтами
А покупать гламурный багажник за 1000грн и выше, чтоб крышу продавить опорами ( те что продает официалы)  я как то побоялся, другого не нашел. Откатал на море, перевез стройматериалы и легко снял и положил в гараж до следующей надобности!!!

0

12

batanin написав:

Ребята о чем вы рассуждаете, я же написал "Багажник по быстрому" бюджет такого багажника 200 грн!!! Перевез и снял.

По грузоподъемности скажу так кг 100 полюбасу выдержит. Вешал на него полностью забитый грузом бокс + две коляски примотал, прекрасно держит, ехал 120 -130  1200км на моря, все четко, крепко ...  По поводу силумина согласен, но для этого я дополнительно через эти крепления просверлился и стянул болтами ... Суть этих креплений в том что легко собирается любая конструкция, стянул и протянул болтами
А покупать гламурный багажник за 1000грн и выше, чтоб крышу продавить опорами ( те что продает официалы)  я как то побоялся, другого не нашел. Откатал на море, перевез стройматериалы и легко снял и положил в гараж до следующей надобности!!!

upp  plus

0

13

Делал подобное. Использовал плоскую мебельную трубу 15х30.
Гузоподъемность около сотни кг подтверждаю. В использовании оказался удобным и быстросъёмным. Пока строился очень много на нем чего перетаскал. Подробнее о конструкции тут:
Багажник!!!

начиная с поста 40

LOGAN PRESTIGE серый "комета"
  0

14

AJlEKCEU написав:

Делал подобное. Использовал плоскую мебельную трубу 15х30.
Гузоподъемность около сотни кг подтверждаю. В использовании оказался удобным и быстросъёмным. Пока строился очень много на нем чего перетаскал. Подробнее о конструкции тут:
Багажник!!!

начиная с поста 40

Очень аккуратно !!! супер

0