1

Тема: царапины на накладках торпедо ф2

Не нашел такой темы, может плохо искал. Появились у меня поверхностные царапины на накладке торпедо (та, что вокруг ниши для подушки безопасности пассажира). Появились, естественно, не сами, а от сумок или барсеток пассажиров. Пытался затирать полеролями - ничего. Получилось устранить их при помощи строительного фена. При аккуратном нагревании на небольшой скорости потока воздуха в течение 15-25 секунд с расстояния 3-5 см поверхностные царапины исчезают на глазах. После этой процедуры в местах нагрева пластик блестит сильнее (как будто жирное пятно) только в боковом освещении. Чтобы все было одинаково, прошелся феном вдоль накладки. Исправить глубокие царапины не пробовал - таких не было. Пластик на дверных картах другой и его греть нельзя!!!

0

2

Re: царапины на накладках торпедо ф2

также пробовал строительным феном - результат не всегда хорош. попробуйте реставратор пластика Doctor Wax - у меня с его помощью удалось избавиться от неглубоких царапин пластика карточек дверей, накладок стоек, накладок торпеды, а также убрал отметины от применения фена. Теперь весь пластик как на новом авто и при этом нет блеска, который дают многие полироли. Сам реставратор на ощупь как масло - обильно "развазюкал" по пластику и спустя сек 15 он "впитывается" - только тряпочкой сухой протереть и все, после него поверхность не липкая, салон после этого мыл - ничего не стерлось smile на радостях еще и царапины на ноутбуке ликвидировал smile

http://webauto.com.ua/img.php?pID=21111&type=m

0

3

Так он как-то меняет поверхностный слой пластика и царапины исчезают, или надо активно полировать до исчезновения царапин? А то у меня на карте двери (все той же пассажирской) заметные царапины.

0

4 Відредаговано ANDROS (2012-11-10 22:34:12)

well написав:

Так он как-то меняет поверхностный слой пластика и царапины исчезают, или надо активно полировать до исчезновения царапин? А то у меня на карте двери (все той же пассажирской) заметные царапины.

полировать не надо...  визуально - как будто затекает в микроцарапины и там высыхает. естественно глубокие царапины остаются. возможно есть и более радикальные меры, но из всей химии что я перепробовал - это лучшее. стоит до 50грн.

0

5

Убираю мелкие царапины салон пластик, наружные зеркала (собирал грибы прцарапал)   воск+скипилар  1:10 ,рсстворяется дней 5, можно добавить 10-15 капель селиконового масла на 0.5л.   Осторожно руль, будет скользить!

0

6

Александрfina2
Йопт, а с грамматикой то что? gfish

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

7

Pashko написав:

Йопт, а с грамматикой то что?

Так и с пунктуацией не всё гут....

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

8

ANDROS написав:

Doctor Wax

Такое же средство купил, т.к. читал хорошие отзывы о нём, но ещё не испытывал - жду потепления. smile

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0