1

Тема: Выбор б/у Логана 1.6ну.

Всем привет! Я пока еще не Логановод, но в скором времени им планирую стать! Сейчас катаюсь на карбюраторной Славуте 2003 года. На именитую иномарку денег нет, а ВАЗ, Сенс, Ланос не хочется - т.е. как раз в моем понятии Логан занимает промежуточную нишу - еще не иномарка, но уже не ВАЗ smile - в принципе меня Славута почти устраивает, но хочется немного побольше комфорта, кондиционер ну и чтобы не доставала по мелочам.
Выбирал с учетом того, что рыбак (большой клиренс, большой багажник - типа надувную лодку с мотором), но и по городу повозить ж.. тоже в нем можно.
Хочется 1.6 с кондиционером. Бюджет - Славута 2003 года (думаю 2.5-2.7 кБ) + 3.5 кБ наличкой + 2 кБ можно занять - т.е. получается 6-8 тыс долларов.
Вопрос в следующем, при выборе на что обращать внимание? Есть какие-то особенности, слабые места у Логанов?
Что такое фаза1 и фаза2, в чем разница? Просто годы выпуска?
На что лучше смотреть, чтобы меньше пробег был или год выпуска новее?

0

2

Re: Выбор б/у Логана 1.6ну.

Винни написав:

Всем привет! Я пока еще не Логановод, но в скором времени им планирую стать! Сейчас катаюсь на карбюраторной Славуте 2003 года. На именитую иномарку денег нет, а ВАЗ, Сенс, Ланос не хочется - т.е. как раз в моем понятии Логан занимает промежуточную нишу - еще не иномарка, но уже не ВАЗ smile - в принципе меня Славута почти устраивает, но хочется немного побольше комфорта, кондиционер ну и чтобы не доставала по мелочам.
Выбирал с учетом того, что рыбак (большой клиренс, большой багажник - типа надувную лодку с мотором), но и по городу повозить ж.. тоже в нем можно.
Хочется 1.6 с кондиционером. Бюджет - Славута 2003 года (думаю 2.5-2.7 кБ) + 3.5 кБ наличкой + 2 кБ можно занять - т.е. получается 6-8 тыс долларов.
Вопрос в следующем, при выборе на что обращать внимание? Есть какие-то особенности, слабые места у Логанов?
Что такое фаза1 и фаза2, в чем разница? Просто годы выпуска?
На что лучше смотреть, чтобы меньше пробег был или год выпуска новее?

вот вам отличия

http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=30526

а на что смотреть? На то же что и при покупке обычного авто. Главное что бы не была машина сильно битая и смотаный пробег. Смотрите по зашарпонасти руля, ручки КПП, стёртости педалей, если пробег меньше 50 тыс - родная ли резина, если нет - то пробег может быть и под 100 тыс. А по кузову ищите различие в цвете, зазоры кузовных деталей. И на хозяина обращайте внимание. Лучше конечно покупать клубную машину....

0

3

Mister написав:

а на что смотреть?

ну я в том смысле, что, допустим, "российской сборки не бери" или  "до 2007 года выпуска были проблемы с тем-то тем-то"?

0

4

Винни написав:
Mister написав:

а на что смотреть?

ну я в том смысле, что, допустим, "российской сборки не бери" или  "до 2007 года выпуска были проблемы с тем-то тем-то"?

в этом я - хз. Это с ланос после 2007 года не бери, кузова начали на зазе штамповать, а по логану ничего не могу сказать

0

5

Пересел на Логан тоже после Славуты, так что ощущения понятны. Насчет разницы в сборке - х.з. пусть меня поправят более опытные одноклубники. У меня "румын" и отличается ли он от российской сборки по качестве не могу судить.

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

6

Як розповідали механіки (провірені), російські логани гірші ніж румини.

Винни написав:

"до 2007 года выпуска были проблемы с тем-то тем-то"?

Десь до 2009 була проблема "потіння" к-кту ГРМ (пропускав сальник), але то була болячка більш з 1.4.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

7

я також після славути пересів, бачу нас таких багато :-)

renault laguna grandtour 1.5dci
  0

8 Відредаговано Винни (2012-11-12 15:29:36)

О! Вот вычитал, что спинка заднего сидения не складывается... А кто-нибудь спал внутри? Помещусь, не (1.85 рост)? В принципе я в Славуте своей спал только опустив передние сиденья, думаю в Логане полюбому места поболе будет...

0

9

Винни написав:

О! Вот вычитал, что спинка заднего сидения не складывается... А кто-нибудь спал внутри? Помещусь, не (1.85 рост)? В принципе я в Славуте своей спал только опустив передние сиденья, думаю в Логане полюбому места поболе будет...

якщо в славуті поміщавсь то в бричці тим більше помістишся.  щодо рибалкі і вилазок - зараз думаю що бричка таки посвюдихідніше навіть за сволотку буде, заїзжав нею в такі $букі, що йой big_smile

renault laguna grandtour 1.5dci
  0

10

santhe написав:

щодо рибалкі і вилазок - зараз думаю що бричка таки посвюдихідніше навіть за сволотку буде, заїзжав нею в такі $букі, що йой

ну клиренс больше однозначно... Конечно для рыбалки просится MCV, но они в бюджет не вписываются ну никак...

0

11

Навскидку скажу на что внимание не обращать.
Чуток провисшие бампера - это логановская болячка, а не последствия ДТП.
Дело в том, что кронштейны задних бамперов пластиковые и к кузову крепятся теми же клипсами, что и карты дверей.
А передний бампер вообще висит на пластиковых пиптыках, которые ломаются/стираются и поменять их нельзя.
smile

0

12

Винни написав:

Задняя спинка снимается без проблем за 3-4 минуты. Но мне достаточно места(рост 1.83) и без снятия спинки.
Я снимал подголовник, выдвигал максимально вперед сидушку, спинку опускал назад вровень с задней сидушкой.

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

13

Винни написав:

логан мцв там все поместятся  tbsenile

0

14

сяся написав:

логан мцв там все поместятся

нет стока денег

0

15

В дороге сплю на задней сидушке, рост 190.....  Машина 2006 года, румынская сборка. Нареканий нет до сих пор. После Логана трудно выбрать машину даже более высокого класса...  Бери только с двигом 1,6. А то потом будешь искать где чиповать его...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

16

mekena написав:

А то потом будешь искать где чиповать его...

Та чіпувати по любому бажано, як 1,4, так і 1,6

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

17

OKurylyshyn написав:

Та чіпувати по любому бажано, як 1,4, так і 1,6

як сказати.... Мені вистачає, навіть на трасі при обгонах і завантаженому... Тобто, за 6 років так і не вишукав для себе потреби чипуватися.... dntknw

Зы: Блин... токо заметил, что ТС из Запорожья,.... lol Искать, где чиповаться - не надо..... tbsenile

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

18

твой правильный шаг обращение к землякам на форуме - если тут же на форуме авто искать то наверное дороже будет но надежнее а вообще тут все в авто -логан трошки влюблены hjarta  и ета любовь глаза застилает , поищи по ходу по форумам однокласников( ланос , сенс, ТАЗ , хюндай ) там наверняка полощат логан tease (как у нас китайцев-ветка "китайцы логан и все другие" )вот и узнаеш всё про него  angel

0

19

mekena написав:

Бери только с двигом 1,6

угу, я и собираюсь брать 1.6. А у нас румынской сборки в основном продают же?

0

20

Винни написав:

А у нас румынской сборки в основном продают же?

в том то и дело, что в салонах идут уже Рено-Логан рос. сборки..... sjuk Разве что б/у брать - Дачию или до 10-го года (вроде с 10=го года стали рос. сборки идти, если не ошибаюсь...).

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

21

сяся написав:

поищи по ходу по форумам однокласников( ланос , сенс, ТАЗ , хюндай ) там наверняка полощат логан

я с Таврофорума - там полощат ВСЁ!!! даже Мерсы smile К Логану пришел осознанно, так что тоже можно сказать, что влюблен, пока еще заочно smile Ланос низкий и мягкий и багажник маленький и бензина жрет много, сенс - то же самое, тока еще и с нашим двигом... и проблемы с коробкой, ТАЗ - лотерея, Хюндай - дороже...

0

22

mekena написав:

В дороге сплю на задней сидушке, рост 190.....  Машина 2006 года, румынская сборка. Нареканий нет до сих пор. После Логана трудно выбрать машину даже более высокого класса...  Бери только с двигом 1,6. А то потом будешь искать где чиповать его...

- таки да , я взял 1.4 токмо потому что оччень хотелось с заводским ГБО moto
а так 1.6 луччче на чём другом ужматся coffee я умногих спрашивал так не все и владельцы стопудово знают какой сборки их авто .:angel:

0

23

Когда ТО-1 проходил спрашивал у менеджера специально про сборку - он говорит что у них новые Логаны все румынские уже. Из российских тока Сандеро.

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

24

mekena написав:

в том то и дело, что в салонах идут уже Рено-Логан рос. сборки.....  Разве что б/у брать - Дачию или до 10-го года

ну я и собрался б/у брать, в бюджете до 8 тыс долларов получается 2005-2007 года машина будет ориентировочно... Смотрел прайс с оф. сайта новые - там написано, что румынская сборка...

0

25

я с месяц назад наТО ездил на СТО при том магазине где горбунка купляв так вот продаваесс сказал что у них токо румынские все авто потомучто росийских местным не хватает и к нам франко-цыганские токмо идут , вот так ... но торгашам верить ...? ...

0