851

Re: Цены на ТО

Всім привіт! Пройшов нарешті вчота ТО90.
Пробіг був на момент проходження ТО 94500 минулий раз масло міняв на 77000, так вийшло, переїздив трохи забагато.
Роботи проводилися на ЮРК на Б.Хмельницького
РОБОТИ:
Технічне обслуговування,
заміна повітряного фільтра,
заміна фільтра паливного,
заміна охолоджуючої рідини,
заміна рідини ГПР,
заміна гальмівної рідини  загальна сума 370 грн.
МАТЕРІАЛИ:
фільтр повітря 96 грн,
фільтрт оливи 71 грн,
фільтр палива 109 грн,
шайба 18,5,
олива Ельф 5W-40 3,5х69грн,
гальмівна рідина ЕЛЬФ 72 грн,
олива ЕльфМатік G3 54 грн,
охолоджуюча рідина 5х41 грн
Разом по матеріалах 867 грн.

Тобто ТО вийшло 1237 грн.
З неполадок виявили що не світить підсвітка номера - я відмовився в них міняти лампочку, колись сам побавлюся crazy
Дали мені сертифікат контролю де написано роботи які потрібно виконати (я під ним підписався)
замінити внутрішні втулки стабілізатора, замінити передні та задні колодки (передні міняв на 45 тис, а задні щось помоєму зарано ще міняти)

Dacia Logan II   2015   1.5DCi MT
музика підвищує продуктивність праці на 20%
  0

852

Информация о будущем прохождении ТО1:
Обзвонил 2 сервиса.
Солли - 1288грн то для газового логана

Трек - 660 как для обычного+176 грн - регулировка клапанов без замены прокладки крышки. Можно сделать по полной сказали - с диагностикой обеих ЭБУ, проверкой герметичности 660 + 800 = ~ 1400 грн. ИМХО мне этого не нужно, фильтра на 30 тысячах менять.
Сервисмен отметил, что скидка 19% только на запчасти, а на работу - 5%.

0

853

Navariec написав:

замінити передні та задні колодки (передні міняв на 45 тис, а задні щось помоєму зарано ще міняти)

Задні барабани знімали, чистили механізм, мастили, чи просто через отвори глянули на колодки? На 97тикм залишок 6мм(з основою). Мінімально дозволено 3,5мм. Тільки невідомо з/без основою?

Blue MCV 1,6 Ambiance 2008  LPG 190Мм (15.08.2017)
  0

854

rk03
В прошлом месяце менял у оффов на Зеленой (ЮРК) передние тормозные диски + колодки, спросил когда на задние смотреть - сказали, что раньше 150 тыщ. туда даже не лазят (если без жалоб конечно и ручник норм держит).

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

855

rk03 написав:

Задні барабани знімали, чистили механізм, мастили, чи просто через отвори глянули на колодки?

просто через отвір подивилися

0

856

Pashko написав:

раньше 150 тыщ. туда даже не лазят

218000 колодки еще родные. Правда торм.цилиндры уже поменяны vissla

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

857

Lavrik написав:

218000 колодки еще родные.

Похоже они почти не тормозят, для стоянки и все smoke

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

858

Александр007 написав:

они почти не тормозят

Почти да. Уже планирую замену.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

859 Відредаговано rk03 (2012-10-19 14:59:29)

Navariec написав:

просто через отвір подивилися

В мануалі 60тикм або 3роки очистка зад. гальм:dntknw:

Pashko написав:

если без жалоб конечно и ручник норм держит

Паша, ручник-норма, но писк правого заднього заколупав (2роки). Як стара не мащена фіра. Тепер- тиш.

0

860

Коли менеджер сказав мені що бажано замінити задні тормозні колодки я питаю а ви як міряли? колесо знімали? він каже там є спеціальний отвір через нього добре не видно, але осталося десь біля 20%.
Я сам хотів зняти задні колодки барабан та почистити але якось все часу нема.

0

861

Смотрел сейчас акция на рено  «ТО зі знижкою». Період проведення акції: 10 вересня – 31 жовтня 2012 р.
Кто знает сколько масло может хранится если купить про запас?

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

862

maslenik00 написав:

Тоже предстоит проходить в ноябре ТО 1,а почему масло меняли на 5000 если надо на 15000.У меня пока 11000,думаю ехать или самому поменять.Развал конечно надо посмотреть а вот их нее осмотр лампочек считаю что лишнее.

поменяй лучше сам  в 10 раз дешевле и надежней.

0

863

Александр007 написав:

Кто знает сколько масло может хранится если купить про запас?

На каністрах моторного термін придатності 4 або 5 років. Завжди беру на кілька замін наперед.

0

864

Сегодня был на ТО1
Вышло 642грн (вроде, потому что бумаги в машине остались):
Масло
Масляный фильтр
Воздушный фильтр
Работы по проверке - пнуть ногой по колесу )))

В ремзону пустили без проблем(правда в оранжевом жилете и белой каске smile )
Мастер все показал и рассказал без проблем.
Посмотрел вродь тоже всё (если не учитывать давление в запаске)

П.С.: Салон РК Днепр (не для рекламы, а для статистики)
П.С.2: успел полазить и по машинам в салоне: не уверен что пока что хочу менять машину smile даже на колеос (разве что ключи на ключи) - или может просто настроение такое седня было:dntknw:. Кстати в салоне все машины обуты в  Continental ContiEcoContact 3. Даже наш логан.Не понятно - то ли акция у них, то ли выпендрились(расспросить не успел - в ремзону ушел)

Logan 1.6 SilverLine
  0

865

maslenik00 написав:

Через две недели тоже ехать на ТО1

Один момент - акция у них закончится http://www.renault.ua/ru/commercial-actions/ , потому наверно будет дороже. Потому лучше позвоните заранее диллеру и уточните цену

maslenik00 написав:

а у меня ещё и газ

А вот тут даже не знаю сколько стоит...

Logan 1.6 SilverLine
  0

866

Прошел ТО2 на Авто-Мотиве (Киев, ул. Гринченко) за 1050грн
850грн + 120 фильтр салона (без установки) + 80 антифриз 1л. (долили грамм 250, остальное отдали)

PS: думал что жидкости они доливают бесплатно, то есть входит в цену планового ТО. А нет, говорят все за дополнительную плату sad

0

867

maslenik00 написав:

Сегодня заехал в сервис Рено,я чють не упал клгда сказали мне цену на ТО-1...............1800 грн,наверно масло я и сам поменяю,типа у вас ГБО специ его проверят,а что его проверять всё отлично работает.

Делал ТО1 по осенней акции. 660 грн + 176 регулировка клапанов для газового логана.

0

868 Відредаговано Mister (2012-11-02 09:06:27)

maslenik00 написав:
Mister написав:
maslenik00 написав:

Сегодня заехал в сервис Рено,я чють не упал клгда сказали мне цену на ТО-1...............1800 грн,наверно масло я и сам поменяю,типа у вас ГБО специ его проверят,а что его проверять всё отлично работает.

Делал ТО1 по осенней акции. 660 грн   176 регулировка клапанов для газового логана.

Ну не мог я ошибиться в 1000 грн,позвоню тогда узнаю може я не то услышал.:D:D:DЯ спрашивал в Луганске в Рено

Я Вам скажу на другом СТО мне тоже загадали цену. Вы скажите, что сделайте мне то, что требует завод изготовитель, без всяких тупых желаний оффициалов, по типу поменять прокладку клапанной крышки за 250 грн или свечи за 300 грн. на 15 тыс их не меняют. Поэтому, что мне делали: смена масла, возд фильтра, маслянного, осмотр подвески, подкачка колёс, проверка акб, подливка моего тосола - 660 грн. + 176 - регулировка клапанов.

0

869

В январе наступает год с момента приобретения "железного коня", на одометре на сегодняшний день 12000. Сейчас звонили из салона где брал (Киев, "Авто-Мотив"): " - Не забудьте пройти плановое ТО!". Уточняю стоимость для 1.4 бензин + кондей - 1050 грн с заменой фильтра салона, 850 без фильтра. Удивило, что в начале года на вопрос о стоимости ТО обещались усё шо нада по плану за 660 грн.

Для уточнения перезвонил на ещё одно авторизированное СТО другого дилера (в 500 м. от дома) - обещают всё сделать за 750 грн.

Дивно как-то... shok В январе буду уже смотреть где чё и думать куда ломиццо.

Жизнь дается человеку один раз, и ту ему по-человечески прожить не дают... (c)
Logan 1.4 Ambience | ПТФ+Кондей+жопогрейка by салон | БК by _AlexSander_
Клубный проект - Дорожная карта
  0

870

excelsio
наверное цена зависит отвсунутых работах, не входящий в обязательный перечень работ при ТО, но продвигающими сервисом, да и цены на работы и расходники с начала года чуть выросли

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

871

Я понимаю, что: "..Чуть-чуть бывают и разные" (с) Кролик. Ну на 100 грн... И цены выросли - не в полтора раза... Может это моё субъективное мнение, но и установка доп.оборудования у них по какой-то неведомой причине дороже, чем у другого авторизированного дилера. Я сравниваю с тем, где я ставил сигналку и звук.

Жизнь дается человеку один раз, и ту ему по-человечески прожить не дают... (c)
Logan 1.4 Ambience | ПТФ+Кондей+жопогрейка by салон | БК by _AlexSander_
Клубный проект - Дорожная карта
  0

872

excelsio
сигналка и звук - цену на эти работы они ставят исходя из собственной жадности, а на ТО - по идее должны быть одинаковыми smile

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

873 Відредаговано o_s_p (2012-11-13 18:41:24)

maslenik00 написав:

Числа 7 опять поеду в Луганск и возьму список услуг что в ходит 1800 грн.

Теска, ну что побарол ЛАКК ЛУГАНСК???, alc Там чтобы побароть нужноо В РЕНО ЗВОНИТЬ , сервис 0, Денег хотим много, даже то что машину не предлогают помыть перед осмотром и то как то обидно. rtfm Хотя есть вай - фай и кофе по 3 грн. empathy:empathy::empathy: Может сумбурно , но ЭТО эмоции, сори:fuck:

Logan AMBIANCE, 1.6, 84 л.с., МКП-5, Бензин Серый Базальт БК "Мультитроникс VC730" Навигатор пионер 5702вт, регистратор DVR 027 HD720p
"Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей."
  0

874

Всем Привет! Подскажите пожалуйста, если кто знает где в Белой Церкви можно нормально сделать ТО4 (Дачия логан 1,6 2006 г.в. 8 клапанов)
Интресует:
Замена ремня ГРМ , Помпа, прокладка клапанной крышки (потеет), регулировка клапанов.
кстати звонил на рено сервис ))))))
прокладка - 170грн
регулировка - 160грн
Ремень - 728грн + работа 414грн
Помпа - 610грн + работа 144грн
репни приводов вспомогательных Агрегатов (комплект) - 925грн + работа 144грн

ИТОГО: 3295грн с НДС)))))))
Это без масла, фильтра топливного,масляного, свечей заж. воздушного.
Это все поменял сам.

* Искренность часто приводит к наказанию.
  0

875

qwerty_Doc
Есть мастер на том же СТО в очках ходит говорят что он все делает сам в гараже после работы...телефона нет...
поспрашивай у местных таксистов...телефон если получится то возьму сегодня-завтра...

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0