Тема: Резина 195/65R15
Вопрос такой, если установить резину 195/65R15 на логан тереть не будет? Родная стоит 185/65R15. Какие вообще максимальные размеры резины влазят?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Резина 195/65R15
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Вопрос такой, если установить резину 195/65R15 на логан тереть не будет? Родная стоит 185/65R15. Какие вообще максимальные размеры резины влазят?
У меня не трёт...
Не будет, на след летний сезон буду брать 195-60 себе
Лето (Yokohama) / зима(Nokian) 205/60 R15 ни чего не трет
UMC
Отэта по взрослому! Сам так хотел, но побоялся что как раз тереь будет
Сам так хотел, но побоялся
Ну так лето ещё впереди.
правда у меня подкрылки штатные стоят.......если их можно назвать подкрылками........даже при полном вывороте руля ни трет ни разу
Вопрос такой, если установить резину 195/65R15 на логан тереть не будет? Родная стоит 185/65R15.
Объясните, плз, в чём выигрыш от такой замены?
1. На 7мм увеличится клиренс.
2. Шире на 1 см- больше сопротивление качению.
3. Колесо тяжелее.
4. на спидометре 100 км/ч - реально 102 км/ч.
А с учётом брехни нашего спидометра , 100 км/ч будет ближе к реальной скорости, т.е. точнее.
madera
смысл в том что наши машинки очень высокие и имеют довольно посредственную купсовую устойчивость, и если ездишь довольно быстро , то намно лучше иметь резину пошире и пониже.
Evgenий написав:4. на спидометре 100 км/ч - реально 102 км/ч.
А с учётом брехни нашего спидометра , 100 км/ч будет ближе к реальной скорости, т.е. точнее.
Ну да на такой резине будет реальная скорость 93 км/ч, а не 91 на штатной....
madera написал:
1. На 7мм увеличится клиренс.
2. Шире на 1 см- больше сопротивление качению.
3. Колесо тяжелее.
По первому пункту - совершенно согласен! Чем выше машина (в разумных пределах, ессно), тем спокойнее себя чувствуешь на наших дорогах.
П.п. 2 и 3 имею вопрос: а разве это хорошо - повышенное сопротивление качению и утяжеленное колесо?! Имхо, с точностью до наоборот: чем меньше сопротивление, тем лучше накат; чем легче колесо (подрессоренная часть подвески), тем легче работает подвеска, меньше ее износ, лучшая комфортность езды (не так сильно кидает на ямах).
П. 4: вааще не понятно, в чем тут плюс? Во врущем спидометре!?
madera
смысл в том что наши машинки очень высокие и имеют довольно посредственную купсовую устойчивость, и если ездишь довольно быстро , то намно лучше иметь резину пошире и пониже.
Вот именно потому и купил Логан. Понравилось, что он высокий. И делать его ниже совсем не хочу!
юзал этот летний сезон 195/65/15 в первый раз.
Чуть-чуть стало тяжелее крутить руль (заметил, и когда весной переобувался со 185-й "зимы" на лето, что сейчас, когда переобувался обратно на 185-ю "зиму".
Резина шире, выше, все это конечно мелочи, но все равно приятно.
Езжу уже третий год на 195/60 - машина устойчивее. Стоковая резина "подламывалась" в поворотах.
Серега3110 написав:Вопрос такой, если установить резину 195/65R15 на логан тереть не будет? Родная стоит 185/65R15.
У меня есть две летних покрышки волговских 195/65 R15 и четыре зимних которые нужно дотереть тоже с волги! Мой выигрыш немного потянуть с покупкой новой резины!
Лето (Yokohama) / зима(Nokian) 205/60 R15 ни чего не трет
стает как нада,????правда.
просто мУчаюсь потому что пока на летней.,
а как ьы на улице пип*ц
Вот перепала вот ета р15 205 на 60т...
Думаю ставить.
Вот перепала вот ета р15 205 на 60т...
Думаю ставить.
На зиму лучше Уже резину ставить
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Резина 195/65R15