Re: Крутилки климата для Логана
[Привет. Набора новой группы на круилки не началось? Оч хочется.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Тюнінг → Крутилки климата для Логана
[Привет. Набора новой группы на круилки не началось? Оч хочется.
Всем привет. Установил себе вышеупомянутые крутилки. Изобрел довольно оригинальный, но ОЧЕНЬ надежный и простой способ крепления крутилок. Переделывал себе весь блок вентиляции, потратил много времени и сил (фото процесса имеются). Посоветуйте, может сделать отдельную тему, типо "Переделка штатного блока кондиционирования", или тут запостить? Спасибо!
SimaFish
Запости здесь. Если че, модераторы перенесут. я надеюсь.
Думаю описание переделки блока вентиляции будет как раз в тему т.к. именно появление вышеупомянутых крутилок толкнуло меня на этот шаг)
У меня Логан II фазы, печка от него. Примечательно что в ней, в отличие от таковой в 1-й фазе, экстремально мало места, поэтому упаковать в нее все проведенные модификации будет трудновато. Грязно-рыжая подсветка многим (и мне в том числе) жутко не нравится, я захотел заменить ее на синюю, диодную.
Впервые я проложил диодную ленту кольцом в блоке вентиляции, когда летом к Lavrik'у приезжал Саша (_AlexSander_), и помогал всем с их доработками. В тот же день я заодно решил и блок пересветить. Результат не удовлитворил - визуально пиктограммы освещались с разной интенсивностью, было неприятно смотреть на такое, решил во что бы то ни стало переделать. Приехали крутилки, разобрал блок и начал работать.
Родную морду печки придется изувечить т.к. пиктограммы с тыльной стороны покрашены рыжей краской, и если светить на них диодом будет большое УГ. Берем канцелярский ножик и вырезаем ВСЕ пиктограммы, пластик тонкий, легко режется. Взамен, позже, нужно будет наклеить скин печки от Валеры (valera), находим в теме про скины приборки.
Подумав, я пришел к мнению что лучшим вариантом будет дать каждой пиктограмме свой собственный диод, тогда все они будут равномерно освещены. Так и сделал, порезал диодную ленту на части, 2 куска по 3 диода (лента 60 диодов на метр) на каждый из трех секторов + отдельно есвещение потока воздуха и кнопки кондишена. С тыльной стороны все это садилось (и обильно поливалось) на жидкий силикон (клей или как кто называет).
Для каждого диода, за исключением температуры потока, делался свой отражатель из пищевой фольги и затем он накрывался сверху матовым светофильтром (на деле кусочек канцелярского стикера нужного цвета).
Для того чтобы вся конструкция не светила как паровозный фонарь в ночи, не отвлекала от езды в темное время суток, все ленты пропускались через резисторы на 1,8 кОм.
Теперь крутилки. Для надежной фиксации новых Фордовских необходимо будет пожертвовать родными... Способ следующий - с помощью бор-машинки (маленькой "циркулярки") срезаем ножку у оригинальной крутилки, затем в Фордовской делаем для нее посадочное гнездо, насаживаем, убеждаемся что все прямо и без крена, заливаем супер-клеем (цайнопайн или др.). Проверено, после такой модификации новая крутилка сажается как родная!
Каждую крутилку освещаем отдельно выведенным под ее палку диодом!
Вернемся к блоку печки, в самом конце нужно будет сочленить две его половинки. Учитывая наличие множества чужеродных предметов (диодные ленты, перегородки, резисторы, горы клея) выйдет это с большим трудом и не сразу. Мне, например, пришлось каленым на газу гвоздем убирать ненужные штатные перегородки внутри.
В итоге выйдет вполне симпатично.
Большое спасибо:
valera - скин,
Proxy - крутилки,
Lavrik - передача крутилок,
Ptah - передача других комплектующих от Валеры.
Надеюсь мой опыт будет для вас полезен, удачи в ваших переделках!
Отлично вышло!:app:
Я кстати тоже пожертвовал родными крутилками, но не много по другому их состыковал.
но принцип - тот же
А фото не открывается.
да вроде все открываются
Ай молодець! Андрюха вийшло . У мене руці ростуть не так . Та я радий, що став у нагоді. За роботу і звіт .
ПЕТРО написав:А фото не открывается.
да вроде все открываются
Вот что пишет
Невозможно найти удалённый сервер
Вы попытались получить доступ к адресу http://hostingkartinok.com/show-image.p … 976d3eb98, который сейчас недоступен. Убедитесь, что веб-адрес (URL) введён правильно, и попытайтесь перезагрузить страницу.
2 ПЕТРО: может заблочено каким-то правилом браузера, а то у всех показывается)
А фото не открывается.
даже мне видно))
Андрюха-молодец!
Странно, сейчас есть,:dntknw:
Подскажите где можно купить такие светофильтры?
Круто получилось - наверное и я пожертву своими оригинальными и переделаю посадку.
ЗЫ. Рад что помог, удачных переделок!
рекламное агенство
Странно, сейчас есть,:dntknw:
Это обычные канцелярские стикеры) В моем случае - синего цвета. У них только одна половинка клейкая, ее режем и накладываем.
Всем привет. Подскажите, в фазе 2, как снимается кольцо под средней ручкой? Просто сдергивается как и ручки? А то застрял, блок климата снял, ручки сдернул, 6 защелок отстегнул, а разъединить не могу
Все, разобрался:)
Lusga
да там все тоже просто было, да?
Когда знаешь, то просто. Я не знал, что нужно снимать черную фигню с разъемом. А когда снял, то увидел защелки этого кольца:)
Вопрос ко всем разбиравшим блок 2-й фазы - если смотреть на морду печки, у меня одного шатается палка-шарнир самой правой крутилки? Сама модифицированная крутилка сидит как родная, но люфт палки с ней во все боки! Немножко бесит...
Вопрос ко всем разбиравшим блок 2-й фазы - если смотреть на морду печки, у меня одного шатается палка-шарнир самой правой крутилки? Сама модифицированная крутилка сидит как родная, но люфт палки с ней во все боки! Немножко бесит...
В разобранном блоке люфтят и левая и правая. Это наверное из за того, что родные крутилки фиксируются защелками в лицевой панели, а новые держатся только на ножках
SimaFish
подскажи, на фото с наклеенными светофильтрами накладка намазана, или шкарябаная?
SimaFish
подскажи, на фото с наклеенными светофильтрами накладка намазана, или шкарябаная?
В прелюдии к описанию процесса я рассказывал что это уже вторая реинкарнация блока печки) То есть единожды скин от Валеры уже клеился, но потом, т.к. все тогда делалось на коленке и в спешке, он местами повздувался из-за того что в некоторых местах я переборщил с клеем. В итоге я его содрал, скин этот был уже негодным. Заказал новый у Валеры (Ptah любезно помог мне с переправкой), а морду печки зашкурил нулевкой от оставшегося клея. Вот такая вот история)
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Тюнінг → Крутилки климата для Логана
Згенеровано за 0.149 секунд(и), виконано 89 запитів