Винни написав:а по расходу большая разница между 1.4 и 1.6? зы: дизельной вообще нет ни одной в продаже "за мою цену"
Ну дизель он дороже и при покупке, и при продаже также
1,4 или 1,6? - динамика и расход? Тут уж вы сами должны для себя расставить приоритеты... вот у меня 1,6 я говорю для меня лучше 1,6. У форумчан которых 1,4 говорят хватает. Причем некоторые умудряются на нем ездить с почти дизельным расходом. Хотя у меня за прошлый текущий год, средний расход бензина 92 - 6,0 л/100 км за год. (чеки/пробег, пробег в год менее 15 тык ). Но у меня городок-райцентр где всего 2 светофора, конечно в Киеве или Харькове такой мой расход был бы в лучшем случае около 7,5-8,0 а то и все 9,5 литров на сотню. Очень много условий нужно принимать к внимаю: дальняки или город и какой город, загрузка авто (1-2 человека, или полная загрузка), ВАША манера и характер вождения (как любите давить тапку)...
Но факты вещь упрямая:
1. 1,4 кисло себя ведет на трассе при полной нагрузке и при вкл. кондишине.
2. Чип 1,4 почти решает проблему факта 1.
3. 1,6 на трассе отлично. При кондишене тоже тупит. Чип тоже все решает. Расход больше чем у 1,4.
4. Дизель 1,5 - отдельная история. Тяги хватит везде и всегда, ему хоть и два кондишена - по барабану. Пусть откликнуться дизелисты, но что он дороже при покупке тоже факт.
Решать вам. Конечно лучше поездить-потестить и тот и другой.
Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
0