Re: Таксі подорожчає...
M@d)|(@xed а кто ему ЗАПРЕТИТ ждать лоха??
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Таксі подорожчає...
Сторінки Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 15 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Никто.
Но почему лохождуны громко жалуются на тяжкую жисть таксиста?
Прав всегда тот, кто платит деньги - это закон рынка.
правильно Андрюха, а я как таксист имею полное право ВЫБИРАТЬ из этих клиентов, платящих деньги, того кто заплатит БОЛЬШЕ!!!
закон рынка
Но почему лохождуны громко жалуются на тяжкую жисть таксиста?
а вот этого я не понимаю, я предпочитаю вообще молчать с пассажирами а в Фемиде нас даже заставили подписать бумагу, в которой ЗАПРЕЩАЕТСЯ заловаццо пасажирам на жизнь.. вдумайся
M@d)|(@xed, ну какая доставка?? На фуре в 10-20 тонн это КОПЕЙКА на кило
Или Мелитополь это НЕ Украина а Киев Украина??
обоснование на 100грн за 3 км можете назвать?.. могуон просто НЕ хочет тебя везти, ну НЕ нравишься ты ему
мало ли, бывает, и заметь, имеет на это полное право, НЕ везти дешевле
а если серъёзно, то.. не поедешь ты - через 5 минут поедет другой
и какой ему смысл везти тебя дешевле??? можешь назвать причину?
ну это если левый таксист а если по белому таксуеш то хоть какие то правила нуну соблюдать
сяся написав:Спекулируют на потребностях других людей. Вот это действительно грустно. - и я о том же
во первых не я написал а M@d)|(@xed внимательнее надо быть
неа, это жизненнотарифы на ЖКГ за год например возросли ВТРОЕ.. и чо? грустно? не платим?? а обосновано ли??.. жаль что нельзя отойти (как от вокзала) в сторонку и заплатить другому жеку.. падишевле
блин вот тут Вы правы
правильно Андрюха, а я как таксист имею полное право ВЫБИРАТЬ из этих клиентов, платящих деньги, того кто заплатит БОЛЬШЕ!!! coffee закон рынка
Это закон не рынка, а закон украинского рынка: тот, кто платит, должен благодарить того, кому он платит.
Рыба гниет с головы. И это не Ваша вина что мы все вынужденны жить в этой стране. Ваш спор немного некорректный , обьясню почему. Таксисты, неважно какие называют такую цену что бы прекрыть свои расходы и заработать денег исходя из стоимости всех составляющих своей професии(а составляющие дорогие, машина дорогая, бензин дорогой, резина дорогая и т. д.) посему цена поездки реально должна быть минимум 8грн\1км. Не забываем что услуга такси это дорогая услуга изначально так как пользуемся мы ею по трем основным причинам:
1.Скорость перемещения относительно общественного транспорта(на сегодня спорный вопрос пробки знаете ли)
2.Груз(негабарит, тяжелый и т. д.)
3.Комфорт, нет возможности передвигаться в ОТ (инвалиды, маленькие дети и т. д.)
Вопрос просто в перекосе цен, мы к сожалению не получаем европейскую зарплату что бы кататься на такси, а цены у нас на большинство благ как в европе, вот поэтому и возникают споры о дороговизне услуги. Вот ты Володя M@d)|(@xed програмист должен получать как в Европе зарплату 18000-25000грн по минимуму, тогда вопрос про дорогое такси отпадет сам собой. И все будут довольны таксисты смогут кормить семью и своих железных коней, а пассажиры (хорошо зарабатывающие) будут заказывать такси. Тем более что на такси мы все ездим нечасто? ( или нас разбаловали лоукост службы по 30 грн куда хошь?)
Serega® написав:правильно Андрюха, а я как таксист имею полное право ВЫБИРАТЬ из этих клиентов, платящих деньги, того кто заплатит БОЛЬШЕ!!! coffee закон рынка
Это закон не рынка, а закон украинского рынка: тот, кто платит, должен благодарить того, кому он платит.
Я поначалу, по наивности своей, тоже так думал а потом понял, что мне не настолько нужны деньги, как клиенту ЕХАТЬ
и всё встало на на круги своя
а на щедрые чаевые, да при нормальном тарифе, я от всей души говорю пассажирам СПАСИБО! До новых встречъ!
Sniff, случай из практики, занимательно: 2 часа ночи, троещина, заказ на три адреса экономовский, там же по троещине, тариф 27 грн., приезжаю.. а их 6 чел, и сумки фигня, сажаю по их просьбе, машина то службова, развожу по трём адресам порядка 7км., по итогу дают 120 грн., говорят спасибо, нормально? справедливо? или мне нужно было им дать здачу насильно 73 грн.?;) поддержать имидж так сказать и справедливость
програмист должен получать как в Европе зарплату 18000-25000грн по минимуму, тогда вопрос про дорогое такси отпадет сам собой.
Не отпадёт.
Я поначалу, по наивности своей, тоже так думал, а потом понял, что мне не настолько нужны деньги, как клиенту ЕХАТЬ
И после этого кто-то говорит, что на Украине кризис.
своей невнимательностью вы только увеличиваете негативное отношение к себе , вот так то .
Тоди йой
Sniff, случай из практики, занимательно: 2 часа ночи, троещина, заказ на три адреса экономовский, там же по троещине, тариф 27 грн., приезжаю.. а их 6 чел, и сумки roll фигня, сажаю по их просьбе, машина то службова, развожу по трём адресам порядка 7км., по итогу дают 120 грн., говорят спасибо, нормально? справедливо? или мне нужно было им дать здачу насильно 73 грн.?wink поддержать имидж так сказать и справедливость
Если ты не озвучил тариф до поездки, то был обязан вернуть сдачу.
Иначе ты свой выбор сделал: деньги.
Поэтому не нужно жаловаться на государство, что оно на всех накакало.
Государство - это чиновники.
Чиновники - это тоже люди, которые тоже сделали свой выбор: деньги.
Не отпадёт.
Почему? Из зарплаты 6000грн. не грех отдать 3 раза по 30грн в месяц. Так и с 20000грн заплатить таксисту 300грн в месяц не грех(вернее не в напряг для бюджета). Я опять же подчеркиваю что это услуга дорогая изначально , а не повседневная. И пользоваться ею надо по необходимости, а не то как ездют куда хотят по бомж тарифам и еще таксиситов за людей не считают.
должен получать как в Европе зарплату 18000-25000грн по минимуму, тогда вопрос про дорогое такси отпадет сам собой.
Не отпадет, потому что стоимость такси в Польше примерно одинакова с нами, а з\п у них выше, да.
Вот за такой маршрут сколько бы у нас взяли? 4 человека, 9ч. вечера, пробок нет. http://goo.gl/maps/1hQns
или нас разбаловали лоукост службы по 30 грн куда хошь?
В том то и дело, что ни куда хош, а до 10 км или чуть меньше. Понятно, что за 30 грн с Дарницы на Виноградарь не поедет никто.
или мне нужно было им дать здачу насильно 73 грн.?
Так одно дело, когда клиент сам предлагает, а другое, когда такси искусственно завышают цену. Почувствуйте разницу.
этой один из выполненных мною сегодня заказов
кто хочет получить авто к подъезду и уехать, тот нормально платит и уезжает с комфортом, а не брызжет слюной по поводу зажравшихся таксистов
сяся написав:своей невнимательностью вы только увеличиваете негативное отношение к себе , вот так то .
Тоди йой
-:coffee:
Я опять же подчеркиваю что это услуга дорогая изначально , а не повседневная.
Угу, только по цене, заранее установленной по сговору.
по бомж тарифам и еще таксиситов за людей не считают.
А, ну тогда ищи того, кто платит по "олигарх-тарифам".
а не брызжет слюной по поводу зажравшихся таксистов
А разве не зажравшиеся?
Таксисты так и не пояснили принцип ценообразования, кроме "я так считаю" и "так должно быть".
Например, машина на бензине и машина на газу - цена одинаковая.
Почему?
ВАЗ и Фольцваген (одногодки) - цена одинаковая.
Почему?
Ну и прочие "почему?".
А, ну тогда ищи того, кто платит по "олигарх-тарифам".
Имелось ввиду что за 30 грн. пассажиры хотят полный комплекс усуг включая стрижку и мойку+ бесплатный психолог в лице водителя. А потом еще жалуются что так дорого. Я не встаю на сторону таксистов и не защищаю пассажиров, я говорю о том что наш рынок услуг и всего остального изиначально перевернут вниз головой и поэтому возникают такие прения. Я согласен что несмотря на погоду за окном 100грн\3км это очень и очень.....майбах минимум:smoke:
Например, машина на бензине и машина на газу - цена одинаковая.
Почему?
Потому, что: владелец авто (если таксует на своем) ставит ГБО для экономии СВОИХ средств!!!! А на чем я езжу пусть пассажиров не колышет не коим образом - средняя цена проезда 1км = 3,5грн + минималка от 15грн. до 20грн. (в минималку входит 2-3км - зависит от службы такси).
Это цены во Львове.
Хотя поработав на такси и прикинув дебет с кредитом тоже пожалуй соглашусь, что цена за 1км должна быть не меньше 10грн.
Хотя поработав на такси и прикинув дебет с кредитом тоже пожалуй соглашусь, что цена за 1км должна быть не меньше 10грн
согласен и я , а не больше - скольких гривен ?
а не больше - скольких гривен ?
Для таксиста чем больше тем лучше. Граница пределов определяеться щедростью клиентов.
за щедрость клиента мы уже говорили это понятно все ж взрослые , я именно о вилке тарифа по минению поставщиков услуг .
Граница пределов определяеться щедростью клиентов.
и совестью таксиста!
Я например никогда не отказывался от денег которые предлагали за поездку, даже зная, что себестоимость оной была раза в 2 меньше, но и никогда не "брил" с клиентов, даже если ко мне садили "туловище" говорили адрес и оплачивали, а по приезду "тело" одуплялось и спрашивало сколько с него - ниразу не взял ни копейки.
У тех кто работает через программу на телефоне в основном приходит тариф, и если как-то криво посчитали, к примеру на 20 грн. больше, то таксист молчит - диспетчер считал - не я. У меня раз был случай, когда забирал барышню с дискотеки и мне прислали тариф на 15 грн. реально больше чем должно было бы стоить - сам перезвонил уточнил тариф, чет там отнекивались - мол бери сколько написано (в диспетчерах тоже еще те шалавы попадаются - сидит в тепле да языком трещит) - нифига не взял - сам пересчитал (по одометру) и взял сколько это бы стоило по тарифам фирмы при нормальном расчете.
я именно о вилке тарифа по минению поставщиков услуг
Ну...как ...бы..я так понимаю должно зависеть от качества предоставленных услуг, класса авто и т д.
взял сколько это бы стоило по тарифам фирмы при нормальном расчете.
Я вас понимаю - вы за честный рынок, человеческие отношения и нормальную работу. Что тогда делать господину
этой один из выполненных мною сегодня заказовкто хочет получить авто к подъезду и уехать, тот нормально платит и уезжает с комфортом, а не брызжет слюной по поводу зажравшихся таксистов
Отредактированно Antuan (Сегодня 14:11:30)
Средний тариф по этому маршруту при обычной работе в среднестатистической конторе 60грн плюс минус. Я не думаю что Уважаемый Антуан пересчитывал тариф. Все таки погодные риски.
Потому, что: владелец авто (если таксует на своем) ставит ГБО для экономии СВОИХ средств!!!! А на чем я езжу пусть пассажиров не колышет не коим образом
Тут, братец фундаментальная ошибка.
Зафиксировав себе норму прибыли с одной поездки и не желая ей маневрировать, ты уменьшаешь свой же доход.
Я уже задавал простой вопрос: что больше 5 раз по 10 или 1 раз по 15?
Просто у нас принято иметь доход с транзакции, а не с оборота.
Хотя поработав на такси и прикинув дебет с кредитом тоже пожалуй соглашусь, что цена за 1км должна быть не меньше 10грн
Угу.
С Дорогожичей до пр-та Науки примерно 15 км., то есть 150 грн.
Не кисло так.
Сторінки Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 15 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Таксі подорожчає...
Згенеровано за 0.284 секунд(и), виконано 94 запитів