1 Відредаговано D.Pavlovi4 (2012-12-29 22:53:19)

Тема: Масло убежало из КПП

Обнаружил огромную густоватую лужу с желтоватым матовым оттенком под авто. Судя по следу, течь началась в районе переднего правого колеса. Проверил все жидкости - все в норме. Методом исключения предполагаю, что эта лужа - масло из коробки передач. Авто на гарантии.
В автомобилях не разбираюсь абсолютно. Отсюда возникает огромная куча вопросов. Помогите советами и знаниями.
1. Есть ли щуп, которым можно проверить уровень масла КПП?
2. Что может быть повреждено? Может ли тут быть моя вина или это чисто гарантийный случай?
2. Как добраться до СТО? Можно ли своим ходом (может медленно)? Программа Рено Асистенс, кто пользовался услугами?

Renault Logan/Laureate/2011/1.4/ГБО
  0

2

Re: Масло убежало из КПП

1. Уровень проверяется на яме
2. какая разница раз не разбираешься nose_eat
3. Рено Асистенс -рулит

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

3

D.Pavlovi4 написав:

Обнаружил огромную густоватую лужу с желтоватым матовым оттенком под авто. Судя по следу, течь началась в районе переднего правого колеса. Проверил все жидкости - все в норме. Методом исключения предполагаю, что эта лужа - масло из коробки передач. Авто на гарантии.
В автомобилях не разбираюсь абсолютно. Отсюда возникает огромная куча вопросов. Помогите советами и знаниями.
1. Есть ли щуп, которым можно проверить уровень масла КПП?
2. Что может быть повреждено? Может ли тут быть моя вина или это чисто гарантийный случай?
2. Как добраться до СТО? Можно ли своим ходом (может медленно)? Программа Рено Асистенс, кто пользовался услугами?

Про щуп не слышал такого что бы был для проверки уровня масла в кпп, гарантийный это случай или нет покажет только подъемник (равно как и место утечки) а с ним надо определится. Знакомые мастера говорили что если ехать без масла в кпп то только км через 50 почувствуешь что коробка гудеть начнет, все таки масляная пленка осталась на шестернях, да и не думаю что оно все у тебя вытекло. Если машина на гарантии я бы все таки звонил в сервис и описал ситуацию.

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

4

Про щуп не слышал такого что бы был для проверки уровня масла в кпп

Да там нужно пробку снизу открутить и посмотреть

Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

5

grinder написав:

Про щуп не слышал такого что бы был для проверки уровня масла в кпп

Да там нужно пробку снизу открутить и посмотреть

Так уже ничего там не увидишь если оно вытекло, увидеть можно если заливаешь и оно начало переливаться через край пробки, значит под завязку. А лужа масла могла появиться если какая то беда с левым шрусом, поправьте если не прав.

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

6

D.Pavlovi4 написав:

В автомобилях не разбираюсь абсолютно. Отсюда возникает огромная куча вопросов.

1. если руки длинные и худые, можно проверить уровень и без ямы.... Но для этого надо найти контр.отверстие под пластиковой белой (у меня) пробкой. Открутить его, и не стесняясь пальцем пробовать. Если достал пальцем до масла (устойчиво) значит есть, можно долить. Если нет - то это оно.
Кстати, в тестевой Гранте - в КПП на масло стоит щуп...

D.Pavlovi4 написав:

Что может быть повреждено? Может ли тут быть моя вина или это чисто гарантийный случай?

2. Смотря как и где катались, и почему была такая утечка. Хотя логически, если лужа под машиной - значит до последнего в движении эта жидкость (или масло) были в агрегате, т.е. без масла вы не ездили, значит и повреждений для кпп нету. Кроме причины течи. По поводу гарантии - надо проявить сообразительность и доказать что это гарант. случай.

D.Pavlovi4 написав:

Как добраться до СТО?

или знаковый тягач/эвакуатор или Рено асисстанс.

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

7

Так уже ничего там не увидишь если оно вытекло

в нормале оно должно быть по уровню т.е. вставил палец и проверил.

если какая то беда с левым шрусом, поправьте если не прав.

скорее с правым

течь началась в районе переднего правого колеса

0

8

Думаю пальцем лазить в пробку уже поздно, вытекло как написано много.  Да, сори перепутал, с правым шрусом. Бери эвакуатор и вези на сервис, я без масла ездил может метров 100 по боксам на сервисе, не хочется эксперементировать со своей машиной, и проверять сколько можно проехать без масла.

0

9

Graas написав:

не хочется эксперементировать со своей машиной, и проверять сколько можно проехать без масла.

Пару недель может. Проверено мной crazy

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

10

D.Pavlovi4 написав:

Обнаружил огромную густоватую лужу с желтоватым матовым оттенком под авто

как вариант, встать на колени и пощупать рукой под днищем коробку и все, что рядом, если сухо и нет следов подтеков, то может это не с вашего авто

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

11 Відредаговано D.Pavlovi4 (2012-12-30 13:21:16)

с моего авто вытекло - это точно... стояло 3-е суток на парковке... на 4-е хотел поехать, а там - лужа... спасибо за советы. щупать уровень масла уже и смысла наверное нету, вы правы. буду обращаться в рено асистенс (это ж ведь бесплатно???). придется ждать окончания праздников... ведь никто ей заниматься в новый год и на рождество не будет. буду ждать оценки "экспертов" из рено сервиса (очень надеюсь на ремонт по гарантии). Как вариант - на нейтралке на тросу до СТО (так ничего не испорчу?).
И еще вопросик... Если это так называемый правый шрус, то шо оно может вылиться в денежном эквиваленте (цена ремонта)???

Renault Logan/Laureate/2011/1.4/ГБО
  0

12

D.Pavlovi4 написав:

Если это так называемый правый шрус, то шо оно может вылиться в денежном эквиваленте (цена ремонта)???

почему правый ?

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

13 Відредаговано Graas (2012-12-31 11:34:12)

ESPACE написав:

почему правый ?

Потому что в первом посте написано было что лужа появилась в районе правого колеса.
Говорить о цене ремонта бессмысленно пока не увидишь что же там, это может быть как банальная манжета так и трещина в корпусе что уже хуже, да на самом деле вариантов там много отчего могло потечь. Ну как увидишь что там то отпишись нам, интересно знать на что внимание в случае чего обратить надо будет.

0