626

Re: А кто уже переобулся?

grinder написав:

В голый лед редко когда гоняешь, а шиповка на передних отвечает за разгон, торможение, плюс она может вытянуть в гору, да и в стремной ситуации

Ездить можно, только подвести такой расклад может в самый неподходящий момент. У нас переднеприводные машины, которые с заноса задней оси надо вытягивать газом. А здесь может быть засада, когда начинаешь тормозить перед препятствием, задок начинает уходить, тут бы газу а некуда. Да и на трассе, если посмотреть подборку аварий, часто видна такая картина - уходит на обгон или на закруглении дороги машину начинает раскачивать как маятник. Водитель старается компенсировать рулем в другую сторону, инстиктивно сбрасывая скорость, происходит более резкая вторая отмашка в противоположную сторону, водитель еще интенсивнее отмахивает рулем в противоположную. И, как правило, на третьей отмашке машину уже несет боком или на встречку или в кювет по ходу движения. Так что спокойствия и уверенности ради лучше все 4 шины одинаковые или лучшую пару на зад

0

627

RUNO
Согласен, со всем, особенно с тем что сзади должна стоять лучшая, так как она держит снос. Но я зимой не гоняю, и езжу в основном по городу тыхенько. Поэтому для меня например проблема номер 1, вовремя остановиться и не буксовать под горку. А вот здесь как раз и выручает хорошая на передней. Если помнить все + и -, то можно и рискнуть. tbsenile

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

628 Відредаговано Veterok (2013-01-02 15:25:45)

grinder написав:

вообще если с умом то можно

угу...и можно влететь...и почему вы не одеваете коньки на одну ногу, а кроссовки на другую?...и если сцепление передних колес с почвой лучше, чем задних - то как ни крути, зад будет ерзать

grinder написав:

то можно и рискнуть

вы кошка?...у меня жизнь 1 всего

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

629

Вставлю и свои пять копеек. Переобулся в сава ескимо С 3+ (перед) сзади оставил старый фулда кристал гравито. По снегу и каше хорошо выгребал ездил во все снегопады. Но как только потеплело настала ругательство с гололедом. А так как каждый день катаюсь в сторону буча немешаево и потом еще 7 км по проселку то гололед очень быстро довел до белого каления. Бросало кидало вторая передача максимум. Плюнул и купил гудиер айс круизер 7000 4 колеса шипованые. Теперь по проселочному гололеду уверено иду на 4 передаче. Перестановки из колеи в колею уверенные не бросает как раньше.

Больше на нешиповке ездить в жизни не буду.

0

630

Нееееееееееееее...в такую погоду на шиповке...ни за что....ни льда ни снега...весна пришла:censored:

7-ми месный МСВ-лаурет,серая комета.
  0

631

Everest написав:

Плюнул и купил гудиер айс круизер 7000

Бриджстоун

korrsarr написав:

Нееееееееееееее...в такую погоду на шиповке...ни за что....ни льда ни снега

И в чем разница в такую погоду с нешиповкой? На пару метров больше тормозной путь на асфальте? Если это критично, то что означают десятки метров резницы между шиповкой и липучкой на теплом льду?

0

632 Відредаговано Everest (2013-01-02 22:31:04)

RUNO написав:

Бриджстоун

да точно бридж....

korrsarr написав:

Нееееееееееееее...в такую погоду на шиповке...ни за что....ни льда ни снега

Приезжайте в Немешаево я вам покажу весенние дороги. Если отьехать 30 км от Киева то почищеные дороги безо льда увидеть сложно. был сегодня в Бородянке.... уверенно разворачивался там где другие шлифовали лед на перекрестке.

По поводу шумности шипованной резины .... был главный минус для меня... ездил до этого у друга на ланосе звук был как у реактивного самолета при разгоне. Но здоровье дороже поэтому купил шиповку. Каково же было мое удивление. Эта резина что я купил не шумит вообще. легкий цокот шипов по асфальту на первой второй передаче не в счет.

0

633

Everest написав:

легкий цокот шипов по асфальту на первой второй передаче не в счет.

а на 3+ передаче куды он девается?

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

634

небольшое дополнение

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

635

Ну я же говорю за город...а не про просёлочные дороги...там ваще надо траки ставить...Если у нас снег давно сошёл вместе с асфальтом и дождик поливает...то мне кажется шипы это не к месту.НЕЕЕЕЕ ну я ж не против...да ради бога...каждому своё:imho:

7-ми месный МСВ-лаурет,серая комета.
  0

636 Відредаговано Bob3000 (2013-01-03 17:40:36)

Veterok написав:
Everest написав:

легкий цокот шипов по асфальту на первой второй передаче не в счет.

а на 3+ передаче куды он девается?

А вот нет его... может прячутся как когти у кошки? smile

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

637

Подтверждаю. На первой-второй такой цокот, как-будто по гравию едешь.
И шипы сейчас не те шипы как раньше. Я ездила на шиповке тех времен. Когда при скорости около 60км/ч машину водить начинало на чистом асфальте . Сейчас с шипованой резиной можно и 90км/ч ехать. Никаких изменений в поведении авто.

Renault Logan  Ambiance 1.4 2010г.в
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=9723 - бортовик
  0

638

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VW5GMsT3 … r_embedded[/youtube]

(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

639

Уже 1.5 месяца на Kumho KH25, не ругайтесь, это для того чтобы в Днепре зимы не было - пока помогает smile

Когда переобувался, по старой традиции сделал лёгкое ТО передним суппортам.
Правда сломал один болт - не угадал в какую сторону крутить crazy
Так что будьте внимательней.

0

640

В пятницу переобулся

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0

641

капец.. плюса постоянного еще нет, а вы...

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

642

Bob3000
Ну и где еще можно развить такую скорость на этой супер-пупер резине, кроме как на полигоне на котором проводили испытания?
По прямой то кули - все гонщеГи.....

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

643

Pashko написав:

Bob3000
Ну и где еще можно развить такую скорость на этой супер-пупер резине, кроме как на полигоне на котором проводили испытания?

Не ругайся, из одной любви к искусству выложил. fly

0

644 Відредаговано _AlexSander_ (2013-03-18 14:22:12)

крутые аж дальше некуда. на ауди квадро по ПРЯМОЙ на шипах кататься.
поставили б на передний привод и порулили с поворотами.
а по прямой я и на нокиан в+ катался 130-140

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

645

Bob3000
Да я и не собирался ругаться...... storstark

А по поводу искусства - Ауди понравилась upp

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

646

Pashko написав:

Но тем не менее очередной мировой рекорд, что еще раз доказывает, что Нокиан не почивает на лаврах а задает ориентиры остальным

_AlexSander_ написав:

капец.. плюса постоянного еще нет, а вы...

Я с 23 февраля на Нокиан Грин и с этого времени ни секунды не испытал потребности в зимней резине, так как рано утром и поздно ночью не езжу а в остальное время суток на трассах стабильный плюс.

0

647

и у меня НОкина Грин

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0

648

Переобулся на летнюю 13 марта (штатная), поверил что весна... А сейчас по утрам -5-6 moto Хорошо что нет льда и снега. На будущее так спешить не буду. lol1

Logan, 1.4 Ambiance, 2 ф,серый платина, 2009г, Гур+Кондиционер+ПТФ+БК от airdrive+ДУ ЦЗ+тонировка+парктроник
  0

649 Відредаговано Antuan (2013-03-18 20:58:17)

АГРОНОМ написав:

Переобулся на летнюю 13 марта (штатная), поверил что весна... А сейчас по утрам -5-6 moto Хорошо что нет льда и снега. На будущее так спешить не буду. lol1

переобувацо надо не ранее середины апреля ... факт проверенный годами

зы. хотя посмотрел ваш профиль ... в Крыму можно круглый год на летней ездить smile

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

650

Antuan написав:

в Крыму можно круглый год на летней ездить

Прошлая зима показала что это не так.:nose_eat:

Logan, 1.4 Ambiance, 2 ф,серый платина, 2009г, Гур+Кондиционер+ПТФ+БК от airdrive+ДУ ЦЗ+тонировка+парктроник
  0