1

Тема: Пытались ли развести лично ВАС ГАИ?

Навеяно темой о разводах ГАЙцев на пьянку.
Жалко, что нет возможности сделать голосовалку.

И так. Коротко или истории, когда гаишники в наглую пытались развести Вас на протокол (или взятку) БЕЗО ВСЯКИХ оснований.

Лично моё. Езжу 25 т.км. в год. 70% районный и обласной центр.
Остановок гайцами за 4-ре года (сколько Дашка) раз 5-6.
Раза 4 - были нарушения с моей стороны.
Из них "опасных" - небыло.
Раз остановили с прицепом без доков -  и то отпустили практически без дополн. вопросов (хоть я на мозг/проф.долг им легонько надавил).
Две "порешалки" по 50грн (нарушение правил проезда перекрёстка, повторюсь - безо всякой опасности - стрелки, рядность))
Два выигранных протокола в судах. Судился потому (и им говорил об этом), что признавая факт формального нарушения с моей стороны - заслуживал на предупреждение, так как места таких нарушений не столь опасны, как созданы для сшибания денег с водителей (знаки в ветках деревьев, знаки СТОП на заброшеных ж/д ветках и т.п.

А вот, всё-таки интересно, как часто встречаются случаи НАГЛОГО развода (или его попытки)?

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

2

Re: Пытались ли развести лично ВАС ГАИ?

Меня лично останавливали только тогда, когда сам тупо нарушал...

Renault Logan 1.6mpi AMBIANCE 2010 (blue mineral) Чипованый под 95-й.
  0

3

Приезжай к нам в Киев - будут останавливать чаще и в основном чтобы уличить в пьянке. Задолбали уже!

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

4

Та да...в основном когда сам нарушаешь то и попадаешь,а так что б в наглую....не попадался ещё.Разве что за дело...

7-ми месный МСВ-лаурет,серая комета.
  0

5

Владимир+
Придумай вопросы - прицеплю голосовалку wink

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

6

Остановили за обгон на сплошной,за городом-пролошили,доказать не смогли.Но потом пытались впаять выпивку(че даром то останавливали)-обломилось и то и другое fuck

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

7

Palich написав:

Приезжай к нам в Киев - будут останавливать чаще и в основном чтобы уличить в пьянке. Задолбали уже!

Ну, а если непредвзятой стотистики?
Вот, за год сколько раз взмахивали палочкой безо всякой причины?
(Меня раз остановили, спросил, как обычно - "причина остановки" (думая, в спортивном азарте - "щас поговорим, блин")
А он - Вы не пристёгнуты sad
Я - точно! Извиняюсь. (и пристёгиваюсь и передаю права)
Он - Имеете право знать причину остановки.
Ещё два-три слова, и он отдаёт доки и желает счастливого пути.
Думаю главным для гайца, во время остановки, было не нарушение, а его чувство осязания и психологический опыт "на жертву".
(п.с. ехал в 7 утра, после 2-х литров пива в 12 ночи, но сам забыл и был уверен в себе)

Исходя из своего опыта, делаю вывод, что нарушителей, в принципе им хватает, что-бы разводить на бабки, а развод на "пустом месте" очень редкий.

ИМХО: если-бы меня безо всякого повода начали разводить на пьянку - я бы с удовольствием ввязался "в игру".

Ход моих мыслей: ну вот что они мне могут сделать? Попортить времени 1 час и денег 500 грн?
А я могу выпить у них несколько вёдер крови, при том на нескольких уровнях иерархии.

С этой мыслью и езжу, стараясь быть не столько "правильным", сколько безопасным для себя и окружающих, водителем.

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

8 Відредаговано grinder (2013-01-03 22:02:28)

Если только на Дашке то пытались раз 5-6, специально не считал (авто сентябрь 2007 года). Езжу аккуратно, специально не нарушаю. В последний раз 1.5 года назад возле Новоазовской таможни типа за полосность, но гей был послан нах куда увидев регистартор и пошел. Пересмотрел дома видео - я прав.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

9

На пьянку тьфу-тьфу не разу.  Да и проверяли один раз.  машина видимо имеет статус работяги, который считает каждую копейку:)
А вот при Луценко, когда штрафы повысили, пытались развести за неостановку на требывание гаеныша.   Отбится удалось, только тем, что я выехал только что из двора, из конторы жены с камерами наблюдения.  даже не извинились.

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

10

CharlyX написав:

Меня лично останавливали только тогда, когда сам тупо нарушал...

korrsarr написав:

Та да...в основном когда сам нарушаешь то и попадаешь,а так что б в наглую....не попадался ещё.Разве что за дело...

Yeka написав:

Остановили за обгон на сплошной,за городом-пролошили,доказать не смогли.Но потом пытались впаять выпивку(че даром то останавливали)-обломилось и то и другое

Как бы - ожидаемо.
Хоть уверен - не без исключений.

Zevs написав:

Придумай вопросы - прицеплю голосовалку

Немного отпишемся, вырисуются типовые ситуации - из них и опросник получится.

0

11

grinder написав:

типа за полосность, но гей был послан нах куда увидев регистартор и пошел

Tcont написав:

пытались развести за неостановку на требывание гаеныша.   Отбится удалось, только тем, что я выехал только что из двора, из конторы жены с камерами наблюдения.  даже не извинились.

Ну вот. Интересненько.
Вот для таких случаев нужно вооружаться и региками и знаниями.

Было раз, похоже (на скорость по дороге на Киев, в потоке. Нарушал, как все smile).
Сел в машину к гайцу и говорю: Ехал как все. Вы стоите здесь не для порядка, а для ловли "дурных карасей". Никуда не спешу. Составляйте протокол. Говорю сразу - с протоколом не соглашусь, подаю в суд, но только не на всё гаи, как обычно, а о привлечении лично ВАС за превышение и нарушения ВАМИ законов и инструкций.

Обиделся, говорил о чести, я в диалог не ввязывался.
Две минуты морали и документы отданы.
За это время я раза два сказал - "составляйте протокол".

0

12

Крестного моей жены в прошлом году в  г.Донецк развели на пьянку. Крестный первый раз попался так, поэтому развод удался.

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

13

А еще два раза на фен, но у меня БК пишет скорость за последние 500м nose_eat
Один раз за красный (январь 2008, протокол - суд выиграл) tease
ну и раза 3-4 остановили "напоговорить" gfish
Где то так.
И в России 2 или три раза останавливали - поговорить, "а у вас тонировка", и еще какая то хрень.

Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

14

Veterok написав:

Крестного моей жены в прошлом году в  г.Донецк развели на пьянку. Крестный первый раз попался так, поэтому развод удался.

Почему и спрашиваю исключительно о своих историях, так как уже одна итерация делает информацию не всегда 100% достоверной (да и первая не всегда такая smile)

Не представляю, как непьющего (ну хотя бы несколько дней) человека можно заставить дать взятку за пьянку?

0

15

grinder написав:

И в России 2 или три раза останавливали - поговорить, "а у вас тонировка", и еще какая то хрень.

В России останавливали с такой тонировкой, что гаец спрашивал - есть ли кто в салоне? smile
Я сказал: дети, пристёгнуты.
А в багажнике что? (так, как-бы между прочим)
Я - воздушные шарики.
Он - shok
Я - со свадьбы едем tongue

grinder написав:

А еще два раза на фен, но у меня БК пишет скорость за последние 500м

grinder написав:

Один раз за красный (январь 2008, протокол - суд выиграл)

Кого то часто, кого-то ни разу... от чего зависит такой разброс статистики.. от местности... Стиля вождения... цвета автомобиля?..
Хоть за диссертацию берись smile

0

16

grinder написав:

Один раз за красный (январь 2008, протокол - суд выиграл)

А "красный" был всё-таки, или нет?
(потому как я один раз выиграл суд за alc, так понятые ещё и получили от судьи...  но то отдельная история, и мне за неё немного стыдно... но суд - выиграл)

0

17

Владимир+
Он перед этим квас пил, поэтому чувствовал себя не на все 100% уверенным, плюс время, плюс психологическая обработка и не знание процедуры. Все это выливается в то, что народ отдает деньги и только потом осознает, что делать это не стоило.

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

18

Владимир+ когда авто появилось в городе, оно поначалу притягивало внимание. В России тоже было заметно + немесные номера.
А вообще знаю маршруты на которых я геев месяцами не вижу, просто смотря где и кому приходится ездить. Вот сегодня раза три проехал по транзитному пути через Ровно в направлении Луцк - Киев, то встречал штук 5 экипажей.

0

19 Відредаговано grinder (2013-01-03 23:22:43)

Владимир

А "красный" был всё-таки, или нет?

там стремный перекресток и ПДД можно трактовать по всякому. Хотя в ПДД написано четко, что и как, но геи не знают ПДД и разводят.

0

20

В прошлом году на переяслав-хмельницком посту, геи на вишнёвой девятке два раза (туда и назад в Черкассы мотался) пытались напарить "неуступление" транспортному средству, идущему по главной. В конуру свою приглашали видео смотреть. Два раза не моя машина, время на регике  сбито, номеров не видно, только силуэты. Во второй раз узнали, что я пенсионер - извинились, попросили "...больше не нарушать", типа, помиловали. Были посланы на... за убийство моего времени.

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

21 Відредаговано Владимир+ (2013-01-03 23:33:13)

Veterok написав:

Он перед этим квас пил,

Немного "КВАС ПИЛ", а раньше немного "КВАС СИЛ" (шучу), но они же с*ки психологи ещё те, и знают у кого рыльце в пушку, притом вчерашнем smile

grinder написав:

немесные номера.

Вот это удивляет и злит mad Я ЕДУ С ДРУГОЙ СТРАНЫ! ЧЕРЕЗ ВСЮ ВАШУ! И что я буду пить, или без прав, или без страховки ехать!?!?!?
Только для "заработать" останавливают.
Но иногда, мне кажеться, что из мести нашим гайцам, потому как говорят, наши к русским очень недружелюбны, так они, как бы из солидарности со своими водителями...
Но, я повторюсь, когда по России катался - только положительные впечатления.

п.с. Наши, перед самой Россией на Трукам поймали (130), Денег не брали. Протокол составили (к стати, забыл его в статистике smile, потому как без злости, с улыбками), но очень тщательно рассказывали и предупреждали, как ездить по России, что-бы всё гуд было smile. И за ближний, и за отсутствие  20.
Так до Москвы 90км/ч и пилил big_smile

0

22

Владимир+
не местные работают и в другой области, потому что дома и стены помогают, а водила в другой области явно спешит.
Кстати еще Хмельницк вспомнил, пытались проезд через двойную сплошную впаять, но когда достал фотик, гей убежал g_hosp

0

23

Владимир+ написав:

Не представляю, как непьющего (ну хотя бы несколько дней) человека можно заставить дать взятку за пьянку?

Элементарно! Стоял возле здания суда,случайно... и услышал историю мужика(сиволапый крестьянин до корней лаптей) ехал на МОТОБЛОКЕ!!! на который права не нужны в принципе.Остановили,поездили по ушам,сказали подпиши чёй-то там,для отчетности... оказалось протокол с признанием что пил.Чем закончилось не знаю.

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

24

Yeka написав:

ехал на МОТОБЛОКЕ!

Ну, это понятно. Это они из мести: http://www.youtube.com/watch?v=RhnN4d8u0kU
big_smile

0

25

А взагалі, дякую, що звернув увагу на мотоблок. Я вважав, до цього часу, цо ніяких прав на Мб не потрібно і вимог ніяких ні до водія, ні до його стану - немає, але я помилявся.
Полиставши ПДР можна зробити висновок:
--- МБ є п.1.10 ПДР "механічний транспортний засіб - транспортний засіб, що приводиться в рух з допомогою двигуна. Цей термін поширюється на трактори, самохідні машини і механізми (крім транспортних засобів, робочий об'єм двигуна яких не перевищує 50 куб. см), а також тролейбуси та транспортні засоби з електродвигуном потужністю понад 3 кВт; "
--- Той, хто керує - водій (п.1.10 ПДР "водій - особа, яка керує транспортним засобом. Вершник, візник, погонич тварин, який веде їх за повід, прирівнюється до водія. Водієм є також особа, яка навчає керуванню, знаходячись безпосередньо у транспортному засобі")
--- Отже у нас має бути посвідчення, реєстраційні документи, талон ТО, поліс страхування (п.2.1 ПДР "2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:
а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;
б) реєстраційний документ на транспортний засіб... .")

0